春游泰国攀牙湾,玩嗨这一世界奇观

泰国 攀牙湾 奇异而壮观的景色 被誉为泰国的"小桂林"

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 春游泰国攀牙湾,玩嗨这一世界奇观

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛攀牙湾是泰国攀芽群岛的经典景区,也是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。
  • 地质奇观攀牙湾,上百座石灰岩山峰直挺挺地立于海中,像海上桂林山水,被誉为泰国的"小桂林"

当我们乘坐的游船从普吉岛码头开出约一个小时,看到前方波光粼粼,呈淡绿色的海面上,奇峰怪石星罗棋布,像海上的桂林水一般,这时船上的游客都兴奋起来。啊!我们的游船已经进入攀牙湾景区了。这是我们全家今年春节在泰国普吉岛度假期间出海去攀牙湾游玩的场景。

今年的腊月二十八上午六点全家乘泰国航空从首都机场出发,中午就到达了泰国普吉岛芭东海滩的“尼帕度假酒店”,在普吉岛度假的8天期间,我们出海游玩,没有选择游人如织的pp岛,而是选择了风景如画的攀牙湾、开发较晚,相对较为清净的皇帝岛鸡蛋岛游览,并参加了一天的普吉岛环岛之旅。还观看了普吉西蒙人妖秀、幻多奇乐园的“甘玛拉王国之传奇”大型表演,体验了正宗的太式按摩,全家在普吉岛圆满的度过了春节假期。

来到普吉岛的第二天我们就乘船出海到攀牙湾游览,攀牙湾位于普吉岛东北75公里处,是泰国攀芽群岛的精点景区,也是普吉岛及周边地区风景最美丽的地方。上百座石灰岩峰直挺挺地立于海中,像海上桂林水,奇异而壮观的美感,不同角度而展现出的曼妙姿态,恍若中国水墨画的景象。被誉为泰国的"小桂林"。

第二天上午9点半 ,泰国司机开着一辆商务面包车拿着订单准时到酒店来接我们,这是我们在国内预订的攀牙湾一日游。但车从我们住的芭东海滩的尼帕度假酒店开到到码头感觉很远,用了一个多小时才到码头的游客接待站。

按照接待站的安排,11点我们上了可载40人的游船,船上为游客准备了矿泉水、可乐,香蕉、菠萝等,都是免费滴,但啤酒是收费的。这种游船是一般的普通船只,一层是机舱和厨房。二层有一个遮阳棚,游客在二层的甲板上观景。

游船出发了,船上的泰国导游开始介绍一天的行程和注意事项。先是一位身穿浅绿色短衫的泰国小伙用流利的英语介绍,而后一位泰妹用生疏的中文简单介绍,看来她也仅仅会一点中文,我只听懂了今天要游览3个景点; 1、蝙蝠洞 2、房间 3、大白菜,除此之外还安排大家下海游泳 。

游船行驶了约一个多小时,看到前方海面上,奇峰怪石星罗棋布,有的从水中耸起数百米。许多岩岛千姿百态,看上去像驼峰,像袋鼠,像凤凰等形似的石峰在船的两边掠过,有些则像倒置栽种的芜菁。如海上的桂林水一般,我们的游船进入攀牙湾景区了。

双驼对峙

这两只骆驼在默默对视呢!

这只卧在海面上的袋鼠,是想跳过前面的峰吗?

这座峰我看更像一只正在海面上浮游的巨型凤凰啊!

泛舟探秘“蝙蝠洞”既惬意,又刺激

我们先到达了盘拿岛,游船抛锚后,我们换乘皮划艇,两、三人一个皮划艇,由泰国的船员划浆,带我们缓缓划入一个洞口很矮的洞穴中,这就是泰国妹介绍的第一个景点蝙蝠洞,也称马特洞,里面黑呼呼的,皮划艇行驶在蜿蜒洞穴中,借助着船员安全帽上的灯光,隐隐约约看到里面的钟乳石,洞内蜿蜒曲折,有的宽阔,有的狭窄到要躺在皮划艇内才能穿过。在洞顶及四壁上趴着成片的蝙蝠,不时上面像下雨一般,原来是成群蝙蝠在撒尿,身上脸上都被撒湿。这次泛舟深入蝙蝠洞,好似一次洞穴探险,既惬意,又惊险刺激。

游览完蝙蝠洞,上了游船继续乘船前往洪岛,游览下一个泰国妹介绍的叫房间的景点。到了洪岛,我们再次换乘皮划艇游览。

泛舟游览“房间”,美景如画惹人醉

当我们的皮划艇穿过岩洞,眼前豁然开朗,我们进入一片群环绕的水湾。四周一圈是高耸入云的峰,湾内静静的翡翠般海水,一颗也像白菜似的独峰像扇门,将水湾与外面的安达曼海隔开。 坐在皮划艇上仰望湛蓝的天空,感觉像在天井里一样,上绿树参天,林间蝉鸣阵阵,好似世外桃源一般。泰国人称这个岛“house island”,形象的比喻小岛像进入房间一样。这时我才明白为什么船上的泰国妹将这个景点称为“房间”呢!

