三月踏青摘草莓 与你共享“莓”好时光

初春踏青要适度 济南张而采摘草莓最适宜

济南

首页 > 踏青 > 目的地 > 济南 > 三月踏青摘草莓 与你共享“莓”好时光

知名旅游博主、旅行玩家、美食达人、多家旅游网站特约旅游体验师、业余摄影、数码3C及户外装备测评 公号:游走旅行的摄影君

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青初春踏青要适度,采摘草莓最适宜

阳春三月,一听就是很美丽的时节,春天的气息越来越浓厚。
阳春三月是绿的世界,在这绿色的天地中,空气十分清新,空气中负离子含量极多,最适宜外出踏青。可以这么说,在春季最受欢迎的踏青活动之一就是摘草莓!既可以呼吸新鲜空气,又可以品尝亲手采摘营养丰富的草莓,大人孩子都能玩的美滋滋。

刚采摘下来的草莓,不仅新鲜、甜美。最重要的是,和另一半在一起的甜蜜,和孩子在一起的温馨,和好友在一起的自在。快来享受你们的“莓”好时光吧

以前,听一个朋友说他坐飞机去兰州只为了吃一份正宗拉面,那个时候我觉得他挺疯狂,这次受朋友邀约,我坐着高铁从郑州到济南,也是为了吃上久闻大名的董家张而草莓。

到达济南后我们开车前往董家镇张而村,说起张而村大家最先想到的就是新鲜的草莓了,到达张而村草莓基地,就看到一个大大的门楼,上面写着张而草莓,在大门后面全都是塑料大棚和一个草莓文化广场,文化广场有一个标志性建筑物是一双手捧着几颗草莓,上面写着莓好,我们也要在这里度过美好的一天。

张而草莓基地在济南比较出名,不管是草莓的质量还是服务态度来说,都是很好的选择,这里的甜宝也是非常好吃的。一颗颗鲜红饱满的草莓挂在高处,散发出清新的果香,让人口水直流。

这里已经发展到一百多个大棚,种植的草莓品种也很丰富,甜宝、红脸颊、白雪公主等等都有,而且不仅发展了农家乐,接待旅行团、团购项目,还引入无公害种植基地,草莓品种好,有机种植,采摘环境也好。

这些诱人的小家伙可不是贴着地面生长的,它们是名副其实的长在“空中”的草莓。长这么打,我还是第一次看到无土栽培的空中草莓。大家可以看到这里的草莓种植非常的人性化,分为上下两层,考虑到个子高的需求,当然如果是小朋友来到这里,也可以轻松的摘到低层的草莓。

来采摘草莓不光是为了吃草莓,也是体验农家生活的乐趣。这里的环境特别适合一家人来,边吃草莓边感受家庭带来的温馨时刻。

在这里遇到一些来摘草莓的济南本地人,有一个四岁的小女孩特别可爱,让她配合拍照,她就摆各种姿势,长大一定是一个大美女。

小美女拉着外婆一起采摘草莓,这一家子很有爱,小女孩摘着又大又红的草莓,脸上乐开了花。

怎么样?这么周末,来一场草莓之约吧?

怎么采摘或者挑选草莓:
选择全果鲜红,鲜亮,有光泽的,不宜选没有全红的果实和半红半青的果实,这样的口感都不会很好。看表面,不损伤,腐烂的不要选,且面有白色或灰色斑点的可能是生病的草莓。
采摘草莓时要轻捏草莓,然后从果柄处掐断,切记不要拉扯,否则容易碰伤成熟果子和拉断果枝。
怎么清洗草莓:直接放在淡盐水中10到15分钟,不要把绿色的叶子去掉,吃的时候再去。然后用清水冲一遍就可以了,不要用洗洁精之类的。千万不要用力搓洗。

贴士

我采集了关于济南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通小贴士:

A: 济南长途汽车站西站(高铁西站)乘坐k910路公交车到张而村
B:乘坐从洪楼广场始发的历城322路公交车,可直达张而村村口。
C:乘坐洪家楼始发至王辛的10路城市公交车,可抵达董家镇政府驻地,下车后可从镇政府驻地乘出租车前往张而村。

济南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:游走旅行的摄影人 更新:2018.03.10

踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多济南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 灵感

发现更多灵感 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博