阿布辛贝神庙埃及最伟大的神庙

阿布辛贝神庙 撒哈拉大沙漠 拉美西斯二世 世界文化遗产

埃及阿斯旺

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 埃及 > 阿布辛贝神庙埃及最伟大的神庙
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址阿布辛贝神庙是在尼罗河西岸粉红色砂岩悬崖的山体上,用人工劈岩凿出的宏伟建筑。
  • 历史古迹阿布辛贝神庙建于古埃及第十九王朝的拉美西斯二世期间(公元前1300—1233年)

为到阿布辛贝神庙我们穿越近300公里的撒哈拉大沙漠,阿布辛贝神庙位于阿斯旺以南290公里处,它建于古埃及新王国时期第十九王朝的拉美西斯二世期间(公元前1300——公元前1233年)。这座神庙高30米,宽36米,纵深67米(这个数字刚好是拉美西斯二世执政的年数)。阿布辛贝神庙决非是一块块巨石的堆砌物,而是在尼罗河西岸粉红色砂岩悬崖的体上,用人工劈岩凿出来的宏伟建筑。

拉美西斯二世24岁时即位,执政长达67年,91岁去世。拉美西斯二世被认为是古埃及历史上一位充满传奇色彩和鲜明个性的著名法老、一位强大的国王和战无不胜的将军。也是一位和蔼可亲的父亲。

1808年一个名叫阿布辛贝的小男孩带领西方人来到现场,发现了这座神庙,也就以他的名字命名这座神庙为阿布辛贝神庙。经过修复到1909年,神庙重现人间。1979年列为世界文化遗产。

神庙坐落于纳赛尔湖西岸,由依崖凿建的牌楼门、巨型拉美西斯二世摩崖雕像、前后柱厅及神堂等组成,共有两座由岩石雕刻而成的巨型神庙,分别为:献给普塔赫神、阿蒙拉神、拉一哈拉赫梯神和神化的拉美西斯二世的大神庙及附近的献给女神哈托尔和拉美西斯二世最宠爱的夫人奈菲尔塔瑞王后的小神庙。

神庙内大量的雕像和碑文向人们讲述了这位国王的壮举和魄力,并使他的形象流传千古,并经受时间的考验。

虽然阿布辛贝神庙不是埃及最大的神庙,但却是最伟大的神庙,闻名于世的“太阳节奇观”更令其成为世界建筑史上最杰出的巅峰之作。

神庙尽头的圣殿圣坛,圣坛上供奉着四尊石雕像,从左到右分别是普赫塔赫冥界神、阿蒙-拉太阳神、神化了的拉美西斯二世、拉 哈拉赫梯保护神。

友情提示:阿布辛贝神庙内严禁拍照,当然适当的采取一些措施还是可以拍的。

令人难以置信的是3300多年前,神庙的设计者精确地运用天文学、星象学、地理学、数学和物理学等相关知识,在每年的2月21日拉美西斯二世的诞辰日、10月21日拉美西斯二世的登基日,让金色的阳光从神庙的大门口射入,穿过67米深的神庙,让阳光依次从左到右一一披撒在圣坛右边的三尊石雕像的全身,前后时间长达20分钟,让圣坛上的神像熠熠生辉,而左边的冥界之神理所当然永远在黑暗之中,这一神奇的奇观被称作“太阳节”。

神庙搬迁时,尽管联合国教科文组织派出了当今国际一流的科技人员,运用最先进的测算手段,然而遗憾的是,太阳节的时辰还是被错后了一天,照射角度也没有那么精准了。但作为埃及最伟大的神庙依然值得去看看。

贴士

我采集了关于阿斯旺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

阿布辛贝神庙 撒哈拉大沙漠 太阳节奇观 纳赛尔湖

阿斯旺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.03.01

文明遗址 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿斯旺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 历史古迹 灵感

发现更多灵感 文明遗址 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博