天津丨孩子们的年味

天津 年味

天津

首页 > 其他人文 > 目的地 > 天津 > 天津丨孩子们的年味
DaDa
订阅

旅游专栏编辑&策划。爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。公众号“大大去哪浪”。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文天津丨孩子们的年味

记得早先童年时,过年是自己最期盼的日子。这一天的到来,意味着不用上学,意味着压岁钱与新衣服,更意味着妈妈可能大发慈悲百里迢迢带我回她的老家。

回老家意味着什么呢?意味着现敲的肉饼、炸圆子、老豆腐、炖土鸡、烙面饼等等好多好多在上海吃不到的新鲜货。意味着身边出现一堆舅舅舅妈表哥表姐,被他们围绕的自己就像个被宠上天的公主,是世界上最幸福的人。

那时候一切都很慢,没有高铁,没有飞机,没有直达汽车,跟着大人回一次老家要坐上几天的轮船,下了轮船还要再坐汽车兜兜转转。经历过多日的奔波再见到表哥表姐,那种雀跃与兴奋不是现在的孩子能理解的。

不过,每一代人都有他的幸福点所在,过年的主角永远是孩子们,虽然很不甘心,也不得不接受现实,接受自己的长大,好在曾经我也做过主角呐。

2月16日大年初一,和朋友们去了天津,两天的行程排的满满的。从网红图书馆瓷房子西开教堂五大道天津之眼,一直到古文化街,最后以名流茶馆的相声作为天津一行的欢乐收尾。

网红图书馆

冰道

逛了两天,最喜欢的是古文化街,虽然这里充满了商业的气息,却也令我真真实实地感受到了过年的气氛。

中国非物质文化遗产吹糖人、画糖人、杨柳青年画、捏泥人、棉花糖等等稀奇的、好玩的玩意在古文化街随处可见。

▵ 吹糖人

▵ 杨柳青年画

▵ 泥人张作品

孩子们、老人们,还有辛劳的大人们开心地吃着、玩着,一家人在一起欢度着新年、消磨着共同的时光。妈妈喂孩子,孩子喂爸爸,世间最珍贵的情感赤裸裸的坦露在外。

问世间情为何物?只是用心地陪伴。

在这里,我是个满足的旁观者、是个贪心的索取者。一张张笑脸感染着我,只想按下快门留住这一瞬间。

大圣爷爷看到我在拍他,只是温柔地笑着。他年轻的时候一定很帅吧,我被他电到了呢。

年前还跟朋友们说没有拍过以“年味”为主题的照片,却在天津意外寻找到了,这一定是上天送我的新年礼物呢。最后提醒大家,去天津一定不要错过本地的相声,一个小时五六个令人笑喷的相声看完抑郁症都能好一半。

关于作者大大:爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。
图文原创,未经允许请勿转载
个人公众号:大大去哪浪

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:DaDa 更新:2018.02.26

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博