泰姬陵,云雾弥漫下等两个小时看不够

印度 阿格拉 泰姬陵 文化遗产 建筑瑰宝

印度泰姬陵

首页 > 陵墓 > 目的地 > 印度 > 泰姬陵,云雾弥漫下等两个小时看不够

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 陵墓无论是从那个角度上来说,泰姬陵都是一种神奇的所在
  • 历史古迹近400年的历史,泰姬陵及其周边的建筑成为一种传奇

从新德里到阿哥拉用了近6个小时到车程,虽然印度到路口的确一般,不过行进到全场还算顺利,没有体验到火车到神奇,倒也体验到包车到惬意。
很可惜抵达阿格拉的第二天大雾,弥漫着整个看到了泰姬陵,原本等待日出,到最后等待着雾气消散,能够看到泰姬陵的全景已经很感激了。

从大门口,看到了一幅建筑结构图,建筑群总体布局和谐对称,陵墓是唯一的构图中心,布局单纯,熟练地运用了构图的对立统一规律。
陵墓建筑在一座7米高、95米长的正方形大理石基座上,寝宫居中,上下左右工整对称,中央穹顶圆塔高六十二米,四周各有一座40米高的圆塔,令人叹为观止。

泰姬陵,全称为"泰姬·玛哈尔陵",被泰戈尔誉为“永恒面颊上的一滴泪珠”。这场大雾导致走进泰姬陵,需要很近的距离才能够看到真实的这座建筑模样,虽然没有感受到在一天里不同的时间和不同的自然光线中显现出不同的特色,但在雾气中的泰姬陵更给人一种恍若仙境的感觉。

现实中没有想象的那么美,但这里做起世界第七大建筑奇迹之一,关于她的美,有时候需要体会,而不是用眼睛来看。
泰姬陵曾经因爱情而生,这段爱情的生命也因泰姬陵的光彩被续写,或许这样的精彩,只仅限于这两个人,他叫沙•贾汗,她叫mumtaz mahal,她还有一个更为人熟悉的名字叫——泰姬•马哈尔。

穿行于这个有着数百年历史的古建筑,无论是你来自世界上的任何国家,似乎大家都是因为同一个感受而来。
既无法脱离现实的牵绊,又期待这场旅程中带来的惊喜。

这种散落于公共厅的花瓣柱子和门供,仿佛在讲述着记忆中那些异域故事,一种似梦的即视感,不管如何去拍下这一切,都觉得不足以表达,不如就这样安安静静等看看,随意就好!

来之前听说泰姬陵在修复,来了以后才发现是真的在修复。
一切自然的,人为的因素,都没有最好的表达出真实,最美的泰姬陵,那么就让这一切变得简单一些吧。

尽管有人说,泰姬陵美轮美奂的脚下,不知堆砌着多少人的鲜血甚至生命。但是我们似乎更愿意相信这世上真的有情深义重的男子,有穿越时空的思念,有生死相随的爱情。泰姬陵依然超越着简单的建筑学意义,默默地美丽着,不为别的,只为人心中那一点对爱情的美好向往。

泰姬陵是用大理石造的,但它却不是有些照片里的那种纯白色建筑。而是成千上万的宝石和半宝石镶嵌在大理石在表面,陵墓上的文字是用黑色大理石做的。

从前曾有银制的门,里面有金制栏杆和一大块用珍珠穿成的布盖在皇后的衣冠冢上(它的位置在实际埋葬地之上)。窃贼们偷去了这些珍贵的东西,现在的门是铜制的。许多人曾企图挖取镶嵌在大理石栏上的宝石,但泰姬陵的雄伟壮丽仍使人为之倾倒。

雕花的大理石围栏,整个顶篷的设计,都可以看到出色的手艺。
宫内墙上,珠宝镶成繁花佳卉,动人心扉的艺术展示,光彩照人,浑然不觉这是一座坟墓那般阴森和无奈。

走出泰姬陵的墓地内;外面依旧大雾未散。
换个角度去看,依旧感受到这种建筑带来的震撼感,泰姬陵百看不厌,它仍旧能使人惊讶。大雾中也显现出不同的特色。虽然它是一座陵墓,可它却没有通常陵墓所有的冷寂。相反你感到它似乎在天地之间浮动。

即将离开的时候,这才发现了雾气有渐渐消散的感觉,逐渐看到了原本的模样,很多影视剧,照片中能够体现出来的模样,才显现出了原本的轮廓。

泰戈尔关于泰姬陵的描述,不知道是在感叹,或者是赞叹,无疑从故事的开始到结束都是一个凄美无比到结局。
每一个人来到泰姬陵可能都有无数种感触,最终所有人也都将会离开,泰姬陵却依旧在这里纹丝不动,关于他们的传说已久在继续。

如果你再去印度,多待几天时间,能够深刻的感受泰姬陵的美;
如果你再去印度,可以不必在乎时间,气候,空气,食物,全身心的投入到这里。
这是一个神奇的土地,不是用一座陵墓,一种语言和一句话能够表达出来的。

贴士

我采集了关于泰姬陵的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
7-10月来玩最佳。
泰姬陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2018.03.05

陵墓 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多泰姬陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 历史古迹 灵感

发现更多灵感 陵墓 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博