雪中的漏底,妖娆妩媚

江西 玉山 漏底古村

上饶漏底古村

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 上饶 > 雪中的漏底,妖娆妩媚
刘树桢
订阅

中国摄影家协会会员,凤凰网十大休闲旅游博主,网易、搜狐、新浪摄影师、名博,入驻一点资讯、搜狐号、企鹅号、网易号、风凰号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪一场初雪,靓翻了一个村庄
  • 乡村小镇一个晶莹剔透的漏底,也是一个童话故事中的漏底

雪对于南方人来说,是珍贵的,一年很难看到一场雪,雪大都下在天气预报上。

前几天,天气预报预报了一星期的雪,终于在万众瞩目的期盼中,纷纷扬扬的飘落而来,一时间让大人们兴奋得像小孩,手足舞蹈地跑进雪中,笑着叫着喊着疯着。小孩却像大人,端坐在沙发上,等雪铺满地的时候去堆雪人。

人总是往美好的方向去想,可自然却不管你的人类,当大人们的朋友圈还没刷满,小孩子期望的铺雪还没出现,雪就像接到指令,如音乐的休止符戛然而止,一切归于寂静。

雪总是眷恋大自然的,一场小雪,就把漏底装扮得妖娆妩媚,美轮美奂。当我们驱车前往,爬上坡绕过弯,展现在我们眼前的,是一个晶莹剔透的漏底,也是一个童话故事中的漏底。

漏底是国家第二批公布的古村落,位于江西玉县双明镇,因其四面环,高仭百丈的石墙相围,百余幢黄泥木架古屋,散落在坡上。整个村庄没有出口,但下再大的雨,村庄也不会受淹,水都是通过地下浸透而出,故名漏底。

去漏底的路,是悬在半腰的,都是当年村民用锄头挖出来的,路很狭窄,刚容一部车通过,车辆交汇要找地方,下雪天手握方向盘,心还是有点怕的。

的高度决定了雪的厚度,路以下看不到一点雪,路上面都是积雪,树枝上结满了冰挂,在阳光的透视下,发出耀眼的光芒。那些逶迤的脊,通过阳光的折射和大背影的反衬,勾勒出了优美的线条,像一道雪的长城巍峨挺拔。

雪隐藏了太多的东西,让世界纯洁得,只有黑白两色。雪后的漏底,没有听到风吹的声音,只有冰挂从树梢跌落的清脆,那声声入耳,犹如遥远传来的天籁。那一抹夕阳,染红了天边的云朵,也给漏底披上了红妆,轻描淡墨中的漏底,就是一幅经典的中国画卷。

贴士

我采集了关于漏底古村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
漏底古村

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刘树桢 更新:2018.03.01

冰雪 乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多漏底古村的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 冰雪 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博