远远看去,峰上毛茸茸的绿色植被和岛下碧绿的海水把风景映衬得格外秀美。而若细看,悬崖上一丝丝细腻的竖条纹理,崖底洞穴倒挂着的钟乳石,如张开大口、露出参差犬牙的狰狞面孔,又显出大自然奇诡的一面。

这里就是世外桃源,这里宛如人间仙境,这里随手一拍都是美呆的风景啊!

静静的碧水,奇岩怪石地围绕在周围,彷如置身于瑶池仙境之中------

游船厨房准备好了午餐

我们游览完这个景点返回船上,一股饭香从游船的一层厨房飘来,船上的厨师已经为游客准备好了丰盛的午餐,游船继续向下一个景点行驶,我们开始享用午餐了。虽然这次出海游船一般,但午餐的自助餐还是很不错滴,是标准的泰国烹调,炸鱼、炸虾,肉菜、素菜品种不少,还有炒饭、炒面,冬阴功汤,非常丰盛,味道也很好啊。

欣赏着海上美景,吃着泰餐,美哉美哉。

探访007系列电影取景地“詹姆斯邦德岛”

午餐后游船行驶到了泰国妹说的“大白菜”景点。实际上这个景点的名字叫詹姆斯邦德岛,是普吉攀牙湾国家公园中一处著名观光景点。因为007系列电影曾在此取景,从此这座岛随著电影声名大噪,因而外人多惯称之詹姆斯邦德岛或中文简称为007岛。在这个岛的海湾内水面上有一根"大白菜石",一块据说不久以后会消失的奇怪的石头。所以泰国妹介绍的“大白菜”,可能是这位泰国妹用生疏的中文好讲的原因吧!

独具泰国风格的长尾船

由于詹姆斯邦德岛近岸水浅湾窄,游船无法直接停靠,所以游船只能抛锚停在海湾外面,我们换乘独具泰国风格的长尾船登岛。

大白菜石

这里还是007-金手指、割喉岛的拍片地点。

詹姆斯邦德岛主要是以其通天的礁岩、维京人壁画及可在从中穿梭的钟乳石洞为吸引人的地方,岛上一条通路可以引领你从上岸的一端通到岛的另一端,同样充满了壮观且海风徐徐的钟乳石岸,坐在岸上颇有一种云游四海的感觉。

大白菜石

只见这根直立海水中巨石,顶部平而宽,基部则较窄,看起来像矗立海中的大钉子,也像是一颗大白菜。

宁静的攀牙湾遍布诸多大小岛屿,怪石嶙峋,堪称"海上世界奇观"。各岛以其天然奇景而闻名遐迩,尤其是007电影《金枪客》1974年在此取景拍摄而声名大噪。罗杰·摩尔主演的《金枪客》将攀牙湾的费康岛"改造"成恐怖分子金枪客的秘密基地,而位于费康岛对面的蘑菇形小岛桃普岛更成为整个攀牙湾的标志,所有攀牙湾的明信片都会到刊出这张照片。

我们家的小乖女到了这里,跑进海里玩欢了,摆出各种ps拍照。

攀牙湾,景色变幻万千的泰国小桂林,不愧称为世界奇观。

最后游船又前往纳卡湾,船抛锚停在这里,让游客自由活动,有下海游泳滴,有划橡皮船滴,直到尽兴而返。

在攀牙湾一天的观景游玩,还没有下海呢,当然不能错过,我们马上换上泳衣跳入海中----

这不我们家的小乖女还嫌下海游泳没玩嗨,游到了泰国小伙的皮划艇前,要自己操浆划艇,泰国小伙顺势将其拉上皮划艇。瞧;还真是那架势----

我们全家老少虽然这一天很疲惫,但都玩的非常尽兴。今年女儿女婿安排全家春节期间到泰国普吉岛度假,也许这不是最完美之地,可对于我们分住在三地的家庭来说,可能是最好的春节家庭团聚方式之一。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

盘拿岛 洪岛(房间岛 ) 詹姆斯邦德岛(007岛)

普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.03.02

海滩海岛 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 地质奇观 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博