晶莹剔透的哈尔"冰"

晶莹的冰 洁白的雪 音乐节 东欧风情

哈尔滨

首页 > 冰雪 > 目的地 > 哈尔滨 > 晶莹剔透的哈尔"冰"

用心写游记,纪录大美中华!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冰与雪的世界

晶莹剔透的哈尔“冰”

松花江依偎着哈尔滨,冬季的松花江满是积雪,像一条的白色的围巾,轻绕在哈尔滨的肩上。
暖和不过来的哈尔滨,寒冷冰冻了风景一片。
冬季的哈尔滨是一块冰,一旦把她融化了是水。
哈尔滨有这世间最纯洁的雪最美的雪。
中央大街上冰与火的雕塑。
太阳岛景区属于公园式的风景区,冬季旅游主打雪博会,以欣赏雪雕为主,雪博会一年比一年精彩,一年比一年有影响,雪雕规模越做越大,越做越有艺术性。
太阳岛上的雪因为艺术有了生命,她是雪中的精灵!
哈尔滨有这世间最绚丽最剔透的冰。
走在冰雪大世界的门口,穿着严实,又是帽子又是口罩的大多是南方人,穿着简单的是东北人;雪地里玩得特嗨的是南方人,淡然在冰上溜达的是东北人;寒冷里仍腻歪的情侣是南方人,手都不牵的是东北人,雪地上笑声轻盈的大多是南方人,不知声的大多是东北人。

旅游贴士

说一句心里话,冰雪大世界绚丽缤纷,颇有梦幻色彩,最好带相机,效果更好,回忆更美好,值得一游。
衣服要穿厚,特别要对头部和手脚的关照,白天和夜晚的温差有十几度。想要少花银子,先备零食和食品,景区口只有一家便利店,价格高,顾客了了。我一直对景区经营心存反感,价格稍低一点,更有人气,利润一定更好。有闲钱的人才旅游,看到景区高价商品,不愿消费并不是花不起,而是反感被宰,被欺骗!

逸事

夜色里的哈尔滨,霓虹闪烁,车流不息,亮化令哈尔滨更从前更靓了。
冻了一天,只想找一个温暖的去处。现在的宾馆招牌闪亮,大厅装修有档次,这就好比现在的女孩一个比一个漂亮,适不适合做媳妇,只有结婚以后才知道。住进房间第一感觉就是格外地温暖,虽说没有窗户却可以更安静,洗漱之后,准备舒舒服服来一觉,没睡多久,温暖地热仍在升温,门又不能开,顿感自己像一条鱼,洗净了被清蒸。

吃在哈尔滨

哈尔滨的物价低,自然到哈尔旅游银子花的少了。哈尔滨的餐馆很实惠,极少有宰客的现象,我常去哈尔滨,而且我带有南方口音,哈尔滨人还算实在,菜码很大,味道很足,价格很实惠。哈尔滨属于移居城市,没有什么本地特色菜,锅包肉是辽宁菜,杀猪菜是吉林菜,溜类的菜属于鲁菜。
哈尔滨红肠很有名气,口味咸香,蒜香更衬托出肉的香味,俗话说吃肉不吃蒜,营养少了一半。肉和蒜的搭配算得菜品里的黄金搭挡,好比男女搭配干活不累,其实这话只说对了一半,女人不累,男人很累。红肠是泊来品,源自东欧立陶宛,落地哈尔滨有一百多年了,自然也算是本地特产。
哈尔滨还有一个有名气的特产那就是大列巴了,是我见过的最大个的面包了,焦香浓郁,几十年前更有名气,来自俄国。现在各地的面包工艺发达而且越来越精致,反而衬托出大列巴粗犷豪迈,带着这么大个的面包回家,还是很有些特色。

中央大街冰与火的雕塑

哈尔滨的饺子

哈尔滨的饺子很有名气,饺子一定要吃的,馅够大,拔开皮儿,馅就是一个肉丸子。我听过一个笑话,说两个饺子结婚了,新郎进洞房看到床上躺着一个丸子,惊讶问你是谁,新娘羞答答地说:“人家脱了衣服你就不认识我啦?”不错,这个新娘饺子就是哈尔滨的大馅饺子。
经过几十年厨师的改良,风味与别处略有不同,哈尔滨菜肴味的口味咸鲜略辣,属于大众风味,即使你第一次来哈尔滨,也会很容易喜欢上哈尔滨菜肴。假如你是夏季来哈尔滨,你就能吃到黑土地生产时令菜,也算是不枉此行了,特别是油豆,最好是自然成熟的油豆,豆大丰满还面,颇有东北女孩的风味。

火树银花的中央大街

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月来玩最佳。特别提示:冬季
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大漠冷月 更新:2018.03.17

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博