在猪驮山,回到"长安"

甘肃猪驮山 丹霞地貌 兰州近郊旅游 汉服文化 地质摄影 风景摄影

兰州猪驮山

首页 > 摄影 > 目的地 > 兰州 > 在猪驮山,回到"长安"

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观猪驮山顶远眺西山丹霞地貌,万山红遍甚是壮观
  • 摄影丹霞地貌的颜色并非在网络看到的图片那样艳丽,都是经过图片处理软件家了色彩渲染

【摘】猪驮,原名萱帽,位于兰州永登县苦水镇苦水街河西一公里处。旅游景点。是康熙御封的"渗金佛祖"得道圣地。始建于清康熙年间,300多年来,不断增修,已初具规模。猪驮顶远眺西丹霞地貌,万红遍甚是壮观。

中铸造高21.95米铜质大佛一尊,冠西北铜佛之尊。

相传,清世祖顺治八年(1651年)农历四月初八,今永登县苦水镇苦水街东巷李氏家出生一儿,俗名李福, "及长不愿娶妻,父母强为之授室,而与床笫无沾染,邑有王吒什者,高僧也,遂受戒而师事之,断指出家,以示决心。后飞锡四方,恒以济孤恤贫救灾难为事,尤其治垂危之病,施回生之术无不效,所得谢仪作修桥施粥之用。"风颠自命僧名无情,后改僧名超度,号风颠,俗称李佛爷,后人亦称为风颠济公。李佛自小念过两三年私塾,十一二岁开始务农,十八岁出家到萱帽修行,他见寺寥落,许愿补葺。为了修葺十王殿,风颠天天赶一头呼作"自醒"的猪,搬运砖瓦,自己身背六块,猪驮四块,这一行动感动了周围的人,大家都来义务投工,募化捐资,最后终于实现了夙愿。自此,萱帽便叫成了"猪驮"。

李福于清圣祖康熙四十九年(1710年)农历腊月初八圆寂于西安市。传说,他圆寂后,众僧在他端坐的遗容上涂金粉,一涂再涂,总是不显光亮,觉得奇怪。不久,消息传到京城,康熙皇帝说:"莫非他是渗金佛?"一语道破,风颠遗容顿生金光,灿灿照人。因此,后人也常称他为"渗金佛祖"。

二月春雪后的晴日。

早上8:00,在兰州七里河区‘兰州中心’搭乘户外朋友的车子前往目的地。
9点20左右到达苦水镇口,由于当天正好闹社火车辆限行,只能徒步到猪驮下,大约30分钟。
信仰佛教的朋友,登山入庙。我与汉服朋友(汉人服装,并非汉代的服装。)步行向西,15分钟到达丹霞地貌旁的一个水库。

【摘】丹霞地貌最突出的特点是"赤壁丹崖"广泛发育,形成了顶平、身陡、麓缓的方、石墙、石峰、石柱等奇险的地貌形态,各异的石形成一种观赏价值很高的风景地貌,是名副其实的"红石公园"。

春雪初融。

丹霞地貌的颜色并非在网络看到的图片那样艳丽,都是经过图片处理软件家了色彩渲染。实际峦都是浅色的红黄交错,与天空蓝相互辉映。

汉服朋友衣着颜色和丹霞峦本色很和谐,又很“显眼”。冥冥中仿佛看到敦煌莫高窟里的壁画,活生生的在眼前。

偶尔听程池老师的曲子想到了《敦煌生命》,有一队人从长安出发,途经这里,在午后歇息中,仕女闻曲而舞。

风挽腰,脸欲红;
水枕怀,与天同;
批帛飞舞,人影动;
他人迷醉,峦中。

清风拂过,一个激灵又回到现实。

猪驮,一天来回,疲劳度适中。适合一家老小出行,正月里可以打探当地社火的日子,看完丹霞地貌去镇上再去看社火。夏季,除了纳凉还可以购买当地的玫瑰花产品,送亲朋。

贴士

我采集了关于猪驮山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-10月来玩最佳。特别提示:猪驮山位于甘肃兰州永登县苦水镇,盛产玫瑰。
猪驮山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 更新:2018.02.27

地质奇观 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 摄影 灵感

发现更多灵感 地质奇观 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博