致敬,晴空万里下的最远的亲人们

南极 中国南极长城站

南极

首页 > 高端游 > 目的地 > 南极 > 致敬,晴空万里下的最远的亲人们
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高端游飘扬过来,向中国南极长城站致敬

在我的印象中,南极应该是刮着暴风雪眼前一片白茫茫的恶劣极地,而今天,蓝天白云碧海红房,此刻的场景,忽然有些令我恍惚,我是不是来到了一个假南极。后来才知道,这个全年只有20多个晴天的南极,却让我们第一次相遇就看到了它晴朗的一面,是有多么的幸运。而在阳光的照射下,远处岸边那一栋栋红色的小房子显得格外鲜艳,那里便是远离祖国最远处的中国长城站。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

站在甲板上,远望长城站,一艘艘冲锋艇繁忙的来往于游轮岸边,运送着前去登陆的游客们。虽然自己作为最后几批登陆的小组,暂时只能在甲板上眼巴巴的看着他们一趟又一趟的上岸,但一想到再过一个小时,我也会如他们一样,站在五星红旗飘扬的地方,心中就无比激动。

图文/Karen

回屋换上了登陆用的冲锋衣和登陆靴,穿好救生衣,做好了防晒准备,时刻stand by,想要尽早的冲到三层甲板乘坐冲锋艇登陆。而当坐上冲锋艇,离开游轮的时候,内心的激动简直无法用语言来形容。一直不敢想象,此刻的我就在南极,就在那个曾经想都不敢想的遥远地方!

游轮停靠的位置距离登陆地点很近,冲锋艇行驶了几分钟,便到达了那里。长城站的地表由卵砾石和砂石组成,据说在1.2米之下便是永久的冻土层。当亲自踩在上面的时候,总有种不真切的感觉,直至刺眼的太阳打在我的脸上有些微微的刺痛,才意识到此刻是多么的真实。

图文/Karen

长城站背后的半腰上,“爱国、创新、求实、拼搏”这八个大字赫然挺立在那里,这应该就是长城站的站训了吧。这里的每一位科研人员,都像这八个字说的那样,年复一年的在这个艰苦的地方为祖国作出着贡献。他们之中,有的需要在这里呆上一整年,想象着在冬天南极漫长的黑夜里,吃着速冻的食物和脱水罐头艰苦生活的同时,还要不断的进行着科考任务,真是令人敬佩,打心眼儿里,向这些最远的亲人们致敬!

图文/Karen

继续往上走,便来到了科考站的小广场上。由于今天,工作人员正在进行着科学研究,所以并不能进到长城站里一探究竟,只能在这个小广场上拍拍照。虽然有些遗憾,但是能来到这里已经是非常开心。

自建站以来,长城站已经经历了4次扩建,如今我们见到的,已经有25座建筑,分别包括办公栋、宿舍栋、科研栋、医务文体栋、气象栋、通讯栋等7座主体建筑,以及其他一些若干科学用房和后勤保障用房。夏季时可容纳60人,冬季可供20人左右越冬考察。

图文/Karen

图文/Karen

飘扬的五星红旗伫立在广场正中间,自豪感油然而生。那个长城站成立时的石碑,就屹立在国旗的不远处。作为中国人骄傲的首个南极科考站,标志着我国南极科学考察进入了一个新阶段。

图文/Karen

图文/Karen

而与这个石碑相邻的是一座大钟。不过千万不要好奇而敲钟,这是在岛上特别忌讳的!虽然说不出这座钟的具体含义,但既然来到了这里,还是老老实实的光看看就好。

图文/Karen

登陆的时光永远过得那么悄无声息,还没有逛够也没有看够,就到了集合返程的时间。依依不舍的与之离别,再相见便不知是在何时。从未想象自己能与这个远在冰封世界中的长城站有任何关联,而从此刻开始,这个33岁的“同胞”却永远牵挂着我的心。

图文/Karen

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 更新:2018.02.28

高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 高端游 灵感

发现更多灵感 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博