走进永兴坊,感受最西安的生活方式

西安永兴坊 唐朝魏征府邸旧址

西安

首页 > 美食 > 目的地 > 西安 > 走进永兴坊,感受最西安的生活方式

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食西安永兴坊汇聚了西安城地道的美食小吃。

一座城市能够吸引人的除了 深厚的历史文化底蕴和名胜古迹外,能让人念念不忘的一定是这个城市舌尖上的味道,古城西安作为十三朝古都,在饮食文化上,大多数小吃背后都有着丰富有趣的历史故事,洋溢着浓郁的西北风情,西安永兴坊里面的热闹,在高高悬挂的大红灯笼里,在香甜酥脆的小麻花里,在陕西老糖的晶莹甜美里,在吃上一碗biangbiang面的快乐里,在熙来攘往人群中每一个人的笑脸里。

说到西安的地道小吃,就不能不提到永兴坊,现在的永兴坊,原地为唐朝魏征府邸旧址,是西安市为了继续完善顺城巷历史风貌,充分彰显古城历史底蕴,扩大西安知名度和影响力在2007年在原址上建造的,也西安地道美食最集中的地方。

永兴坊位于西安城墙门内北侧顺城巷,紧靠着城墙,交通的便利,美食的丰富,不仅西安本地人喜欢来这里,更方便了外地来的游客,整个永兴坊美食街区汇聚了关中、西府、东府、陕北、陕南等美食,分关中楼、陕北、陕南楼、民俗文化体验区、文化墙等近二十个区位,漫步在青砖小巷,红灯笼,小摊位,来往的人群,都让这里充满了古长安的味道。

在永兴坊,有一道休闲食品的门前,一直都有人排队,这就是有名的咸阳麻花,麻花热量适中,低脂肪。既可休闲品味,又可佐酒伴茶,是理想的休闲小食品。当年湖南卫视的《我们来了》就曾在这里拍摄。

西安没吃葫芦鸡?那你大概是没来西安西安美食葫芦鸡历史悠久,始于唐代,葫芦鸡的传统选料十分讲究,是用西安城南三爻村的“倭倭”鸡,做起来工艺复杂,操作细致。成菜体形完整,奇香诱人。举箸一抖,骨肉分离,皮酥肉嫩,鲜香浓郁,回味悠长,是来到西安必尝的美食之一。

还有什么美食值得你排队购买?西安肉夹馍啊,肉夹馍合腊汁肉、白吉馍为一体,互为烘托,将各自滋味发挥到极致。

走进关中楼看看都有哪些经典的小吃吧,中式古典装修的风格,和外面的喧闹完全是两个世界了。

陕西biangbiang面,这一定是世界上最难写的汉字了,也是世界上最有特色的面条了,陕西有八大怪,老婆帕帕头上戴, 家家房子半边盖, 板凳不坐蹲起来, 面条宽得像裤带, 锅盔大得赛锅盖, 油泼辣子一道菜, 秦腔大戏吼起来, 姑娘一般不对外,据说这其中的板凳不坐蹲起来,说的就是吃biangbiang面的正确姿势,只有这样吃面才最有感觉,吃起来也格外香,一根面条一口气吸溜着吃完,那叫一个过瘾。

陕西人也很喜欢吃辣,基本上每一道菜都会有红红的辣椒,陕西人主要吃的是辣椒面搞的油泼辣子 而不像四川湖南主吃青椒 陕西虽然天气干燥 但是秋冬季节一般都比较冷 所以吃辣椒就成为习惯。

这道面点在永兴坊卖的也很好,都排着大长队,可惜我忘记名字了。

在永兴坊还有西安非遗民俗街,里面都是西安特色的小玩意儿,吃完了美食,来这里走一走,说不定会有意外的小惊喜。

贴士

我采集了关于西安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2018.02.27

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博