零下40度夜拍北极村星空 哭晕在厕所

极寒 照材 装备 疏忽 完败

大兴安岭北极村

首页 > 星空 > 目的地 > 大兴安岭 > 零下40度夜拍北极村星空 哭晕在厕所
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 星空冬季北极村星空极美。但是拍摄像打仗,准备一定要充分!别遗漏必须的小物件!

题目说的是啥?因一件糗事,成为刻骨铭心的旅行记忆。

其实呢,这件事,说糗,如果是换在正常气温环境,那根本不算事儿。但-40度气温,极端天气,正常环境下可能发生的事儿到这儿了就绝对糗。因为糗,俺憋着,人都有面子得嘛,是不?但憋着憋着总赶脚不吐不快,现在,鼓着勇气说出来,以我的糗,如能提醒后来人,也算是功德一件。

冬季。北极村村落一角。典型的东北画风。很原始。

1月27日下午3点过,我们抵达了北极村。在最北邮局买明星片寄出耽误一会儿后,到北极庄登记入住后,趁着还有点夕阳余辉,在村子只简单拍了几张,没阳光了。晚饭后回到宾馆,大家微信群里商量着晚上去拍夜景和星空,出发时请领队通知一下。看时间还不到7点,顺便就躺一会儿……

北极村的最北邮局,是每个旅行到了中国最北的游客必须打卡地

刚进北极村趁着余晖抢拍的匆匆一瞥,发现除了镇政府一带很现代化外,向北的方向,仍坐落着与东北村屯没什么两样的民居,但因其地理位置的特殊,赋予了它从平凡秒变神奇——处于北纬53°半高纬度地区的它,想搬根小板凳坐看冬季的极夜和夏季的极昼,全国只有它——每一年,它都有一天白天最短,黑夜最长,全天有18小时处于黑夜之中。这一天就是冬至,也就是极夜的一天。科学的解释就是:冬至日太阳直射南回归线,阳光对北半球最倾斜,北半球白天最短,黑夜最长。从这天起,黑夜时间逐渐减少,直到夏至那天,白天时间最长,长达17小时多,这天就是极昼。从这天起,白天时间又开始逐渐减少,直到冬至。

相比炙手可热的雪乡,北极村的雪,虽然很大,但是画风迥异。

由于高纬度地区冬天奇冷无比,气压偏高,天空的云层比南方薄很多,如果说南方能看到的星星可以形容为星星点点,那这里能看到的就是繁星密布。而冬季,更是北极村一年中星空最豪华的季节,在零下40℃的夜晚,如果你有一定设备和技巧且能耐住极寒,那就能拍到童话般的星空

冬季,雪乡的冷相比北极村,那可是小巫见大巫!

这是我们到漠河县城时的即时气温。北极村比这儿气温更低。

因前几日一直起早贪黑太疲倦,结果这一躺就是俩小时。同寝室的鹤哥先惊醒,一看微信群,兄弟姐妹们都出门很久了,我俩忙不迭赶紧准备照材,把拍星空不用的长焦中焦都扔床上,只带着广角和脚架出门了。到了江边,已经9点,此时月亮已经初升,看他们都在江心拍光绘,我俩打着手电甩着火腿向着白天记忆的方向,寻找月光照不到的地方和拍摄星空的前景。走了40分钟,终于在一个地方找到相对合适的位置,开始架脚架准备试拍。额滴个神啊——脚架架好了,拿出背包里的相机发现快装板忘带了(个人习惯原因,快装板都拧在爱死小白的支架上的,走时把这长焦扔床上时,忘了卸下快装板)!

没快装板拍个p的星空啊!零下40℃在户外走了辣么远,这不白被冻了嘛。

小伙伴们在江心拍光绘。

哭也没用。

不甘心,绝不。让鹤哥在这儿拍着,我回宾馆拿那照材中最不起眼的小不点……
一去一回,个把小时。步行速度较快,但穿的太厚,内衣已经湿润,站在鹤哥选好的位置才拍了两张,几分钟的功夫,面部和手指冷的刺痛,背心又像贴了一枚冰砖,那种难受无语言表。但更难受的是,错过了最佳拍摄时间,因为此时月亮已经并逐渐升起,那明亮的月光,毁掉了俺一切对星空想法……

这是鹤哥拍的,我在同样位置拍的一张,因为天空很亮了……

这是在我们住的北极庄门前顺手搂的一张。

贴士

我采集了关于北极村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北极村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 发布:2018.02.26

星空


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北极村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 星空 灵感

发现更多灵感 星空

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博