北方海边现明代八卦阵,走出有点难!

河北 老龙头景点区 八卦阵 迷宫

秦皇岛老龙头

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 秦皇岛 > 北方海边现明代八卦阵,走出有点难!

签约摄影师,旅游体验师,环球旅行专栏作家,多家门户网签约旅行家,旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹到海滨之城来体验八卦阵,走迷宫的感觉很奇妙

八卦阵是古代的一种军事阵法,常用于兵法的部署之中。在河北省老龙头景区内,游客们发现这里也有个八卦阵,相传是文王八卦的太极奇阵。让游客们好奇的,是许多人走进去容易,而走出来有点难。

图/文 淡雅如菊

图为春节假期,前来体验八卦阵的游客。

图/文 淡雅如菊

老龙头景区位于河北省海关城南4公里的渤海之滨,以万里长城入海之处而闻名。八卦阵,是老龙头景区内的一个景点,有人来此,是专门来感受走八卦阵的乐趣的。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

八卦阵又名九宫八卦阵,它的神奇在于路路看起来通,而走入其内,又似乎走哪哪碰壁,哪都是死路一条。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

老龙头景区至今保存着我国现存最完整、规模最宏大的明代军营,这座景区内的八卦阵,是老龙头军事防御体系的重要组成部分。

图/文 淡雅如菊

八卦阵内的城墙高约1米5左右,如果孩子走进去外人看不到,所以让孩子一个人进去有一定的风险,提醒家长注意看管好自己的孩子。

图/文 淡雅如菊

这座九宫八卦阵,不是每个人进去都能路路畅通,有游客调侃自己都快走1小时了,进来后还没绕出去,性子越是急的,越是找不到出口。

图/文 淡雅如菊

也正是走八卦阵像闯关,又像走迷宫,面对一道道关卡需要沉着冷静来应对,所以吸引不少游客慕名而来。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

据说中国有许多八卦阵,你走过几个?

贴士

我采集了关于老龙头的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

老龙头景区

娱乐体验:

八卦阵

老龙头

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 更新:2018.02.28

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多老龙头的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博