鸡蛋岛,这儿的鱼儿真的不怕人耶!

泰国 鸡蛋岛 水清沙白 岸边就有很多的鱼群 渐变的海水颜色也美极了

泰国鸡蛋岛

首页 > 亲子 > 目的地 > 泰国 > 鸡蛋岛,这儿的鱼儿真的不怕人耶!

用镜头记录生活,休闲中调养身心,在旅途中感受美丽大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛鸡蛋岛是距离普吉岛最近的岛屿,沙滩洁白细软,海水清澈透明,非常适合游泳,浮潜
  • 游艇乘快艇去鸡蛋岛游玩,可体验快艇飞驰在海上的那种刺激出海方式
  • 亲子鸡蛋岛沙滩平缓,海水清澈,岸边就有成群的小鱼儿,非常适合带着小孩到此游玩和浮潜

这儿的鱼儿真的不怕人耶!

这里的水清沙白,鱼儿真的不怕人,它会成群的追着你玩,你可尽情享受鱼儿的亲吻!

这里由透明渐变到深蓝的海水颜色美极了……

这儿是最适合家庭亲子游的一座小岛,在很浅的岸边就能看到成群的小鱼儿,非常适合小朋友和初学浮潜者。

也许您要问;这个岛在哪儿呢? 告诉您吧!这儿是泰国的“鸡蛋岛”,是距离普吉岛最近的一个小岛,乘坐快艇仅需20几分钟,非常适合带有老人小孩的家庭到这里来玩。而且半天就可游完鸡蛋三岛,游泳、浮潜、喂鱼可以一次玩个够。

今年春节全家在泰国普吉岛度假期间,早就订好了2月19日(大年初四)下午“幻多奇乐园”游玩,晚餐及在园内的“象王宫殿”观看大型演出的套票。因为下午4点半才能进园,还有多半天的空余时间。所以就在我们所住的宾馆又选了这个特别适合带有老人和孩子出海的亲子游线路---普吉-蛋壳岛-蛋白岛-蛋黄岛-普吉的半日游。

我们这次去鸡蛋岛乘坐的快艇

前几天,我们已经分别乘游船和大型帆船出海到攀牙湾、皇帝岛游玩。这次去鸡蛋岛特意定的是乘快艇前往,全家想再体验一次刺激的,乘快艇飞驰在海上的出海方式。

独具泰国风情的长尾船

早晨7点半泰国的司机就开着一辆9人坐的小巴来到酒店接我们,我们全家7人加上车上已经接到的两人,赶往位于普吉岛东海岸的西雷湾码头。

我们住的芭东海滩位于普吉岛的西海岸中部,距东海岸的西雷湾码头要沿环岛公路绕过半个普吉岛,用了约1个小时才到达了西雷湾码头的游客接待站,接待站的休息室已经有很多早些接来的游客。接待站还为游客准备了咖啡和一些饼干等小吃,都是免费的,未来得及吃早餐的游客可以在这里吃一点。看来普吉岛上的旅游接待能力和设施非常完善,很人性化。

9点多游客都已到齐,接待站的游客被分配到几艘快艇,大家按照身上所贴的号码,被随船的泰国导游带往停在码头的各自快艇上。

泰国美女导游正在绘声绘色的为游客解说

快艇从码头开出后,泰国美女导游先是用英文,而后又用简单且生疏的中文向游客(船上还有别国的游客)向游客介绍鸡蛋岛的情况,大致行程安排以及注意事项。

“鸡蛋岛”位于泰国普吉岛的东部,乘快艇从普吉岛东海岸的西雷湾码头出发大约20几分钟就可到达。因形状像个光秃秃的鸡蛋,而细软洁白的沙滩,就像是一个鸡蛋的外壳,因此得到“鸡蛋岛”的美称。

鸡蛋岛实际上是由蛋壳岛、蛋白岛、蛋黄岛三个独立的小岛组成,这三个小岛在泰国又有很多别称,常被导游称为好听的帝王岛、翡翠岛、蓝钻岛。注意:帝王岛可不是前两天我们乘大型帆船去的皇帝岛,皇帝岛在普吉岛的南面,而帝王岛在普吉岛的东面。以后朋友们到普吉岛游玩时可不要搞混。

