春节期间,开封为什么成为全国最堵城?

河南省开封市 龙亭 铁塔 天波杨府 上元灯会 历史古迹

开封

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 开封 > 春节期间,开封为什么成为全国最堵城?

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹春节期间,小城开封为什么成为全国最“堵”?因为有这三个地方。

随着春节的临近,全国各地都掀起了各式各样庆祝春节的活动,作为河南老家最具代表性的城市——八朝古都开封自然也不例外,不仅一年一度的传统庆祝活动,上元灯会早早的组织了起来。龙亭天波杨府、铁塔等各大景区也纷纷开始了迎新春的活动。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封龙亭景区

接下来,就请诸位小伙伴,随着老鹰的视野走进开封各大景区来一探春节之际,开封这座古城的夜晚有多么热闹吧。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封龙亭景区

一、上元灯会的主会场——龙亭

作为开封最具有代表性的景区,龙亭在上元灯会这种大型的新春庆祝活动中自然也不例外了,五颜六色的彩灯与精彩纷呈的演出,都堪称是全国范围内较为精彩的方式方法。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封龙亭景区

步入景区,整个龙亭仿佛陷入了彩灯的海洋,无论是移步换景的彩灯,还是彩灯上那活灵活现的喜庆角色,都让有人带来了浓浓的节日氛围。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封龙亭景区

二、杨家将精神的体现——天波杨府

天波杨府开封的诸多景区里,算是比较特殊的一类,景区极力打造著名的杨家将文化,对杨家将文化中的爱国、忠诚等优秀品德有很多深层次的诠释。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封天波杨府景区

行走其间,不仅可以通过景区里组织的实景演出来感受杨家诸将抛头颅,洒热血的凌云壮志,还可以看到诸多由可爱的花花草草们组成的花灯。在由花草组成的花灯之间还会穿插着一些小巧的鹦鹉之类的鸟儿,庄严肃穆之中,却又妙趣横生,除了天波杨府,真是没谁了。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封天波杨府景区

三、千年不倒的象征——铁塔

看过龙亭天波杨府以后,就不得不提一下开封历史最为悠久的铁塔了,作为北宋的象征,铁塔已经伫立在开封这片大地上数千年之久。数千年时间,沧海桑田,变换无数,却只有铁塔依然如故,不得不说真有点“塔坚强”的意思。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市铁塔景区

行走在铁塔之下,望着游玩的人群,一边心里默默的祈祷着家国天下,平安昌盛,倒不失为一个不错的选择。

拍摄者:真主雄鹰 拍摄于:河南省开封市铁塔景区

贴士

我采集了关于开封的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
开封

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 发布:2018.02.26

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开封的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博