雪后,武当山宛如仙境

武当山的美,是自然美与人文美高度和谐的统一。金顶戴雪,是人间奇景。

十堰武当山

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 十堰 > 雪后,武当山宛如仙境
雨浓
订阅

辄徘徊留念,情不极已也。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 武当山无与伦比的美,是自然美与人文美高度和谐的统一
  • 道教武当山也是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”
  • 特色建筑武当山是所有中国名山中,建筑最宏伟古老的地方,宏大的明代建筑群也是国内绝无仅有的

大年初二离开温暖的深圳,开始了返程回家之路。按照中国传统过年观念,旅途人一般是破五才踏上行程。没成想从深圳上了高速才感受到现代人过年的真正意义就是休假,高速公路上行驶的私家车一辆接一辆,时不时还堵车。清晨从长沙出发时天气阴沉沉的,似乎要下雨,车行驶到岳阳时开始下雨,直至到丹江口武当镇,这样的天气最适合上拍照片了。据武当镇的当地人讲,武当景区肯定是雪花飘飘,明天是个好日子,能碰上雪花飞舞的武当美景,真是天佑我也,肯定能出好照片。

雪后的武当宛如仙境,如果你想知道仙境是什么样子,一定要去看看金顶戴雪,被白雪覆盖的屋顶,被冰霜映衬的红墙,远处的峰在云海中时隐时现,这就是真实存在的人间仙境。

冬季的武当,有别样的景色,它虽没了春天的翠绿、夏天的五颜六色、秋天的金黄,但在冬日阳光的照射下却处处透着诗情画意,犹如一幅充满寓意的中国水墨画。那些藏于群中庄严的神堂、殿宇配合着松、石、云、雾、霞,一起演绎着天地间至美的灵秀风景。

冬天武当的美,是自然美与人文美高度和谐的统一。圣洁的雪衣将“天下第一仙”变成了童话的世界,八百里武当银装素裹,丹墙翠瓦分外迷人,冰雪世界里玉宇琼楼宛如仙境。

银装素裹、玉树琼枝,雪后的武当无与伦比的美,宛如来到人间仙境。趁着春节,登临道教不仅可以赏雪,还能祈福新的一年好运连连。武当最美的当然还是金顶,恰逢金顶戴雪,使我不虚此行,也是对我最大的奖赏。

武当一直是中华大地上的一处神圣之所,问道武当。当然,武当的雪也是非常的圣洁的。由于地理原因,武当下雪早而且雪景美不胜收。

去武当的路上朋友告诉我说,金顶戴雪,是人间奇景。武当归来不看雪 赏道教第一仙的冬日绝美雪景是多么幸福的一件事。

来武当的人,都会去金顶,应为它是武当的精华。雪后的金顶极为美丽,人如同身在仙境,武当的美景尽收眼底,金殿庄严神圣,会令每一个看到的人都对道教的玄妙威严肃然起敬。

武当是联合国公布的世界文化遗产地之一,也是道教和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙”。

贴士

我采集了关于武当山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
武当山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雨浓 发布:2018.03.02

道教 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多武当山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 道教 特色建筑 灵感

发现更多灵感 道教 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博