在普吉岛周边众多的小岛中,鸡蛋岛是比较适合游泳,浮潜和晒太阳的。特别是鸡蛋岛的岸边有许多的小鱼儿,非常适合带着孩子的家庭到此游玩。

快艇在海上飞驰了不到半个小时,抵达了鸡蛋岛。由于当天气很好,海面上风浪不大,虽然快艇行驶的速度很快,但感觉很平稳,没有原来想象的这么长时间乘快艇会有不适的感觉。

鸡蛋岛的水质非常清澈,很多小鱼儿就在海水很浅的岸边游玩,站在水里就能够清楚的看到,来到这里家长可以和孩子一起体验逗鱼、捉鱼的快乐。

从岸边走到膝盖深的海水里,就会有成群的小鱼儿围绕着你玩,有的鱼儿还会亲吻你的腿儿----

如果你手里拿上一点鱼食或面包、香肠等,马上就会有成百上千各色各样的小鱼聚拢过来,抢夺你手中的鱼食,一点也不怕人,虽然貌似触手可及,却又永远不会让你抓住。这种奇妙的感觉,会让你心情异常愉悦。

一家老老少少同鱼儿越玩越上瘾,干脆摘下头上的太阳帽,用鱼食引诱鱼儿入帽,鱼儿果然中计进入帽中抢食,当迅速将帽子提出水面,但鱼儿已迅速逃出。试了多次都是竹篮打水一场空,没能捞到一条鱼儿。看来这里的鱼儿太机灵了------但大家玩的非常开心,全家在这里享受着天伦之乐!

鸡蛋岛的三个岛都很小,相距不太远,其中蛋壳岛是鸡蛋岛的代表岛屿,沙滩洁白细腻,且没有细碎的珊瑚,周围的鱼群超多,也有不少珊瑚,最适合逗鱼、玩沙、浮潜、享受日光浴。蛋白岛沙滩平缓,沙白细软,从透明渐变到深蓝的海水,浅水区鱼儿超多,在水里可以尽情享受小鱼儿给你的亲吻。

这两座小岛,都是一半沙滩一半礁石林,十分钟就能逛完一圈。两座小岛在海边和礁石上有很多用木架搭建的凉棚,里面有卖衣服、水果饮料酒水、小吃的,还有海鲜烧烤,自助餐等。玩饿了到里面烤点海鲜,点瓶啤酒,玩累了花100泰铢(合人民币20元)租一个沙滩躺椅,躺在沙滩椅上赏美景,看来自各国的比基尼美女,也是相当惬意的。

鸡蛋岛岸边有成群的鱼儿,是这个小岛最具特色,最能吸引家庭带着孩子来玩,而海面的景色也是美爆了,从透明渐变到深蓝的海水,水质清澈透明。大人们来到这里游泳、浮潜,玩的也乐不思蜀不愿离开------

鸡蛋岛平缓的沙滩质地非常柔软,光着脚行走在细细的沙滩上,犹如流走的珍珠一般。在这么美的海滩感受阳光的照耀,海风的轻抚,海浪的抚吻,那种情景真是让人陶醉。

我们家的小乖女在这里同小鱼儿玩的更欢,就是不愿上岸。

如果你想玩点更刺激的,还可以租个摩托艇到大海里疯狂的潇洒一把。

我们在蛋壳岛、蛋白岛玩完后,又乘快艇来到了蛋黄岛边的海域浮潜。

蛋黄岛是一座真正的无人小岛,无沙滩,无法登岛。这个小岛周边热带鱼和珊瑚较丰富,但只能将快艇停在小岛的周边,游客下海浮潜,观赏鱼群和海底珊瑚。

大家在这里浮潜玩到尽兴后才上了快艇返程,下午1点多回到普吉岛的西雷湾码头。下快挺后,游客接待站早就安排好了送游客的小巴,分别把游客送回各自的酒店,才算完成了这次出海的全部游程。

贴士

我采集了关于鸡蛋岛的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

出发前最好在宾馆穿好泳衣泳裤(快艇上没有更衣室),带上浴巾、防晒霜、太阳镜、少量现金(岛上有沙滩椅和遮阳伞可租)。 鸡蛋岛虽然风景很美、沙滩洁白细腻,海水清澈透明,但是在海里礁石多,因而在下海游泳,浮潜的时候,要特别注意别划伤腿脚,最好穿上潜水袜或洞洞鞋,以免扎脚。

鸡蛋岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.03.21

海滩海岛 游艇 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多鸡蛋岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 游艇 亲子 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 游艇 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博