石桅岩,一个让人留恋的地方

楠溪江石桅岩很美,最美是水,清澈见底

温州楠溪江

首页 > 溪泉 > 目的地 > 温州 > 石桅岩,一个让人留恋的地方

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 溪泉围绕着水大做文章,就如同一幅山水长卷在你面前徐徐打开

年初二和好友从上海自驾游到楠溪江,当天下午就跑去看石桅岩景色。石桅岩很美,最美是水,清澈见底,水面五彩斑斓,胜似九寨。更美是里面的小三峡,去楠溪江,一定要去石桅岩看看!在人口13亿的中国,哪里还找得到几处这样的静美之地!

楠溪江石桅岩风景区,位于楠溪江风景名胜区东北部,在鹤盛乡下岙村的峡谷中,擎天拔地,有“浙南天柱”之誉,堪称华夏之冠。为一块高306米的浅红色巨石,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸,形似船桅,故名石桅岩。石桅岩诞生于一亿多年前白垩纪火山运动,它出现在这个世界上的时候,地球还是恐龙的天下。

石桅岩也算楠溪江非常出名的一个景点了。其实这个景点不大,不过风景确是相当漂亮。全程沿溪边的步道步行游览,欣赏小溪两岸的美景。

据说秋天的楠溪江是最美的,上的叶子开始变红,水还是那么美丽,景区内水流湍急,水声轰鸣,非常的漂亮。

整个景点都围绕着水大做文章,就如同一幅水长卷在你面前徐徐打开,映入眼帘的美景会让你无从选择拍照角度,实在是太多了,唯一能做的是尽可能多的拍待回去后慢慢筛选。

奇峰怪石、秀水蜿蜒是最大的特色,随着光线变化,溪水颜色呈现出多重变幻,让人流连忘返。

野趣天然,纯净柔和。戏水清溪,浮光跃金。远眺绵绵青,近看郁郁滩林,令人心旷神怡,意犹未尽。

许多水潭根据水的深浅和水底石头颜色呈现深蓝,浅绿,浅黄等类似九寨沟的颜色。

景区的游步道沿溪而建,回路转!溪流潺潺!行走其间犹若画中!

这里清水秀,沿途风景不断转换,惊喜不断。

栈道与谷底遥相呼应,环抱浙南天柱石桅岩,移步换景,有水诗韵味,又有水墨画印象。

沿着腰的栈道步行赏景,俯瞰下面的青、颜色渐变的流水,和水上的小船,都让人心情放松。

有栈道有吊桥小桥流水景色绝美。

在差不多行程一半的的位置可以选择步行上绕回去和乘船回去。这个不高,很快就能爬上去。但是上的景色确实漂亮,并且这个上栈道下面就是悬崖峭壁,非常壮观。其中还有一小段玻璃栈道哦,很好玩。

我们一路奔波劳累,最后选择直接乘船过去。

石桅岩三面被涧水环绕,溪流环脚近300度迂回流淌,形成了长500米、宽10米的峡谷峡谷虽不大,但具备了长江三峡的“雄”、“险”、“幽”特点,因规模比较小,人称“小三峡”。小三峡是石桅岩景区的天然门户,峡谷弯弯曲曲,溪水碧绿澄澈,夹崖峭壁高耸,怪石裸露,回环曲折,群峰倒影水中,清晰可见,偶而一二声鸟鸣,更平添了几分宁静。人坐船中,看“青簇簇水中生,船在青顶上行”,情景交融,令人陶醉。

美!风景如画,幽静,水之间颇有灵气。景色清幽迷人,充满了诗情画意!非常值得一去!

走在清绿水间,即使走了很长的路,我们居然不会感到疲劳。小三峡和石桅岩让我们感受到世外桃源般的幽静、清绿,也让我们领略了大自然鬼斧神工的悬险和神秘。

贴士

我采集了关于楠溪江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
楠溪江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.02.27

溪泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多楠溪江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 灵感

发现更多灵感 溪泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博