原汁原味的歌剧,全程听不懂依然是享受

俄罗斯,歌剧,海参崴,马林斯基,剧院,弄臣,天鹅湖

俄罗斯海参崴

首页 > 演出表演 > 目的地 > 俄罗斯 > 原汁原味的歌剧,全程听不懂依然是享受

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 演出表演俄罗斯歌剧艺术博大精深,即使语言存在障碍,依然值得现场感受其优雅的魅力

事实证明,即使听到的都是完全陌生的语言,也完全不影响在异国他乡感受原汁原味的歌剧艺术。如果有机会来到俄罗斯,一定不要错过现场看歌剧这种高逼格的体验。

或许一提到歌剧总会首先联想到巴黎亦或是莫斯科,但实际上即使是在远离欧洲的远东地区海参崴,也依然弥漫着艺术的气息。

马林斯基海参崴分院是这里最著名的剧院,大街小巷随处可见剧院的广告语宣传画。
马林斯基剧院的官网可以很方便的查找演出信息。这里每周大概有5-6个晚上都是有演出的。在抵达海参崴的当晚,这里的演出剧目是著名的“天鹅湖”(swan lake),然而可惜时间实在来不及,想来要是在俄罗斯看一场天鹅湖,应该足够吹好几个月的牛了吧,哈哈。

第一天没赶上,第二天不能再错过。
这一晚的演出的歌剧名叫rigoletto,名字很陌生,以为是个冷门小众歌剧。上网一查才知道,原来是著名的《弄臣》。马林斯基剧院已开通网络售票,不过对于老外来说还是现场购票更有保障。于是乎,在市区吃过午饭稍事休息,就屁颠屁颠乘车赶了过来。

剧院就在金角湾大桥的对岸,公交车有一站,非常方便。
走上台阶,进入剧院。工作人员英语还不错,顺利找到了售票处。这里的英文指示牌少得可怜,还是得多问才行。

值得一提的是,这里的演出开始时间和国内差别很大。国内通常是在酒足饭饱的晚饭后19:30开始,而在海参崴,演出在下午的17:00就开始了,估摸着是要给市民的晚餐餐桌上增加一些谈资吧。

售票处是个小窗口,售票大妈不会说英语,一看买票的是个歪果仁,直接递出标识了座位区域与价格的图片来。我们所需要做的,就是指出想要购买的区域和张数,再递上钞票就好了。
排队5分钟,轻松买到票。票面除了阿拉伯数字,全是俄语,连几排几座都要去猜。

随着演出时间的临近,上座率逐渐增加。当幕布打开,动听的歌声与宏大的乐队音乐传来,剧院一层的座位基本上也算是座无虚席了。

乐队位于舞台前方的下沉池中,全程无法看到演出,专心为歌剧配乐,环境其实稍显压抑。

弄臣是一部三幕歌剧,由皮亚维根据维克多·雨果的讽刺戏剧《国王寻欢作乐》改编。故事发生在十六世纪意大利的曼图亚,歌剧讲述了宫廷弄臣里戈莱托与其女儿的让人又恨又怜的悲惨故事。
歌剧全场都用俄语演唱,好在舞台两侧的屏幕有英俄双语对照的歌词,即使听不懂俄语,也能够融入其中,只是眼睛不得不时常在屏幕与舞台之间切换。

演出期间全场禁止使用一切拍照录像设备,幕间休息时则可以。

演出结束已经是晚上7点半左右了,夜幕下的马林斯基剧院光彩照人,白色的网格状外墙充满了质感。

贴士

我采集了关于海参崴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海参崴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.03.03

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海参崴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博