铁道市场,这个最牛的菜市场

泰国 曼谷 铁道市场

泰国曼谷

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 铁道市场,这个最牛的菜市场
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集最牛菜市场是泰国的神奇一景,美功菜市场,只见火车贴着菜摊,十分惊险。

最牛菜市场是泰国的神奇一景,之所以被称为最牛菜市场是因为菜摊就分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过最牛菜市场,只见火车贴着菜摊,十分惊险。

堪称超接地气体验:在美功铁道集市上看火车经过,体验不一样的风情。由于距离曼谷有两小时左右的车程,之前听朋友说包车前往,结果进入市场没有走正规的入口,遇到各种乌龙,因此还是选择在网上订购出游,和包车的行程差不多,而且服务有保障,提前沟通好具体的安排,也让出行省心了不少。费用是88元/人,包括来回车费用。

许多人来到美功铁道市场是为了“猎奇”。其实只是泰国的一个传统市场而已,而最大的看点便是正在逛市场时,一辆列车奔驰而来,小贩们的快速反应收拾和等待列车开过之后,再把摊位迅速移出来,仿若什么事都没发生一样。游客可以感受到火车从身边擦肩而过的惊险刺激,是全世界独一无二的铁道市场。

美功铁道市场主要为当地人平日购买食材的地方,故与观光游客扯不上任何关系,所以在这市场内也很少贩卖纪念品的摊贩,但是有机会看见各种各样地道的食材、日常用品与杂货,真正地接触了当地人的生活面貌。

美功铁道集市距离曼谷约有一两个小时的车程,也可以直接从曼谷坐火车到mae klong。这里有很多美味的小吃摊、蔬菜瓜果摊等。火车经过时,铁轨两边的摊贩会慢悠悠的收拾原本铺在铁轨上的货物,而火车也会放慢速度。
火车进出站参考时刻表:进站: 9:50、13:45、18:22; 出站: 6:20、10:20、14:30到达方式:从曼谷的胜利纪念碑西北角的车站,乘坐小巴士前往美功(mae klong)。车资约70-80泰铢,车程约1.5小时。在美功的盘古银行对面下车后可以步行约10分钟前往火车市场。

以前的美功市场并没有铁道的存在,直到后来政府欲征地发展及兴建铁路。但是,当地居民不肯搬迁,而且双方之间的赔偿金也一直无法达成共识。最终所达成的协议——由于火车班次不多,每天只有8趟,故政府允许摊贩依旧在原地摆摊做生意,但火车入站或出站之前,摊贩们就得收拾,好让火车经过,同时火车也只能以不超过15公里的时速进出车站。

火车经过集市时放慢了速度,铁轨两边的摊贩慢悠悠地收拾原本铺在铁轨上的货物,而游人们则不约而同的拿出手机。

火车从泰皇五世开始运行,已经有150年的历史,火车行驶速度特别慢,从市场回到曼谷需要三个半小时,票价只需要5泰铢。

在铁道市场买水果比较实惠,小菠萝的味道很赞哦,味道特别香甜,比曼谷市区的要实在,其他东西不建议买。

因为铁道的经过和discovery channel的报导而逐渐闻名,成为新一代背包客最爱的景点之一。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 更新:2018.03.05

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博