谁的城楼 谁的城

陕西 西安 古城墙

西安

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 西安 > 谁的城楼 谁的城
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,今日头条旅游达人,入驻百家号等,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹两口甜水井,老西安的水源地
  • 地标建筑西安古城墙,保存完整的防御措施

城里的人想冲出去,城外的人想冲进来,无论事业也罢,婚姻也罢,人生的愿望大都如此......

钱钟书先生用幽默而犀利的文笔,写出了梦想与现实的尴尬,就像当今流行的一句话:生活除了眼前的苟且,还有诗和远方,听起来很有道理,所以,在厌倦了眼前的“苟且”之后,“旅行”成了一个热词,不管你是“到了景点,只会拍照”,还是“回来一想,啥都不知道”,也不管这旅途是不是随心所愿,反正“到此一游”,那个地方我是去过的!由此感觉自己多了一些人生经历,开阔了视野。

这样无疑也好,没有探寻目标的费劲,也没有思考问题的麻烦,只是单纯地享受一次远游的放松感,于自己也是一种休闲了。

西安城墙西门 摄影/lr

西安这座城市于我,又是省会,又是大城市,从前来过几次,匆匆而过,走马观花,这一次决定给自己一个慢一点的假期,给忙碌一年的心情放个假。

住宿选在西门里,第二天清早,出门逛街去。这边的人人乐早已变成沃尔玛,街上因为“西安年,最中国”的主题宣传显得很是喜庆,恰好雨过天晴,所以就近选择去登城墙。

西安城墙西门 摄影/lr

早就听说西安的城墙值得一览,心里多少有些向往。

安定门,是西安城墙的西门,位于西安市中心区,始建于明洪武三年,全长13.7公里,绕城一周,是我国现今保存良好的古城墙之一,全国第一批文物保护单位。

西安城墙西门 摄影/lr

穿过幽深的城门,外面是一座矩形的瓮城,后面就是防守抗敌的箭楼,两边有阶梯可以上楼,非常古朴壮观,因为地处市中心,人流量很多,所以并没有空旷的感觉,它就像是伫立了千年的守城大将,充满了鲜活的气息。

西安城墙西门 摄影/lr

瓮城内有两口甜水井,一口凿于清康熙年间,一口凿于民国时期,解放以前,一直是西安人的饮水之源。

如今的水井被保护起来,井边一株国槐,西安的市树,修长婉转的枝干也成了城洞的一抹风景。

西安城墙西门 摄影/lr

登上城墙,忽然就觉得自己像是诸葛孔明了,哈哈,可惜我没有羽扇纶巾。

西安城墙西门 摄影/lr

宽阔的城墙容得下电瓶车和自行车,如果想游得尽兴,绕墙一周也就是绕城一周,细心的你,一定会发现更多大街上没有的风景,心情尽情释放,长发轻舞飞扬,充分感受这座13朝古都的昨天与今天,充分体会古典与现代的融合。

西安城墙西门 摄影/lr

一九八四年的地砖,是“户县陶官”吗?

西安城墙西门 摄影/lr

城墙边,一株株,是不是栾树?结满了灯笼一样的果实,在这初春里,显得丰收喜庆,衬着对面临街人家的大红对子,好不热闹。

西安城墙西门 摄影/lr

走累了是随时可以就坐的,城楼附近还有咖啡屋,这种现代化的设施,跟古老的城墙相伴,也没有丝毫的不妥。

西安城墙西门 摄影/lr

箭楼里面,是文创店,主打胖胖的秦俑,很卡通很时尚,我选了一个风铃,叮叮当当的,听上去很舒服。

西安城墙西门 摄影/lr

城墙的主功能是防御,在古代有它特殊的价值,而今天,游览一座历史悠久的古城,只需在城墙上走一圈,就能发现一个不同角度的西安,这无疑是它受欢迎的原因之一。

西安城墙西门 摄影/lr

双人单人乘坐的自行车都是不错的交通工具,趁春光上好,迎着春风上路,“一日看尽长安花”吧!

我站在城墙上看风景,谁的城楼?谁的城?

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

西门里有管理处可以选择购票

西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 更新:2018.02.28

历史古迹 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 地标建筑 灵感

发现更多灵感 历史古迹 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博