行驶在世界第一大荒漠撒哈拉大沙漠上

埃及 撒哈拉大沙漠 法老拉美西斯 阿布辛贝神庙 世界第一大荒漠

利比里亚撒哈拉沙漠

首页 > 沙漠戈壁 > 目的地 > 利比里亚 > 行驶在世界第一大荒漠撒哈拉大沙漠上
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁撒哈拉沙漠是世界上除南极洲之外最大的荒漠,也是世界上最大的沙漠,气候条件极其恶劣
  • 越野为去阿布辛贝神庙穿越300公里撒哈拉沙漠。沿途苍凉,单调

在埃及除了金字塔外最值得去看看的神庙就是阿布辛贝神庙,那是因为阿布辛贝神庙是古埃及最伟大的法老拉美西斯二世所建。整座神庙全部在尼罗河西岸的悬崖峭壁上凿出。它也是埃及唯一一座大型岩窟神庙,庙门前雕凿了拉美西斯二世的四尊巨型坐像。距今已有3300多年的历史了,也是古埃及法老王时代最受保护的遗迹。

由于众所周知的埃及治安状况,所有要穿越撒哈拉沙漠去阿布辛贝神庙的必须由持枪的警察,军人,治安人员全程护送集中出发。清晨5点前我们必须赶到集中点与大部队汇合才能前往。于是3点前必须起床带上早餐驱车出发。赶到结合点能看到一些持枪的安全人员清点人数。5点准时出发,黎明前的黑暗格外浓重。

汽车平稳的行驶在公路上,抓紧时间迷糊一会。慢慢地天开始放亮,我们已经行驶在戈壁沙漠中。天际开始泛红,迎来了绚丽的沙漠日出。

当太阳一下子跃出地平线的时候,整个沙漠瞬间成了一片金黄色。

汽车平稳的行驶在公路上,一望无际的沙漠在朝阳的映照下异常绚丽,一座座披着霞光的沙丘默默的伫立在道路两旁,周而复始的迎送着来往于阿斯旺与阿布辛贝的车队,给广袤无垠的沙漠更增添了一份悲壮和凄凉。

一路非常安静,唯有窗外沙漠上的小小车影在不停的向前移动,提醒着我们此刻正行进在号称世界第一大荒漠的撒哈拉大沙漠上。

从阿斯旺到阿布辛贝虽然完全是沙漠地带,但路况非常不错,比想象的好太多了。只是路两边的风景变化不大,苍凉,单调。

天已经大亮,突然发现我们的前后都已没有了其他车辆的影子,其实也不奇怪,随着治安状况的好转,那些护送的警车也有些放松警惕任有车辆快慢自控了。

当然这一路还有不少这样的检查站,车辆必须减速通过,有时还得停车接受检查。其实这样的路障和检查站在埃及随处可见,出入城镇、桥梁,旅游景点,政府大楼,宾馆等等都会有这样的路障,毕竟安全是第一位的。

为去阿布辛贝神庙穿越300公里撒哈拉沙漠也是这次行程的一大收获。

撒哈拉沙漠是世界上除南极洲之外最大的荒漠,也是世界上最大的沙漠,几乎占满整个非洲北部,占全洲总面积的25%。气候条件极其恶劣,是地球上最不适合生物生长的地方之一。

贴士

我采集了关于撒哈拉沙漠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

金字塔 阿布辛贝神庙 法老拉美西斯二世

撒哈拉沙漠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.03.01

沙漠戈壁 越野


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多撒哈拉沙漠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 越野 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 越野

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博