临城溶洞有妖风还有摄影史上最诡异事件

河北 石家庄 邢台 临城崆山 白云洞

邢台崆山白云洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 邢台 > 临城溶洞有妖风还有摄影史上最诡异事件

发掘潜力,锤炼自己那一镑铁!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 邢台

  • 崆山白云洞

  • 地质奇观我国北方一处难得的岩溶洞穴景观

时代在变,据说孙悟空都给白骨精写情书了。【小白女士 你好!我.......想着找个人成个家,好好过日子得了。 咱们俩是不打不相识。在我认识的女人中,只有你是我最佩服的。我还是很喜欢你的。咱们两人,其实都是性情中人,浪漫,正直,嫉恶如仇。你也老大不小了,转眼就成剩女了,不如咱们在一起过得了。去你的白骨洞也行,来我的花果也好。我们可以依托花果,发展旅游,我也可以办个武术学校,日子总是能过得去的。你有什么爱好,我都支持。好好培养咱们的孩子,......】。诚如本大叔在某小品中的幽默:这个世界太疯狂了,耗子都给猫当伴娘了。想不到泼猴也开始闷骚了。

新年伊始,说起要去临城的崆白云洞,不知咋的,我突然就想起了白骨精,白骨精家住宛子波月洞,此非崆,此洞非白云洞,但想着自己即将成为一只洞中生物,我还是不由自主的想到了白骨精,想到了令孙悟空都垂涎三尺的白骨精。世界变化太快,房地产如火如荼,既然悟空都给白骨精写情书了,谁知道白骨精有没有移居崆白云洞呢?谁知道洞中会不会艳遇白骨精呢?这是令人满怀期待的,仿佛又不愿意期待的,这仿佛是令人心旌摇荡的,仿佛又是令人忐忑不安的。心脏象打了强心剂又好象揣了只活蹦乱跳的兔子,为此我还想起了国际庄里大名鼎鼎的1839群主“千年小妖”,感觉“千年小妖”这名字跟“崆白云洞”那才是绝配!作为一个普通群员,既不是大公也不是贵族,居然想高贵的群主,这是不是犯罪啊?但愿群主不要怪罪于我,我只是愉愉地想了一下。阿门!

逶迤漫长的灯笼大道连绵着景区的大门,心中的期待和惊悚仿佛被驱散了,中国的故事中,据说妖怪鬼魅之类的最怕红色了。这仿佛是令人满心欢喜的仿佛又充满了失落感,人的心理有时候就是这么微妙。

不过有一个迹象表明,妖怪还是来过了,据说昨晚刚刮过一阵妖风,把景区为元宵节精心打造的设施吹坏了多处,灯笼也被掳走不少,妖怪家里从来不缺东西的,但他们好象总是上瘾地喜欢出来以此刷刷存在感,连民间的几个灯笼也被他们睢上了,按现代人的话说,这是病得治!书上说的不准还是时代在变,最怕红色的妖怪居然掳走了红灯笼,不可思议,转基因了?您睢,这妖怪,害得人家景区的师傅们一大早就起来修补精心打造的设施。话说,这是不是白骨精移居崆白云洞的信号?

不过也有胆大的,我看王致和的同行就很厉害嘛,在风高月黑的夜晚与妖怪名符其实地鬼混了一夜居然安然无恙,不能不说是一个奇迹啊,遗臭万年果然不同凡响,白骨精是不是不好这一口?门口遇到几个可爱的汪,让我平添了战胜妖风带来的不快的恐惧心理,旺旺可是辟邪圣物哦,何况今年还是汪年,降妖捉怪就靠这几个萌萌哒汪们壮胆了。

喝了摔碗酒,要抖三抖。武松喝了三碗不过岗,能降吊颈白额大虫,智深喝了酒,五台地都翻,猴哥喝了酒,九宵天也倾。来,来,来!老板,上酒!与俺三大碗,俺要崆白云洞去也!

啪,啪,啪,三声脆响过后,入的洞来,其内风光奇丽,明暗交错,蜿蜒幽长,令人赏心悦目,根据乐途灵感法则,不要写你看了什么,要写你发现了什么?我就不说我看到啥了。进洞后发生的第一件事就叫人诡异的很,我跟你说了,你可不须告诉别人。

话说入的洞来,大冬天的,外面冷风嗖嗖,我们穿着冲锋衣进入,未及多远,便觉得浑身躁热无比,头上开始往下掉珍珠,身上开始往外冒珍珠。据说深海蚌一只一年顶多也就能育一颗珍珠,我这入的洞来,就成了珍珠精了,身上一个劲得往外突突的冒珍珠,掉到洞内的地上悠忽不见了。《西游记》中有两个章节写过这种奇异的现象,一回是孙悟空大闹天宫时偷吃太上老君的金丹,一回是悟空哥仨偷吃五庄观镇元大仙的人参果时,都是宝物掉到那地上就悠忽不见了。我那个心疼啊,媳妇早就说要一条珍珠项链,我一直没舍得给她买,你说说,我这身上掉落的珍珠够给媳妇穿好几条项链了,提前也没个思想准备,没带家伙什儿来,收不起来,只能忍痛看着它们滚落在地。

