最有年味的庙会 错过初一不能错过十五

河南 开封 春节 万岁山大庙会 正月十五

开封大宋武侠城

首页 > 民俗 > 目的地 > 开封 > 最有年味的庙会 错过初一不能错过十五
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗河南开封万岁山大庙会,被称为最具年味的庙会。

春节期间,看到中央电视台多次报道河南开封万岁大庙会热闹非凡的场面,我就一直想去看看这个被称为最具年味的大庙会。

“错过了初一,无论如何也不能再错过了十五!”,我和家人一边念叨着一边驱车直奔开封,兴奋地去赴一场传统年味盛宴。

摄影/三姐姐

来得早不如来得巧。一进万岁的大门,就听到高亢的锣鼓声和此起彼伏的叫好声,急忙挤进人群,只见高桩上威武吉祥的南狮腾空跳跃。

摄影/三姐姐

我还没有稳下神儿来,身后又响起了激越的鼓点;极具感染力的开封盘鼓粗犷、豪放,声声震撼人心。

瞧那边,甜美的的小媳妇,骑着毛驴回娘家,自然引来了无数游人的开心追随。

摄影/三姐姐

边歌边舞的划旱船队伍也开过来了,羞答答的女子两手提着船舷,迈着碎步,晃晃悠悠,雅趣十足。

摄影/三姐姐

妙不可言的,还有几乎绝迹的传统民间艺术——拉洋片,稀罕得孩子们撅着屁股看也看不够。

摄影/三姐姐

好戏连台,令我应接不暇。一打听,万岁大庙会每天竟有近300场的表演,着实吃惊不小。

摄影/三姐姐

东边豫剧,西边坠子,不等你方唱罢我就登场。只可怜了俺,跑断腿也看不过来呀。

跑了一身汗,的确是有些饿了,抬头看见十字坡上高高挂着的幌子,不知“孙二娘包子”是啥味道。

摄影/三姐姐

我还是喜欢甜甜糯糯的“大宋切糕”,黄米面裹着红枣,咬上一口,绵软清香。

摄影/三姐姐

自古高手在民间,笑傲江湖任我行。万岁大庙会里藏龙卧虎,一不留神就撞上了人剑合一的小龙女和杨过。

摄影/三姐姐

逛庙会犹如穿越千年前的大宋江湖,身怀绝技的高人无处不在。

高跷人,棉花糖,猜灯谜,打铁花,大马戏……浓浓的民俗文化与厚重的年味氛围如影随形。

摄影/三姐姐

再看这位最亲民的财神,深深地俯下身子给人们送去真挚的祝福。

摄影/三姐姐

随着隆隆的炮声,“大宋海船神舟号”盛世起航了,这是今年万岁景区斥巨资最新打造的又一力作。

孩子们向着即将启航的神舟挥动着小手,她们的心中一定满满都是新的希望。

摄影/三姐姐

我庆幸自己,这个新春没有错过最具年味的万岁大庙会,没有错过一项项久违的民俗展演,和那一道道最美的风景。

摄影/三姐姐

【三姐姐温馨贴士】2018河南开封万岁春节大庙会时间:大年初一至正月十七。

摄影/三姐姐

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。新浪微博 @三姐姐视界 ,微信公众号:三姐影话

【版权声明】本文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

贴士

我采集了关于大宋武侠城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大宋武侠城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 发布:2018.03.01

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大宋武侠城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博