去往南极的路途 闲步圣地亚哥的慢时光

智利 圣地亚哥

智利圣地亚哥

首页 > 城市观光 > 目的地 > 智利 > 去往南极的路途 闲步圣地亚哥的慢时光

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光落地窗上倒影着房间内的影子,窗外的圣地亚哥,是什么样的呢?

飞机窗外,最高的那座,有缠绕的雾,只露出隐约的轮廓。天空从顶的鱼肚白,一直往上是粉白色、浅蓝色、深蓝色,最后,变成了一无所有的蓝。

飞机上的八个小时,看完了那本书。如果深爱一个人,内心是忧伤的吧,我想。

车窗外天黑了,八个小时的飞行,有些累,车窗上有我疲惫的影子,显然时差依旧没有倒过来。

入住圣地亚哥hotel cumbres vitacura,酒店挺有设计感,好在要在这里住三晚,不用收拾行李箱。

落地窗上倒影着房间内的影子,窗外的圣地亚哥,是什么样的呢?

晨起,去17楼吃早餐,看着圣地亚哥城。

喜欢坐在露天,虽然离取餐区很远,但没有玻璃隔阻的世界,仿佛触手可及。

整整一天,用来闲逛圣地亚哥,一座拥有400多年历史的古城,智利的首都。

公元19世纪因智利发现铜矿并逐渐大规模开采,城市迅速得到发展。在随后的年月里,数次遭受地震、洪水等自然灾害的破坏,市区历史性建筑物受到严重毁坏。

而今天的圣地亚哥是一座现代化的城市,面积640多平方公里,人口534万,是智利最大城市,全国政治、经济、文化和交通中心。

窗外的哥哥看我拍照,连忙摆个pose。

圣地亚哥地标建筑,武器广场。

圣地亚哥旅行,武器广场是必定要去的,这是圣地亚哥地标建筑。这里,是圣地亚哥最重要的广场,也是圣地亚哥殖民时代老城区方格布局的中心。

广场四周坐落着很多历史建筑。广场西侧是全智利规模最大、气势磅礴的大教堂、北侧有国家邮政局、历史博物馆圣地亚哥市政厅,周围还有圣地亚哥中央邮局以及圣地亚哥皇家大法庭…

这里汇聚着圣地亚哥城最重要的宗教、政治和文化机构。在广场上中央高高矗立着佩德罗·德·瓦尔蒂维亚的铜像,那是在1960年西班牙人为庆祝智利独立150年时送给智利政府的礼物。

根据西班牙惯例,在美洲建立城市首先是建立广场、然后围绕广场修建教堂、皇家法院、国库、市政厅、监狱以及权贵们的住所。

先去看了武器广场附近的一个博物馆,二层楼,并不大。

站在古老的镜子前,看见自己。

很喜欢这里的光线,整体的氛围也并不像一个博物馆。可惜说明都标示着西班牙文,如果没有讲解,是很难知道这些物件所承载的历史。

拍了张到此一游照,这里没有什么游客,在博物馆进门处,需要寄存你的包袋。

平时挂在手上的相机,在智利,都是挂在脖子上的,以免被抢。抢了相机是小事,相机里的照片,每一张都是最珍贵的回忆,无法复制。

大教堂是来武器广场必定要去的地方。一脚踏入,感叹着建筑的恢宏和精致。

有人坐在那里发呆,有人跪在那里诉说,我只是个过客。

教堂内,人们小声的走路,说话。这里气氛肃穆,自然而然的让人安静。

看着那些复杂的穹顶和雕塑发呆

想起西藏,想起伊朗,想起家乡兴福寺的诵经声。羡慕那些有自己信仰的人,至少,内心不那么孤独。

贴士

我采集了关于圣地亚哥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣地亚哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2018.03.05

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣地亚哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博