正黄旗的后裔蛰居山沟沟

吉林 红石湖 正黄旗

吉林红石湖

首页 > 民俗 > 目的地 > 吉林 > 正黄旗的后裔蛰居山沟沟

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗她笑着说,管他啥旗,现在都是红旗。

人生总会有不期而遇,总会有那么丝丝点点让你心动,让你心花怒放。

童话般的世界里,有她,还有她。

典型的东北大炕。

草帽的灯罩和人寿年丰的福墙。

正月初九,吉林省心之丽教育科技有限公司的姜总相约到红石国家森林公园做个踏线调查。常利老弟开车,在十五公里的景区公路上,只有一辆旅游大巴追风而去,我们第一站就来到了梦心农庄。来之前与农庄何总电话沟通,何总在外地赶不过来,告诉我农庄有管理人员,他会安排好接待。

母慈儿孝顺。

马灯照耀着农家小院。

东北之怪,养活孩子吊起来。

农庄的面积很大,刚进入农庄,一位中年男人在清扫几栋房子联路的积雪。我们没做停留直接驱车来到里面。下车后在寻找哪扇门的时候,一位大嫂喊着在这里,并开门把我们迎了进去,略作寒暄,做了简单的介绍。大嫂很爽快,说老总来电话了,取出钥匙带着我们逐个区域参观。

提起灯笼出了门,一到晚上就精神。

赚钱就为花,喝酒让你仨,老妹放开喝,哥送你回家。

杨柳发芽春来到,拖着书包上学校。

首先进入毗邻的农舍,外面罩着塑料大棚。进入房内,整栋房屋呈半开放式格局,典型的东北农居,东西通长的的走廊,北侧被几个隔断间隔的大炕,有限的空间点缀着充满创意的布置。墙体是体现东北乡村生活的农民画,灯罩是草帽改制。墙壁还挂着马灯,窗口挂着草编的鸟窝。

棒打狍子瓢舀鱼,野鸡飞到饭锅里。

骄阳似火照,小鹿顺河绕。

鸟巢。

画风泼辣而又妙趣横生,色彩简单而又表情达意。整个的室内环境简约,干净利落,没有一丝一毫的多余,随后移步对各个房屋的居室,活动室,餐厅,场地进行了考察。同时接待二百人的团队吃住,活动一点都不会紧张。最后看了看养殖的,鸡、鹅、狗、猪。

鸟巢。

考察。

宽大的且明亮的窗子。

回到屋里和大嫂攀谈起来,原来大嫂姓赫,祖上是正黄旗,黑龙江人。夫家姓牟,四年前来到这里,为农庄酿纯粮的“梦心”酒。同时也把农庄的日常管理接管起来。谈话间,大嫂抬头看表,真诚的说到“几位在这里吃口饭吧”说着不容置疑的起身忙活起来,大约半个小时,炒蒜薹,黑白菜(木耳炒白菜),杀猪菜,小咸菜。花卷和馒头端了上来。饭菜不是很丰盛,但是看着刀工,色泽,肉丝整齐划一,肉片薄薄的齐齐整整,在客气声中我们操起了筷子,入口之后,我们不觉得相互对视了一下,很好吃。甚至是大鱼大肉的春节期间最清新的一顿饭,就连节食的姜总也赞不绝口,消灭了一个馒头。期间大哥打扫完雪也进到屋里。大嫂打开了话匣子。

农耕美图。

欢乐的宝宝。

乐观豁达的赫大姐。

两口子同岁,55了,一双儿女都已成家,几乎同时有了下一代,小孙子6岁了,健康,活泼,可爱陪着爷爷奶奶在大里,大嫂说自己心直口快,不大会说话,儿媳和女儿在同一家医院分娩,医生,护士都贺喜,说你这真有福,同时当了奶奶和姥姥。她回话这是啥福呢?忙的屁颠屁颠的,这年头爷爷奶奶是孙子,孙子才是真爷爷。我的一口饭差点没喷桌子上,大嫂你还不会说话!你闭嘴是不会说,张嘴就是赵本,一屋子的人哄堂大笑。

交谈中得知,难怪大嫂干净麻利做地一手好饭菜,原来她还兼着农庄的主厨,过百人的团餐她也得心应手。看着质朴,从里到外干净的大嫂,让我们肃然起敬!我咨询其正黄旗的家族,她笑着说,管他啥旗,现在都是红旗。就要踏踏实实,本本分分,不藏尖不耍滑,把老板的事情做好,老板好了,大家都好了。一番话下来,大家感触良多,是啊,做人做事真的要脚踏实地,勤勤恳恳。

贴士

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

我采集了关于红石湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

全年来玩最佳。特别提示:春节过后的雪绒花也很漂亮哦。
除此之外,我还提到了...
我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:四季鲜明,尤以红叶,雾凇,冰雪为最。
除此之外,我还提到了...
推荐景点: 雾凇大世界
美食佳酿: 农家生态食材
娱乐体验: 赏凇戏雪
特色住宿: 农家大火炕
雾凇湾联系人:王先生:15567385157
梦心农庄何总:13804443678
金花鹿场张女士:15044638177
红石国家森林公园:0432——66885999

红石湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2018.02.27

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多红石湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博