乘飞机空中观看冰岛巴达本加火山喷发

乘飞机在高空观看冰岛火山爆发,景观十分震撼,难得的一次人生旅行体验

冰岛

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 冰岛 > 乘飞机空中观看冰岛巴达本加火山喷发

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观有100多座火山的冰岛,火山爆发是家常便饭,但能亲眼目睹火山爆发,也是十分难得。
  • 猎奇乘飞机在高空中观看冰岛火山爆发,景观十分震撼,难得的一次人生旅行猎奇体验。
  • 高端游乘飞机在高空中观看冰岛火山爆发,景观十分震撼,难得的一次人生高端游体验。

早年地偏北欧一角的冰岛鲜为人知,而近几年来因火山爆发和国家破产的重大新闻而一举成名天下知,使其国家知名度大大提高。实际上,冰岛也是一个十分精彩的旅行目的地。

有100多座火山的冰岛,其中活火山就有27座,本来就是一个火山活跃的国家,火山爆发是家常便饭,平均5年就有一次较大的火山爆发,但是2010年埃亚法拉火山爆发,大量火山灰遮天蔽日而造成欧洲航线几近瘫痪两周,损失惨重,是二战以来最大规模的航班中断事件,使得欧洲的航空公司听闻冰岛的火山爆发就神经紧张。

遍地火山的冰岛,大的火山爆发总是成为世界级的新闻,不仅影响交通、气候,甚至还影响政治和历史。1783年的冰岛火山大爆发,富含二氧化硫的火山灰飘到法国,严重影响了那里的气候,连续几年农作物失收,激发了阶级矛盾,最后引发了法国大革命。

对2010年埃亚法拉火山爆发的情景还记忆犹新,2014年8月,冰岛第二大火山巴达本加火山又爆发了,直到今天,火山依然还在不停歇地喷发,虽然规模比集中喷发时要小。这次巴达本加火山爆发,可就不是隔岸观火这么简单了,因为当时我们正在北欧北极旅行,行程最后一站就是冰岛,这回轮到我们忧心忡忡,生怕因交通阻塞去不成或回不来。

好人好运,天助我也,我们不但顺利完成了冰岛整个精彩的行程,还因机缘巧合,乘坐了小飞机飞到巴达本加火山上空,亲眼目睹了火山喷发的壮丽自然景观,有了一次十分难得的人生体验。
俗话说,“靠,靠水吃水”,聪明的冰岛人正是这方面的专家,他们因势利导,变废为宝,在保证安全的前提下,开展乘坐小飞机观赏火山喷发的新奇旅游项目,甫一推出,便获得满堂喝彩,成了深受欢迎的热门项目,而巴达本加火山,也因此成为冰岛旅游的新宠。

因为观光飞行还要根据天气情况而定,而且每天也只有几个航班,每次航班只能飞一架飞机,每架飞机只能坐5个人,所以一票难求,我们在当地导游和司机的大力帮助下,终于获得了这次机会,但由于名额有限,所以只能派代表参加,值得一提的是,我们团友中有几对夫妻,丈夫都是主动把这十分难逢的机会留给妻子,自己留守地下,体现中国男子汉大丈夫的谦让大度和爱妻情怀。而我们的导游和司机也十分羡慕我们,他们自己本身都很想去体现一把呢!虽说冰岛是个火山经常爆发的国家,但能有机会飞上天亲眼目赌也是很不容易的,这次我们是机缘巧合,天时、地利、人和都碰上了,真是有福有运啊!

在米瓦登湖边上的一个小型飞机场,我们分批坐上5座的小飞机,绑好安全带,带上耳麦,做好一切准备后,小飞机呼啸冲上天空,机翼下是著名的米湖风景区,大约2300年前,玄武岩熔岩大量喷发而形成了米湖,周围主要是火山地貌景观,飞机掠过米湖,再过去就是一片黑乎乎月球地貌似寂静荒芜的地方,这是一大片火山灰复盖的不毛之地,据说1477年巴达本加火山曾经有过一次惊人的爆发,产生了过去1万年时间里最大的熔岩流量,延绵数千里,面积达近百万平方公里之大。而巴达本加火山最近一次火山爆发的时间,是100多年前的1910年。

飞行过程中,在一处火山灰弥漫的上空,还出现了一道彩虹,也是生平第一次看见,只知道彩虹是一种阳光射到空气的水滴里,发生光的反射和折射造成的自然现象,而阳光照射到火山灰也能形成彩虹?真是奇了怪了!

大约半小时,飞机飞到了巴达本加火山上空,只见一片白色的烟雾中,三团红色的火焰在熊熊燃烧,就象炼钢高炉中的钢水一样,不时还有火花与烟灰飞散出来,十分震撼。滚滚的火山岩浆象火龙一样,流淌成一条红色的河流,还冒着白烟,蔚为大观,令人过目难忘。有一点遗憾的是,因为飞机的引擎声隆隆作响,无法听到火山喷发的声音。沉稳老练的驾驶员,操控着飞机围着火山上空顺逆时针各自兜了三圈,让坐在左舷与右舷的人都有机会看清楚,之后顺利返航。

冰火两重天的冰岛,自然景观十分奇特而壮观,一路风光一路精彩,我把北冰洋观鲸、邂逅北极光、地心探秘和乘飞机看火山喷发,视为冰岛行程最有价值、最难忘的景观,而在这四项中,乘飞机观赏巴达本加火山喷发,则排在了第一位!

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.03.02

地质奇观 猎奇 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 猎奇 高端游 灵感

发现更多灵感 地质奇观 猎奇 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博