老山村“马尿儿”火了

吉林、桦甸、马尿儿

吉林桦甸

首页 > 美食 > 目的地 > 吉林 > 老山村“马尿儿”火了

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食我想马尿儿终于发烧了,生意想不火都难!

民间对待酒后癫狂的人会怼以“灌了几口马尿不知姓啥了”还有“灌了几口马尿五迷三道的”马尿何罪之有?躺着也中枪?且慢,马尿儿不仅来了。而且还火了。

为人民服务的精神永不褪色。

名花虽有主,我来松松土,只要是你办招待,随便点的什么菜,

马尿儿酒架

今天是正月十三,早晨刚刚起来,在外打拼春节后才回来的战友就打来电话。哥几个要喝点小酒,以慰思念之苦,聊聊渐渐白发。每年都盼着这几天,哥几个坐一坐,喝点酒,喝点茶,泡个澡。赤膊相见,海阔天空,回味一下刚刚踏入军营的青涩,体会一下世事的纷繁,分享一下小有所得的喜悦,谋划一下未来的人生。由于战友节后回来,七大姑八大姨都要面面俱到,我们只能候着。接起电话,自然是高兴万分,拎起酒打车出发。

熟食橱窗。

墙壁流水。

细节体现在每一处用心。

途中电话联系在哪里集合,电话那端告诉我在仿欧街下车。下了车,他们已在大街的对面翘首等待,握手拥抱驱车而行。车子七拐八绕就来到了一处街边停下,老村农家菜。进到屋里,别有洞天,仿生的建筑仿佛一个结舍联棚乡村大院,流水潺潺,哗哗有声,满顶的红灯笼,喜气洋洋,仿生的茅草屋檐不规则的草棍起翘散落,仿佛有水珠欲滴。

餐厅一角。

二楼包间。

二楼包间。

满串的红辣椒,大蒜,葫芦恰到好处的挂在墙角,柱子上,让人无比亲切。绢花和绿叶布置在合适的空间,梅花怒放,处处生机勃勃。墙壁上绘着六七十年代火热生活工作的场景,有如时空穿梭。

二楼包间。

二楼包间。

大厅

入门的四口大铁锅一字排开,里面炖着东北特色的杀猪菜(酸菜,大块的猪肉,血肠),炖大鹅,干豆角丝炖肉,炖茄子。锅台上还有两筐白白净净的大鹅蛋,一筐大饼子。

菜排。

自己动手丰衣足食。

门厅也排满了顾客。

明亮的菜排悬挂在二楼的入口处,下面是一溜菜品展柜。鱼、肉、海鲜、食用菌,绿色的蔬菜。食材干净且新鲜。电子的菜排让各式菜肴呼之欲出,色相诱人。

大鹅蛋。

肥肉血肠。

炖干豆角丝。

一回身两个展架引起了我的注意,“马尿儿”赫然入目。这是什么鬼?一坛坛酒,我们相视一乐,还真有才,整出了马尿。简单的了解,这是辽宁西丰一家酒厂的产品,竟然扯到了起始于三国,后来玩马的一群朋友脑洞大开,这酒不错,纯粮酿造,索性就叫“马尿儿”,据说落户西丰也有一百多年了。

大拉皮,家常凉菜。

软炸黄瓜香鱼。

桦甸市旅游协会于2016年10月23日评为餐饮分会。

充满阳光的吧台接待。

由于春节大鱼大肉的腻劲还在肠胃翻腾,我们就点了几个清淡一些的菜品,白肉血肠、干豆角丝炖肉、拉皮大凉菜、软炸黄瓜香小江鱼、窝头包菜、毛葱炒粉。打开酒瓶满上,开怀畅饮。好不痛快,不得不说,色香味型俱佳,很合大家的口味。尤其那个泡茶的大搪瓷缸子恐怖,高度超过二十厘米,直径也差不多二十厘米,我们戏称“小水缸”碟子和茶杯都是毛主席或雷锋的头像,都有励志的话语。就连牙签筒上都写着“只要是你办招待,随便点的什么菜,”还真是有趣。

村农家院。

环境和菜品获得了大家的一致认同,更难得的是座无虚席,过道也摆上了临时的桌椅,客人出出进进真是生意兴隆,好不热闹。战友告诉我,这是提前预定的,不然没位置。餐饮行业低迷的当下,这里的生意居然如此火爆?与老板的沟通了解到,这个店被桦甸市旅游协会评为首家餐饮分会,在市内可以有浓郁的怀旧村风格,地道的农家菜品,周到细致的服务,公道实惠的消费水准(我们这一餐消费一百五十二元,六个人),老板很有信心一如既往地追求接地气的高端服务水准,我想马尿儿终于发烧了,生意想不火都难!

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

桦甸市老山村农家菜

美食佳酿:

地道的东北风味

老山村农家菜联系方式
刘总:15981214266
杨总:14794446066

桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2018.02.28

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桦甸的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博