玩转西安,吃喝玩乐过一个地道中国年

陕西西安 大唐不夜城 春节民俗 特色美食 古迹遗址一个都不能少

西安

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 西安 > 玩转西安,吃喝玩乐过一个地道中国年

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街永兴坊彰显古城历史底蕴,将陕西非物质文化遗产美食的城市人文精神挖掘保护起来
  • 文明遗址秦始皇兵马俑1987年秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录
  • 地标建筑小雁塔和荐福寺内的古钟合称为“关中八景”之一的“雁塔晨钟”,国家4A级旅游景区

刚刚过去的春节,我在西安过了一个地地道道的中国年!吃喝玩乐、民俗灯会、古迹遗址,在古城西安一个都不能少。

旅途充实而又快乐,下面就让我带着你们来看看“大唐不夜城”的春节是什么样子吧!

赏在西安——小雁塔

雁塔位于西安荐福寺内,又称“荐福寺塔”,建于唐景龙年间,与大雁塔同为唐长安城保留至今的重要标志。小雁塔和荐福寺钟楼内的古钟合称为“关中八景”之一的“雁塔晨钟”,是西安博物院的组成部分,国家aaaa级旅游景区。

游览西安雁塔,汉服体验和西安博物院都是非常推荐的。在汉服馆不单可以穿着传统汉服拍照,还有专人教授古典礼仪。

西安博物院中的几件国宝级文物一定要参观,里面工作人员的讲解更是精彩纷呈,把看似简单的青铜器和陶器都给讲“活”了!

玩在西安——汉城湖

西安汉城湖景区以36平方公里的汉长安城遗址为依托,形成了一心三线七区的旅游新格局。是一个集防洪保安、园林景观、水域生态、文物保护为一体,以汉文化为主题的西安旅游新亮点。

游客可以乘船欣赏汉城湖两岸独特的风光,途中可以感受到别有韵味的小桥流水、精致典雅的古典园林

春节期间到正月十五,汉城湖公园内还将举办众多“有味中国年”的传统非遗及民俗汇演。对汉文化感兴趣的朋友们千万不要错过。

玩在西安——兵马俑

秦始皇兵马俑位于今陕西省西安临潼秦始皇陵以东1.5千米处的兵马俑坑内。1987年,秦始皇陵及兵马俑坑被联合国教科文组织批准列入《世界遗产名录》,并被誉为“世界第八大奇迹”。

正因为兵马俑的地位特殊,春节来这里旅游的游客也多得惊人!强烈大家错峰出行,否则真不知是我们看兵马俑,还是兵马俑看我们了~

乐在西安——白鹿原影视城

白鹿原影视城位于陕西省西安蓝田县,是陕西旅游集团有限公司以小说《白鹿原》和同名电影为文化载体,集影视创作、文化休闲、儿童游乐、精彩演艺为一体的关中民俗文化产业示范基地。

白鹿原影视城不仅可以游览电视剧中真实的拍摄场景,还有无数的陕西小吃可以品尝!

不过我最推荐的还是《二虎守长安》的演出!它是根据1926年国民军将领杨虎城、李虎臣率全城军民坚守长安的历史事件,表现关中人民英勇团结,不屈不挠的精神。再现昔日长安城内繁荣的生活场景。同时运用高科技舞美艺术场景,让观众“零距离”感受震撼战争视听效果。

乐在西安——大明宫

大明宫是唐朝的政治中心和国家象征,它是当时全世界最辉煌壮丽的宫殿群,其建筑形制影响了当时东亚地区的多个国家宫殿的建设。大明宫占地3.2平方千米,是明清北京紫禁城的4.5倍,被誉为千宫之宫、丝绸之路的东方圣殿。唐昭宗乾宁三年(896年),大明宫毁于唐末战乱。

2010年,西安市在大明宫原址建立大明宫国家遗址公园。这里成为了西安市民和游客感受大唐风韵的首选景点。

2018年春节,大明宫国家遗址公园新春唐人节和西安市新时代民俗文化年展在这里隆重举行。转九曲灯阵、看民俗社火表演,这些平日里不多见的年俗展演,不仅烘托出浓浓的节日气氛,也弘扬了中华民族的新春节庆文化。

吃在西安——永兴坊

每逢佳节胖三斤,来到西安裤腰紧!西安饭庄的白吉肉夹馍、葫芦鸡;永兴坊的甑糕、黄馍馍;白鹿原影视城的网红鸭肠、汉中热米皮;回民街的羊肉泡馍、岐臊子面……在西安过年,真的是无时无刻不在吃美食

永兴坊是西安市为了继续完善顺城巷历史风貌,充分彰显古城历史底蕴,扩大西安知名度和影响力在2007年在原址上建造的,为古城再添了一个“坊”式的精品项目。它将里坊文化的建筑作为保护重点,更将陕西非物质文化遗产美食的城市人文精神挖掘保护起来。

撩咋咧!美滴太!就是对西安美食最好的评价!

关于作者彩虹帮二当家

旅行kol、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体

新浪微博:@彩虹帮二当家

个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2018.02.28

风情街 文明遗址 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文明遗址 地标建筑 灵感

发现更多灵感 风情街 文明遗址 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博