伊洛瓦底河畔的贫穷与浪漫!

伊洛瓦底河 缅甸 蒲甘

缅甸蒲甘

首页 > 江河 > 目的地 > 缅甸 > 伊洛瓦底河畔的贫穷与浪漫!

塞外小野 专注穷游,擅长攻略。去哪儿聪明旅行家 试睡员 乐途灵感旅行家。公众号自媒体。行走是生命的力量和色彩。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河贯穿缅甸境内的最大河流,伊洛瓦底河

伊洛瓦底河是缅甸境内的第一大河,贯穿缅甸南北,东西两支的河源分别是发源中国境内的恩梅开江和发源于缅甸北部的迈立开江。东西河源在密支那以北处汇合,始称伊洛瓦底江。缅甸的中部城市蒲甘位于伊洛瓦底河流域的中段,宽广的流域,平缓的水流使伊洛瓦底河成为蒲甘一大旅游资源。

江边餐厅、临河酒店在伊洛瓦底河一侧林立而起,选择一家一座临河的酒店,漫步在景色秀丽的伊洛瓦底河畔,品味一家餐厅,吹着河风,享受蒲甘地道的缅甸美食。伊洛瓦底河滋养着蒲甘这座燥热又尘土飞扬的古城,静静流淌的江面,带给灼热的午后蒲甘一丝凉意,悠然与闲适。由北至南,伊洛瓦底河贯穿了新老蒲甘,河流不仅成为人们居住生活的领地,也是游人驻足的休憩之所。

沿河居民

自古人类生活的足迹始于河流两岸,在伊洛瓦底河的沿岸是最天然原始适合居住的场所,从这里可以感受到、亲眼欣赏到蒲甘居民的真实样貌。没有高楼,没有良好的生活水准。木头、茅草搭建的小屋子是一家人的聚居地,门前的一根竹竿就是晾衣架,伊洛瓦底河不仅赋予人们丰富的水产,本身也是居民沐浴、嬉戏的泳池。当地居民把这里当作天然馈赠的洗浴场所,小孩、大人都会在河里洗澡,可能会觉得这是贫穷带来的无奈之举,但谁又能否认这种与自然界的和谐共处是一种多么令人渴望的自由。

这样的居住环境在蒲甘、在缅甸都不是偶然的存在,落后的好处是人们必然会更加懂得如何运用自然环境去生活。在伊落瓦底河畔总有一些聚居的小村舍,十几户人家,简陋的茅草屋内,阴暗狭窄,看得到人们生活的困苦,没有良好的居住环境,但在这里伊洛瓦底河尽可能的给予了人们天然的资源,在经济落后的大环境中,依靠水源也是人们最佳的选择。

游船餐厅

对于来自世界各地的旅客,蒲甘人民也想利用伊洛瓦底河天然的景色给予他们美好的享受。在老蒲甘的伊洛瓦底河畔有一个游船餐厅-cafe lounge souvenirs,这不是我们想象中的豪华游轮餐厅,是一个简单的双层游船改造的河上餐厅。餐厅提供简餐和新鲜的果汁,从老蒲甘城市到达伊洛瓦底河畔,经过一个小小的村舍,一片菜田,就能看到停靠着的游船。

沿着跳板走上游船餐厅的二层,依坐在船边,可以感受到午后轻抚的微风,平静的伊洛瓦底河赐予内心的宁静。在这里点上一杯新鲜果汁,一份小食可以舒适的享受上2个小时,带到日光倾斜,射进船舱的时候,也是该离开的时候了。居民的菜园、伊洛瓦底河上的渔船、午后的微风都是自然赋予的最美享受,豪华餐食在这个时候也就不太符合时宜了。

蒲甘

蒲甘位于老蒲甘的北部,比起老蒲甘显得更加宁静,少有游人踏足。这里的河畔餐厅the king,依天然崖壁建造,俯坐于伊洛瓦底河之上,广阔的视野将江景尽收眼底。不知道是1月蒲甘午后不够炎热,还是这淡蓝色平静的如同绢面的河水带来的无尽凉意,让餐厅显得格外舒适,坐着靠河的位置竟然有些昏昏欲睡。

餐厅独特的地理位置,让这里的餐饮价格上调,但配上这蔓延纯天然的马卡龙色的伊洛瓦底河的风景相比也就无可非议了。这里提供地道的缅甸菜,咖喱、绿茶是这里的特色配料,咖喱鸡将鸡肉与咖喱原味炖煮,不添加过多的水和调料,味道厚重,似乎与这纯色风景有些格格不入。

餐厅除了坐落崖壁的天然视角,与热带园林的直接融合也是这里充满凉意的独特设计。餐厅并没有复杂豪华的装饰,利用崖壁的大树制造天然的避所,沿河的室外餐亭在花卉树木的围绕之中,沿着弯曲的小径直下就是河畔。

伊洛瓦底河流经缅甸南北,将最悠然,宁静的中游留给了沧桑的蒲甘,让这座除了佛塔就是漫天尘土的古城得到了清流的滋养,也是伊洛瓦底河赋予了沿岸居民生活的避所,将自然界原生态的清纯留给心灵被风尘染色的世界游客。让蒲甘在贫苦中焕发着点点生机。

贴士

我采集了关于蒲甘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蒲甘

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:塞外小野 发布:2018.02.28

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蒲甘的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博