自带森林与海滩,这所学校堪称远东厦大

俄罗斯,海参崴,大学,校园,名校,秋色,海滩

俄罗斯远东联邦管区

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 俄罗斯 > 自带森林与海滩,这所学校堪称远东厦大

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校俄罗斯远东联邦大学,自带海滩与树林的名校。
  • 赏秋叶山不在高,有树则灵。依山傍海的远东联邦大学,不出校园,秋色尽收眼底。

在地广人稀的俄罗斯远东地区,大学校园宽敞得超乎想象,不仅面积大,甚至还自带海滩与森林,上学仿佛成了度假。再加上随处可见的俄罗斯长腿美女,着实让人想再报一次志愿。

作为远东地区第一大城市,海参崴有着最为温暖的气候。这里的俄罗斯远东联邦大学,也成为了远东地区知名度最高的大学之一,众多俄罗斯青年以在此就读为荣。

远东联邦大学位于海参崴近郊俄罗斯岛,距离市区直线距离12公里左右,有公交车连接。
在一个凉爽的秋日上午,乘坐公交车拜访这座校园。开出市中心后,公交车先后跨越长达800米的金角湾大桥与1300米的俄罗斯大桥。桥两边的风景和疾驰的车辆带来的海风,让人心旷神怡豁然开朗,只怪自己的眼睛不够用,哪一边的风景都不愿错过。在市区以及见识过金角湾大桥的气势,然而在更加威武霸气的俄罗斯大桥面前,金角湾大桥仿佛秀气的小姑娘一样。

乘车跨越俄罗斯大桥

整个俄罗斯岛仿佛都被森林植被所覆盖,没有阳光的天气感觉气温似乎都比市区低了几度。
远东联邦大学面朝森林,路旁的树林已经被秋风吹的五彩斑斓,枫叶与银杏都已经泛出了动人的颜色。

学校是完全开放式的,可以大摇大摆的走进去。没有所谓的传达室,没有什么保安,只有拦停车辆的栏杆。
地皮富裕就是好,所有教学楼都很宽很大。
虽说校园随便进,但若想走进教学楼看看,可就没那么容易了,反正我刚一推门进入,就被老师拦截——教学楼禁止游客入内。当然,如果你会说俄语还足够随机应变,兴许也能混进去转转。

校园窄长呈圆弧形,穿过最外侧的教学楼后,是一条两车道的马路,路那边,则是木板路与柏油路交错的小树林。

远东联邦大学是一所历史悠久却又焕发着朝气的校园。历史悠久是因为早在1899年便已成立,不过那时候叫做“东方学院”,专门培养针对中国、朝鲜、日本、蒙古等国的高级军事翻译和经济贸易人才。1920年,学院与其他几家私立教育机构合并,改称远东国立大学。经历漫长的20世纪的发展后,在2011年,远东国立大学、乌苏里斯克国立师范学院、远东国立技术大学和太平洋国立经济大学合并成为如今的远东联邦大学。

安静的林间树木茂密,时有可爱的小松鼠出没。
柏油路上有骑着儿童地车玩耍的小孩子,这里安逸的环境实在太适合散步放空了,虽然已经快到了午餐时间却依然饿着肚子,我也要开始爱上这里了。

走出树林,又是一片豁然开朗的功能区。从地图上可以看到,这是一片宽阔半圆形大绿地,海水被包围其中。绿地上分布着各种运动场地,足球场篮球场网球场羽毛球场应有尽有,看得心里直痒痒。

一条长长的堤坝眼神如海,尽头的平台上有人在钓鱼
堤坝两旁是简陋的沙滩,虽然比不了东南亚的浪漫海岛,却也悠然自得。

站在岸边,远处气势恢宏的俄罗斯大桥就在眼前。

远东大学的旗帜飘扬在校园的每一个角落,在海风的吹拂下舒展开来。

干净平整的岸边是跑步锻炼的好地方,要是能够在这里上学,恨不得每天都要来面朝大海跑上十公里才得劲。

绿地上在搭建着小型舞台,这里要举办区域性的大型展览。

校园内据说有校车可以免费乘坐,运气好的话还能去食堂吃一顿俄罗斯的校园餐。

选择一条不同的路走出校园,仿佛爬了一座小,比海平面高了不少。走出校园之时,校园的秋色已经可以尽收眼底了。

比厦大所在的福建纬度高出不少,却有着不输厦大的优美与大气。
远东联邦大学已经不止是一所学校,他早已成为来此游玩的必打卡地点之一。

贴士

我采集了关于远东联邦管区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。
远东联邦管区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.02.28

名校 赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 名校 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博