话又说回来,这奇热无比是不是妖精使的损招呢?她用此方法逼我们把衣服脱下,一口一个将我们囫囵吞下,省得衣服上的钮扣啊拉链啊什么的硌牙。话说这妖怪够能琢磨的,连这都想到了。妖怪,表跟我嘚瑟,我跟你f(此字母请用汉语拼音读),我刚喝了摔碗酒,体内的酒精度杠杠滴超标,吃了我的肉醉你个半死,让你现出原形!哼哼,许仙对付白娘子用的就是这招。这衣服看来是真穿不住了,只好解下来拴在腰间,复向前行。妖怪逼的我们脱衣服这事我都悄悄地跟你说了,如果你不小心说漏了嘴也没关系,可以引起大家的警戒,预防妖精人人有责,免得出我的洋相,不过,记得带家伙什儿来收珍珠给你媳妇穿项链啊,咱都是过日子的人,掉地上实在浪费。

接下来发生了更为灵异的事件,看以上两张照片您应该明白了吧?我们几个人的相机统统失灵了,镜头上,机身上,取景器上全是汗,对焦也失灵了,有的人三脚架上也是汗,甚至还往下滴搭了。大家都在七嘴八舌地说着这是自己摄影史上最灵异的事件。嗨,我说你这妖怪搞什么名堂?刚才叫我们脱衣服情有可原,还以为你怕硌牙,为有牺牲多壮志,我们脱也就脱了,就当我们心疼你,可这相机,三脚架本来就是裸着进来的,你还让它们脱啥呀?我们几个大块头还不够你吃的?你现在连铁疙瘩也开始吃了?够狠!

我们请出了镜头布大元帅,大元帅使展浑身解数,辗转腾挪也斗不过妖怪的魔法,败下阵去,我们又请出了镜头纸姐姐,同样无济于事,也以败北告终,正自无计可施之际,我想起了如影随形而来的手纸娘娘,万般无奈之下,只好请娘娘出来一试。魔高一尽,道高一丈,一物降一物,想不到,平时稀松平常的手纸娘娘居然摆平了妖怪的魔法。一阵欢呼,我们杀得性来,怒从心头起,恶向胆边生,发誓一定要去把妖怪揪出来看个究竟。于是,呼啦啦,我们又向洞的深处冲杀而去!

冲锋之中,我们偶遇了“阴差阳错”,喏,就是这二位。“阴差阳错”好悲情的名字,字眼里透着一种淡淡的忧桑,以我之见倒不如叫“吻”的好,看这二位,穿越了亿万年的时光,即将迎来激动人心的时刻,他们翕动着激动的嘴唇,颤动着砰砰的小心脏,两个人的热唇即将粘合在一起,好事成双,从此后她们即将出双入对,莺歌燕舞,卿卿我我,如胶似漆。“阴差阳错”缺少丰富的前戏和后果的联想,不够诗意浪漫,没有同情心,是个悲剧和消极的作品,而吻就不一样了,后果很严重的,多子多福,儿孙满堂,岂不快活哉?

我们从洞中一路杀将出来,及至出洞,也没寻到那制造魔法的妖怪,难道白骨精今天没来?还是被我等众人的气势吓环了溜之大吉,还是白骨精被孙猴子的情书打动已从善如流,小使魔法只是幽默地跟我等开个小小的玩笑?

木有找到白骨精心中甚是悻悻不快,番然之间,前思后想,终得一悟:此洞内各种奇妙景象,不正是那白骨精的化身吗?在孙猴子三打之后,她定是从宛子波月洞移居于此崆白云洞,又经亿万年的修炼,方得今日之模样,千媚百惑,迷了今日世界的众生,怪不得那猴子都开始发嗲地给她写情书了,看来此事并非江湖传言。

还有那个导游小米,她也是白骨精的化身,一双灵动的大眼睛,一张樱桃小口,谈吐之间把个崆白云洞娓娓道来,迤逦奇绝,引人入胜,让人情不自焚,魂魄出窍般便走入那洞中去了,任由洞中妖精摆布,欲罢不能。却原来我等早已喝下白骨精酿好的毒,只是我们身陷其中已不能自拨了,更不能明辩,及至从洞中出来番然醒悟为时已晚,毒瘾发作,要想寻得解药,还得再来找这白骨精。(希望这这么说,小米姑娘是感觉我在表扬她哦,如有不妥,敬请告之,我再修改。)我相信小米姑娘眼镜后面那双智慧的大眼睛!

作为一个普通的群员,我想我有义务有责任回去告诉我那高贵的群主”千年小妖“,让她也来此洞中修炼一番,肯定终成正果,也算是对我一个普通群员想群主的行为将功折罪吧!

洞中妖怪施法逼的我们冒珍珠,脱衣服,将相机妖惑的出汗失灵,成为那天一起进洞的每个人摄影史上最灵异的事件,又做何解呢?这其中有怎样的秘密呢?恳求各位有识之士前来洞中考察帮我解答,作为答谢,我会请各位共赏一段天台和歧湖的风花雪月。

贴士

我采集了关于崆山白云洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
崆山白云洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓动心弦 更新:2018.03.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崆山白云洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博