大雪纷飞下,探访南极真正的主人

南极 丹科岛 企鹅

南极

首页 > 动物 > 目的地 > 南极 > 大雪纷飞下,探访南极真正的主人
Karen
订阅

乐途灵感旅行家,飞猪旅行家,去哪儿聪明旅行家,携程签约摄影师,携程签约旅行家,5BBS认证达人,爱旅游爱摄影,在路上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物来丹科岛邂逅企鹅
  • 高端游大雪纷飞下,探访南极真正的主人

丹科岛(danco island)面积很小,坐落于errera 海峡的南部,全长仅有1.6公里,曾经是英国专做野外测量和地址研究的科考站,但是在1959年科考任务结束后就关闭了,并最后在2004年迁离了这里,所以现在来到这里,便是1700对萌萌的金图企鹅的家。

图文/Karen

乘坐冲锋艇来到这里登陆,布满鹅卵石的沙滩让人走起来有些不稳,但对于企鹅来说确没有什么印象。海边偶尔还能看到一些红色的海藻,要知道在这个寸草不生的极地,能长出一丝植物,是有多么的不易。
由于南极是高原,每次登陆都要爬上小才能近距离的欣赏到企鹅萌呆的家。很难想象如此短腿胖嘟嘟的萌呆企鹅居然可以爬到那么高海拔的上,不仅感叹他们的不易。

图文/Karen

图文/Karen

而在丹科岛,最常见的便是这种巴布亚企鹅,也叫金图企鹅。60-80厘米高的企鹅,眼睛上方有一个明显的白班,而嘴角眼角和抓子都是红色的,显得特别眉清目秀。挺着肚子左右摇晃着在雪地上行走,那憨态可掬的样子别提有多可爱了。
对于狂爱动物的我来说,冰川、大海,并不能吸引我的注意,只有那些自带喜感自带萌呆的企鹅,才是我静静坐在雪地里的动力,让我什么都不做,静静的注视它们从水中跃出,在冰面上滑行,或是看着他们鸣叫、嬉戏、建窝、换毛、照顾雏鸟,不管多长时间,我也不会觉得无聊。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

而此时的南极正值繁殖季,所以在成群的企鹅中不难发现,有很多还是一身绒毛的小企鹅,在风雪中依偎在妈妈的怀抱里取暖。当然也会有淘气的小捣蛋,一会儿叨叨同伴的屁股,一会儿追着妈妈要吃的,一会儿又踉踉跄跄的要跑出窝探索外面的世界,而每次都会被严厉的妈妈吼住,教育一番。

图文/Karen

图文/Karen

同行的伙伴们都爬到最高点,俯瞰整个海边的壮丽美景,而我则是找了一片相对干燥的地方做了下来,静静的看着企鹅一家三口的故事:一个妈妈带着两个宝宝,其中一个乖巧听话,一直在妈妈的肚皮底下取暖,而另外一只像得了多动症一样,一会儿仰望天空、一会儿打个哈气、一会儿抖落着翅膀、一会儿又追着妈妈要吃的,感觉一刻也停不下来。虽然体型已经跟成年企鹅没什么太大区别,但还是一副不懂事了小孩儿模样,简直就是个巨婴。其实企鹅是个很笨很呆的动物,主要时间久一点,就好像能读懂他们的对话一样,这是一部南极版的家庭伦理剧。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

当然,除了这些夺人眼球的戏精之外,还有些正在换毛的企鹅,淡定的站在风雪中,任凭自己的羽毛在风中凌乱。看着那圆墩墩的背景,再看看不远处上演的“温情家庭剧”,突然感觉到有些凄凉,一副孤独终老的既视感。要知道换毛中的企鹅是不能进食也不能游泳的。

图文/Karen

图文/Karen

其实在南极,除了金图企鹅外,还有4种企鹅栖息在这里,分别是阿德利企鹅、帽带企鹅、王企鹅和帝企鹅。而最后两种王企鹅和帝企鹅主要分布在南极圈内和南极点上,所以很难见到。而对于前三种的企鹅来说,在南极半岛都是有机会看到的。只不过我的运气欠佳,全程虽然见到了不少,却只看到了一种金图企鹅,不过看到众多各种撒娇捣乱卖萌的企鹅宝宝,也算是弥补了我心中的遗憾。

在丹科岛,不仅是企鹅的家,还是各种海豹的家。昨天的巡游已经看到了一只豹海豹,期待今天下午的巡游也能像早上一样幸运,看到其他种类的海豹。

乘坐冲锋艇穿越恢弘的冰川之间,划过周围群美丽的倒影,寻找着海豹身影。只可惜阴天下的南极能见度太低,众多的浮冰挡住了视线,船长搜寻了很久都没有找到。正要放弃寻找准备掉头返航,就看到远处一块浮冰上,一只慵懒的海豹正享受着饱餐后的小憩。听到冲锋艇马达靠近的时候,极不情愿的睁开了双眼望向我们。而那双眼睛又圆又黑,超级可爱,很难与他那凶猛的一面联系起来。

图文/Karen

图文/Karen

图文/Karen

看到了企鹅,看到了海豹,又在风雪中感受到了常态的南极,堪称完美的一天。

贴士

我采集了关于南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
南极

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Karen 发布:2018.03.02

动物 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南极的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 高端游 灵感

发现更多灵感 动物 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博