博爱中山!为什么中山人特别友爱和睦

中山慈善万人行

中山

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 中山 > 博爱中山!为什么中山人特别友爱和睦

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼慈善万人行

博爱中!为什么中人特别友爱和睦好相处?这与其城市精神文化建设分不开,早在上世纪初叶,民主革命先行者孙中先生,就高举天下为公的博爱大旗,引领中华民族从混沌走向觉醒,如今,已举行31届的“中慈善万人行”已成为中的一个响亮的城市名片,博爱精神影响着一代又一代的中人,所以中人特别友爱和乐于奉献。

是伟人故里,更是博爱的精神家园。中慈善万人行是由中市红十字会组织发起的,以"救死扶伤,扶危济困,敬老助残"为主题,以"政府主导、红十字会牵头、社会各界参与"为运行模式,以弘扬孙中先生倡导的"博爱"精神。据统计,2018年3月2日的中慈善万人行,超过2万多名市民和各界人士组成的220多支巡游队伍和文艺表演队伍倾情参与,场面浩大,群众参与热情高,本届共收到款物10638万元,创历史新高。

如今,中国的经济建设取得了瞩目成就,牢牢坐稳了世界第二大经济体这一把椅,并在不久的将来超越美国成为世界第一大经济体。真正的社会主义不仅是生产力的高度发展,还必须有高度发展的精神文明,没有文明的继承和发展,没有文化的弘扬和繁荣,就没有中国梦的实现。慈善万人作为中最具特色的城市精神文化品牌,对促进中市社会主义精神文明建设起着举足轻重的作用。

这场2万多人参与的慈善万人行,有来自中各行各业的代表,还有由海外乡亲、港澳同胞、外国友人组成的方队,新加坡中会馆青年部、台北市中同乡会、中市台联等队伍也参与其中,无论男女老少都热情参与当中,声势浩荡,影响广泛。

普仁康太,一个因爱而生、因专业而值得信赖的温暖之家,从诞生之日起就秉承着“爱与温暖,专注、科学”的理念。2018年,他们又一次加入到“慈善万人行”的巡游队伍,用脚步丈量中这座博爱之城,用诚挚的心诠释人间大爱。

做为健康城市的运营者和健康管理的领航者,普仁康太以专注、科学的精神,时刻谨记“凡是人,皆须爱”的情怀,积极参与扶贫救助,成立医疗慈善基金,在医生和老百姓之间建立起更紧密的关系,实现互相了解彼此信任,用大爱之心开展全民健康大行动,尽职尽责,点点滴滴让人感到温暖,让生活更有质感。

除了各支游行方队,现场还有贯穿各支队伍和各个主要路口的民间艺术表演队伍和支学生仪仗队。更有“文化艺术巡游”,入选第六批市级非遗名录的小榄洪拳首次参加,唯一的外来民间艺术队伍汕尾麒麟舞也亮相本次万人行巡游活动,慈善万人行推动着传统民间艺术的发展。

伟大的事业需要伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想。慈善万人行形成一个良好的社会风气,一个良好的社会大环境人会潜濡默化,人与人之间和谐相处,互相帮助,相亲相爱、乐于奉献,正因为如此,有识之士置评:中因博爱而包容,因包容而协调,因协调而和谐。

贴士

我采集了关于中山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2018.03.02

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博