西藏拉萨的雪景美如画,太神奇了

西藏 拉萨 下雪 美景 私奔 浪漫 爱情 情侣 旅游 驴友

拉萨

首页 > 冰雪 > 目的地 > 拉萨 > 西藏拉萨的雪景美如画,太神奇了

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪拉萨果然依旧不同凡响一场春雪突如而至一弦春曲此刻拨响

今年拉萨的第一场春雪
已于昨天傍晚送达
不知你签收没有?

各地开始逐渐回温的时候
拉萨果然依旧不同凡响
一场春雪突如而至
一弦春曲此刻拨响
站在春天的门槛上
你赏的是茫茫雪景
品的是浓浓春意

今早,拉萨雪止天晴
远眺拉萨
眼前一片白雪皑皑
四周群积起厚厚一层雪
银装素裹的拉萨显得格外圣洁

白雪却嫌春色晚
故穿庭树作飞花
呼吸着湿润的空气
不觉神清气爽

下过雪的拉萨
更多了几分雪域圣城的韵味

然而
西藏迷人的雪景又何止拉萨呢?

雪染的纳木措。纳木措位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第二大的咸水湖。湖面海拔4718米,形状近似长方形,东西长70多千米,南北宽30多千米,面积1920多平方千米。

早期的科学考察认为,纳木措的最大深度为33米,但最近两年对湖泊的重新测量发现,纳木措最深处超过了120米。蓄水量768亿立方米,为世界上海拔最高的大型湖泊

"纳木措"为藏语,蒙古语名称为"腾格里海",都是"天湖"之意。纳木措是西藏的"三大圣湖"之一。 纳木措是古象雄佛法雍仲本教的第一神湖,为著名的佛教圣地之一。

美丽的冈仁波齐。冈仁波齐峰(kangrinboqe),顶高度海拔6656米,是中国冈底斯脉主峰,也是冈底斯脉第二高峰,是中国最美的、令人震撼的十大名之一,位于西藏自治区西南部普兰县北部。藏语意为神灵之。南侧断层降落到象泉河谷地和玛旁雍错及拉昂错湖盆。海拔6000米以上冰雪覆盖,分布着28条现代冰川,以冰斗冰川和悬冰川为主。南坡冰川多于北坡。

冈底斯藏语称"冈仁波齐"或"岗仁波齐",意义是雪之宝。这个冈底斯圣是八千万世界之中西方的俄摩隆仁或西方极乐世界之地,曾诞生八千万贤能并传播佛法的圣地,是赡部洲的地理和文化中心,也是中国吐蕃和象雄地方土生土长的古象雄佛法--雍仲本波佛教的故乡。雍仲本波佛教是藏族的原始佛教,它是为了一切众生,离苦遇乐、和平世界,救苦救难普渡众生的如意宝。

羊卓雍措、玛旁雍措、阿里
乃至整个西藏
都以一派童话世界的姿态示人

雅鲁藏布的壮阔与柔美融合
各种色彩巧妙混搭一起
一番别有韵味的视觉盛宴

贴士

我采集了关于拉萨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拉萨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2018.02.27

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多拉萨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博