乘巨型双体帆船,畅游泰国皇帝岛

泰国 普吉岛 乘豪华双体帆船 360度无死角享受海景

泰国皇帝岛

首页 > 帆船 > 目的地 > 泰国 > 乘巨型双体帆船,畅游泰国皇帝岛

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛皇帝岛优美自然的海岛风光,纯净清澈的海水和洁白细致的沙滩而受到游客的青睐。
  • 帆船乘巨型豪华双体帆船,漫游在泰国的曼德海上,可以舒适的360度无死角享受海景。

乘豪华双体帆船,畅游在泰国的曼德海上,360度无死角享受海景。这是我们全家今年大年初一(2月16日)由普吉岛乘海角七号巨型豪华双体帆船前往皇帝岛、珊瑚岛游玩的途中。

这次全家春节期间在泰国普吉岛度假,没有选择游人如织且路途遥远的pp岛,而是选择了乘巨型豪华双体帆船出海到相对清净的皇帝岛、珊瑚岛游玩,这是女儿在国内就已经预订好的“皇帝岛豪华双体帆船一日游”。

上午7点50分泰国的接送车就来到巴东海滩的“尼帕度假酒店”接我们去游船码头。我们住在巴东海滩的酒店到普吉岛最南端的查龙游船码头要沿环岛路穿越半个普吉岛,路途较远,9点多才到了查龙码头附近的接待站。游客们都在接待站换好了泳衣、泳裤,外面再穿上外衣,以便上船后随时能方便脱下外衣下海游泳、浮潜。

在接待站等游客到齐,我们随泰国导游步行来到码头排队,导游要我们在岸边等候他们的“奔驰摆渡车”送我们到伸向海中的引桥尽头的海湾深处的大型双体帆船的停靠码头。但等一辆辆摆渡车从引桥远处开过来,这哪是“奔驰摆渡车”啊!这不就是很简陋的大篷车吗,车篷下几排很拥挤座椅。这时才知,导游讲的所谓的“奔驰摆渡车”,不过是对他们这种简陋摆渡车的戏称而已。

海角七号巨型豪华双体帆船

当我们乘摆渡车来到了引桥尽头的大型双体帆船停靠码头,看到我们将要乘坐的这艘海角七号巨型豪华双体帆船,确实比其它的双体帆船大许多,可称得上帆船中的巨无霸了。上船后,听随船的泰国导游用中文介绍,这艘双体帆船船长达140尺,荷载80人,为了给游客更好的旅行体验,限载53人,今天仅上船40多位游客。这类双体帆船特点是:双体设计,船体宽,平稳性好,活动空间大,航行途中观景视野佳,非常适合作为个性化出海一日游的豪华座驾。还拥有可同时可躺20多人的巨大网兜,可以360度无死角享受海景。

在这艘蓝白相间的巨型双体帆船上放眼整个安达曼海,一览众船小。

泰国导游用中文卖力的为游客讲解

船上除了几位为游客服务的泰国船员外,还随船配有会讲英文和中文的两位泰国导游,这位拿着话筒的泰国小伙就是中文导游,他不仅会讲中文,还很风趣。后面站着那位泰国导游将全身捂得很严实,腿上都穿上长丝袜,就连脸上也用纱巾缠的仅留下两只眼睛,看来他们也怕晒啊!但有他们为这次乘巨型双体帆船出海游玩保驾护航,我们也放心了。

我家的小乖女待帆船开出不久,就跑到网兜上不愿回来,宁可晒着也要在网兜上玩,累了干脆头朝下一直趴在网兜上不起来。我问她,你在看什么呢? 她说;我在数浪花,看鱼儿呀!

这次全家到泰国普吉岛度假,女儿成了全家的随队摄影师,这不正在大网兜上不停的给她的宝贝女儿拍照呢!

在船头的双个巨大的网兜上,游客可站、可坐着观景,视野无限开阔,还可躺着静静的看蓝天白云,心情非常宁静,更可趴在网兜上数着水花,独处美好时光。

帆船在海上行驶了约不到50分钟,抵达了皇帝岛码头,我们立即被眼前的椰风海韵、碧海银沙所吸引,原始清幽的热带岛屿风光,让人瞬间陶醉。

因为大型帆船吃水较深的原因,帆船停靠在了由海岸向海里伸出很远的橡胶浮桥边,沿着长长的橡胶浮桥向岸边望去,好似一条蓝白相间的巨龙浮在海面上爬向岸上。下船后我们走了很长一段橡胶浮桥才到了岸上。

