呼伦湖:鸟类天堂

内蒙古 新巴尔虎右旗

内蒙古

首页 > 湖泊 > 目的地 > 内蒙古 > 呼伦湖:鸟类天堂
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊在鸟类的天堂里,我们尽情地享受着人与动物、人与自然的那份和谐、安宁。
  • 摄影这里有着壮观的鸟儿的潮起潮落,有着绚丽的日出日落时鸟儿的飞翔与栖息

呼伦湖位于内蒙古呼伦贝尔草原西部新巴尔虎右旗境内。从阿尔出发穿过一望无垠的大草原,在飒爽秋风中领略草原的苍茫、辽阔。当那一片碧水蓝天,百鸟飞翔美丽的呼伦湖画面出现在我们面前时,惊喜伴随着新奇让我们长久地徘徊在湖畔……

呼伦湖景区/图文英子

呼伦湖/图文英子

呼伦湖草原上的第一大湖,也是我国境内的第五大淡水湖,在这里滋养着无数的鸟禽、滋养着在这片土地上生存的人们。

呼伦湖也叫达赉湖/图文英子

美丽的草原湖泊/图文英子

呼伦湖在当地牧民中被称为达赉诺尔,蒙语的意思“像海一样的湖泊”。而在草原南端,还有一个名为“贝尔”的湖泊,蒙语意为“雄水獭”。呼伦湖贝尔湖成为了草原上的姊妹湖。姊妹湖世世代代流传着动人的神话故事:很久很久以前,草原遭到了风妖和沙魔的侵袭,狂风大作,黄沙漫天,牧民们只有背井离乡,去寻找新的生存之地。这时天国派来了分别化名为呼伦和贝尔的一对天鹅,她们与魔鬼殊死搏斗,最终战胜了恶魔。为了永久地庇佑这里的草原、牧民、牲畜。她们分别变成了呼伦湖贝尔湖。辽阔的湖水挡住了风沙,滋润了草原,孕育了草原上的牧民和牲畜,才有了今日的生机与活力。

湖心岛遥遥可见/图文英子

形态各异风情万种的水禽/图文英子

遥望碧波粼粼的湖水,遥望湖心岛,你会发现,一群水禽贴着水面游来荡去,仿佛是在打秋千,又仿佛匍匐在小船里,安静地享受湖水中的跌宕起伏。那份悠闲,那份惬意,那份自由自在,让人们羡慕不己。突然,一个大浪涌来,鸟儿一哄而起。形态各异,风情万种的水禽吸引越来越多游人的围观、欣赏。

寻觅美丽的瞬间/图文英子

寻觅美丽的瞬间/图文英子

呼伦湖由于特殊的地理位置而成为北方地区鸟类栖息地和内陆鸟类南北迁徙的重要通道。于是就有了壮观的鸟儿的潮起潮落,就有了绚丽的日出日落时鸟儿的飞翔与栖息。这里也就成为摄影人前来“打鸟”的不二选择。

天、水、鸟儿、湖畔融为一体/图文英子

鸟儿的天堂/图文英子

呼伦湖,天鹅、大雁、野鸭、丹顶鹤以及那随波逐流的千千万万迁徙的鸟类在这里驻足、戏水、寻觅、跳跃飞翔。这片湿地成为他们迁徙过往的水上乐园,成为它们生命中的天堂。

一字排开的鸟儿/图文英子

展翅飞翔的鸟儿/图文英子

它们要么一字排开,挪移小步,慢慢地走进湖中,要么拼命地在湖面上呼扇翅膀,翻转腾挪,留下美丽的瞬间。在蓝天白云之中,水的光环,鸟的身影,人们追随鸟儿的目光,让呼伦湖畔每天都有一场场精彩的节目,而表演的主角就是这些鸟儿。

与鸟儿对话/图文英子

鸟儿的舞蹈/图文英子

望着这些鸟儿,我情不自禁地伸出手来,似乎想触摸一下鸟儿,似乎想与它们对话,而鸟儿也似乎明白了我的意思,在我周围盘旋、鸣叫。我长久地凝视着可爱的鸟儿,凝视着鸟儿居住的天堂——呼伦湖

美丽的呼伦湖/图文英子

美丽的呼伦湖/图文英子

太阳已经西斜,景区里游人开始稀少,唯有那鸟儿踩着碧波,掠过水面,叽叽喳喳叫个不停,他们已经习惯了这里的生活,当游人大批涌入时,它们会兴奋不已,它们会舞蹈出千姿百态,吸引人们的关注,它们会用自己的方式,表达它们独有的情感。

呼伦湖畔地徘徊/图文英子

呼伦湖畔地徘徊/图文英子

在苍茫的大草原上,在浩瀚的呼伦湖畔,在鸟类的天堂里,我们尽情地享受着人与动物、人与自然的那份和谐、安宁。

贴士

我采集了关于内蒙古的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

呼伦湖门票40元/人

内蒙古

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 发布:2018.02.25

湖泊 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多内蒙古的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博