一座山林间遗世独立的木头村

塞尔维亚 木头村 兹拉蒂博尔

塞尔维亚

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 塞尔维亚 > 一座山林间遗世独立的木头村

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园位于山林之上的独立木头村
  • 乡村小镇独立世外的,纯木头建筑的小村子

电影中的村落

drvengrad木头村

木头村是兹拉蒂博尔非常著名的景点,位于mokra gora,距离兹拉蒂博尔约40分钟的车程。它是以为塞尔维亚的导演emir kusturica因为拍摄电影《生命是个奇迹》而建造的,看了影片的片花,场景很唯美。整个村子都是手工使用木头建造,在电影中它是一个完整的社会,拥有教堂、图书馆、影院、餐厅等公共设施,它反对全球化,是一个遗世独立的世外桃源。

木头村在导演的设计下动工,采用最原始的木料建材,手工打造这个梦幻的小村落。从整个村子的建造工艺就无不体现着木头村的特色。它与电影主人公或者如今困于高楼建筑却得不到自由的人们所处的环境形成了对于。在这里生活是自给自足,除了生活,这里找不到除此之外的复杂和套路。人们在清晨教堂的钟声中醒来,在林间的球场奔跑,在温馨的独立电影院围坐。导演将人们渴望的自由和遗世独立的超然生活亲手描绘并且打造。

一间间独立的小木屋通过简单的木栏小径相连,仿佛能够看到村民间互相串门的热闹与温馨。没有大型商场,没有过于丰富的产品物资,只是简单的日出而作,日落而息。可能正是因为电影中的这些情景来源于导演内心真实的渴望,直到拍摄结束,这个木头村依然被完整的保留了下来。

电影外的度假村

如今拍摄结束,木头村也渐渐被改建成了集住宿、餐饮于一体的休闲度假村,对外收取门票,当然这里游人依然不多,大部分还是欧洲游客,很少看到中国人。投资方对木头村就行了一系列的改造设计,对于整体布局和木头屋依然保持原貌,在原有基础上,拥有了风格独特的特色餐厅,咖啡馆,酒店,健身房,泳池……

进入村子,真的是不负所望,精致的小木屋子,有漂亮的蜿蜒的楼梯,绿色的草坪,高耸的教堂,还有哪些精心设计的咖啡吧和酒店,每一座屋子都有着独特的风格。整个木头村呈现的就是电影场景的样貌,仿佛能够在现实与影片中穿行。

在木头村还能够俯瞰整个区,起伏的脉,欧式浪漫的田园风光,绿色牧场和枯黄森林的层层叠叠。自然的林景色与人工手作的木头村完美契合,在林间云海享受原始生活的力量。感受创作者的热情与创造力,精细电影场景的制作,让其成为延续的风景线。

贴士

我采集了关于塞尔维亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞尔维亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 发布:2018.02.27

田园 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞尔维亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 田园 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博