这才是泰国最具风情的地方

曼谷 水上市场 河流上的市场

泰国曼谷

首页 > 赶集 > 目的地 > 泰国 > 这才是泰国最具风情的地方
月儿cici
订阅

计算机专业的空乘,多平台签约旅行家,摄影撰稿人,行走的小太阳,微博:月儿cici,公众号:月儿飞行记

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集飘在运河上的市场

泰国风光最具特色的是水上市场,这里的水上集市,民风淳朴,更能贴近当地人生活,市场与河道的完美结合,集中了吃喝玩乐多种体验,展现出泰国传统的市场模样。

丹嫩沙多水上市场是明信片上常出现的水上市场拍摄地,有“泰文化水上主题公园”之称,距市区约2小时车程,建议尽量赶早去,避开9:00至11:00观光客涌进的高峰。市场里的水果较便宜,但是纪念品则比曼谷市区的夜市贵很多。
到达方式:南部汽车站每天5:50有去往丹嫩沙多的班车(40分钟一班,票价80泰铢),车程约1.5小时,下车时记得问好回程巴士的乘坐点。周游集市需包船,150-250泰铢/小时。很多酒店和旅行社会组织半日或一日游,通常情况下,半日游7:00出发,11:00返回,船费等全包约300-400泰铢/人。

泰国人通常比较礼貌客气,与当地人沟通时请尽量注意言语举止。在生活上,泰国人给人很深刻的另外一个印象便是乐观、随性、爱开玩笑,每天开开心心地过就好,这位大叔非常友善,他家的冰淇淋超级赞哦,只要40铢。

在水市里既可以吃到泰国各地的风味小吃,也可以买到产自于泰国各地的特产以及工艺品。

坐船穿梭在纵横交错的水路里,这里至今仍有当地的老百姓生活在依水而建的水上屋内,商家基本上都是夫妻老婆店,终年在河流上做生意。

一艘艘电动船驶过,和国外友人的擦肩而过,相互给彼此的笑容也会给旅行增添美好。

一条条载有蔬菜水果、汤粉小吃、衣帽服饰的小船在狭窄的水道里穿梭,呈现在你眼前的就是一幅令人倍感神奇又亲切的传统泰国印象图卷。

在两岸热带树木茂盛的运河里,载有蔬菜、水果、小商品的船在狭窄的水道里穿梭。船上,当地的劳动妇女们戴着独特的草帽,大声地吆喝叫卖。

在高峰期,这样的小商船和载客的小船在运河上会造成河道交通堵塞,形成一道热闹的风景。 来这里的游客基本上都会选择乘坐小船游览集市,体验一下船上购物的乐趣。

要想看到泰国最具风情的地方,一定要来水上市场看看,在这个一直得以保留下来的市场,可以感受到泰国人民生活的气息,水上市场只在上午开放,所以大家一定要早点来,避开高峰,在游船一圈回来后,再好好的逛吃逛吃。

当然要是你不乘船,也可以在岸上的廊棚里走动,廊中也有小贩卖水果。如果你看中了船上小贩卖的食物,可以打招呼让他们靠岸。

船上现场制做的小吃比较有特色,如米粉,价格不贵,水果也非常便宜,一定要尝试一下。

来到曼谷就一定不要错过这道热闹的风景,去领略泰国水乡建筑吧!

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月儿cici 更新:2018.03.05

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博