橡胶浮桥

走在随着波浪上下浮动,左右摇摆的橡胶浮桥上,有种像在海上漂浮的小船上晃晃悠悠,站不稳,行更晃的感觉。

皇帝岛的海水真的是从透明的白色变成浅绿再变成宝石蓝最后变成深蓝呈现出由浅至深的渐变过程。如果在船上看皇帝岛海面,又好似大海里打破了一个巨大的墨水瓶,呈现出由深蓝至宝石蓝到浅绿直至到白色的渐变过程,这海面的景色简直是美爆了。

银色的沙滩,蔚蓝的天空,白色的游船,一望无际的碧海,随手一拍都是大片、美片。

皇帝岛纯白色的沙滩是那种细滑如面粉般的纯白细沙,即白又细,难怪皇帝岛这么出名。

皇帝岛,原本是泰国王室度假专属岛,早已名声在外,后来这个小岛才对外开放。皇帝岛优美自然的海岛风光,纯净清澈的海水和洁白细致的沙滩而受到越来越多游客的青睐。

皇帝岛在普吉岛的南面,相距12公里,快艇需要30-40分钟左右,大型帆船需要约50分钟才能到达。与普吉岛其他热门或不那么热门的景点相比,皇帝岛算是一个非常新的面孔。岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相较,这里沙滩的环境格外清幽。

皇帝岛上共有五个海滩:岛东边ter bay和lha bay,东南角是kon kare bay,西面是patok bay,北面是siam bay海滩。我们下船后只在游船码头旁的这个海滩下海游泳,因时间有限没有到其它的海滩游玩。据说,其它几个海滩比这个海滩水质,沙子还要好,而且游客少,更清净。下次再到普吉岛度假,一定要来皇帝岛上住上一晚,玩遍全岛。

我们家的小乖女看来天生喜欢水,在海里越玩越嗨,就是不愿上岸-------

在皇帝岛玩了一个半小时后,我们又乘帆船来到了珊瑚岛。帆船停在了一片海面上呈不同颜色的海域,浮潜过的游客都知道帆船停在了海底有珊瑚礁的海域了。海底深浅不同,海底有珊瑚礁,才会形成了海面这种深浅不同的蓝色。

珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁,风光优美,是普吉岛区内最适合滑水、浮潜、冲浪和航行等水上活动的最佳选择地点之一。

泰国珊瑚岛位于普吉岛东南部,距离普吉岛9公里。小岛从东到西长约3公里,但从南至北宽度仅约800米。

我们下船浮潜时成百上千各色各样的小鱼儿在身边游来游去,貌似触手可及,却又永远不会让你抓住,很奇妙的感觉。浮潜的海域很深,从海面到海底至少有十几米深。刚下水时不由让人产生一丝恐惧,但看到海底那千姿百态漂亮的珊瑚礁,以及身边一群群游动的小鱼儿,恐惧感便随之消失了 。

所以在这个海域为了浮潜安全,泰国规定,游客必须穿上救生衣才能下海浮潜。

我们家的小乖女在这么深的海域浮潜,一点也不怕,就像一只小美人鱼跟随着妈妈在海面上游来游去,玩的可欢了,就是不愿上船。她这是要与小鱼儿共舞,她是要寻找海底最美的珊瑚吧!当然,游玩也不能忽视安全,我们也浮游她的身边保护着她。

在珊瑚岛浮潜完,帆船在回普吉岛的途中,又行驶到适合海钓的海域,让游客体验在帆船上海钓的乐趣。

虽然这次没钓到鱼,但享受这个过程本身也是一种收获。

海钓完导游说,现在海上的安全巡逻警察已经下班了,可以脱掉救生衣了。我们终于可以脱掉了救生衣,在船上的卫生间换掉了游泳衣裤。这时一看表,已经是下午6点半了,不知不觉在海上已经玩了一天了。

一天的出海游玩项目结束了,我们的巨型豪华双体帆船迎着夕阳朝着普吉岛全速行驶,下午7点多才到达普吉岛查龙码头。

贴士

我采集了关于皇帝岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

每年11月至次年4月到普吉岛游玩最佳。这一阶段气温温暖,4月到10月为雨季。而且每年的5月至11月份风浪较大,每年都有游客因为不了解当地水文而溺水,如果在这一时间段前往需特别注意安全。

皇帝岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.03.09

海滩海岛 帆船


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多皇帝岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 帆船 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 帆船

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博