美丽千岛湖,美加共同拥有的天神花园

如海洋般深邃碧蓝的千岛湖,故事动人,风景如画,被誉为天神的花园。

加拿大加拿大千岛湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 加拿大 > 美丽千岛湖,美加共同拥有的天神花园

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊被印第安人称为“天神的花园”的千岛湖,由美加两国共同拥有,故事动人、风景如画。

浙江淳安有个千岛湖,喜欢旅行的朋友耳熟能详,而北美洲也有一个千岛湖,关注境外旅行的朋友相信也不会陌生。美国与加拿大,两国共同拥有尼亚加拉大瀑布,而千岛湖,也是由美加两国共同拥有。
在离加拿大首都渥太华西南200多公里处,有一个连接北美苏必利尔湖、休伦湖、密歇根湖、伊利湖和安大略湖五大湖的“水城”—京士顿,其中安大略湖流出和注入圣劳伦斯河的一段,散布着1865个大大小小的天然岛屿,这就是闻名遐迩的千岛湖。

千岛湖来自印第安人的古老传说:传说天神看到人类连年不断的战争,大地凋零、生灵涂炭,就对人类说,如果你们停止战争,我就送给你们一件礼物,人类同意了,于是天神把美丽的花园送给了人类,但是时隔不久,人类抢夺和征服的欲望又复燃,战争的烽烟四起,天神很失望,他用地毯卷起了花园,带回天庭,可是在回去的时候不小心摔倒了,花园变成碎片掉落在圣劳伦斯河,形成众多岛屿的千岛湖,印第安人把它称之为天神的花园。

虽然名为千岛湖,实际上是千岛河,说它是湖,是长期以讹传讹所至,因为这条圣劳伦斯河最终是流入大西洋的。这条被印第安人称为“天神的花园”的河,中间分界线就是美加两国的边境线,南岸是美国的纽约州,北岸则是加拿大的安大略省,2/3的岛屿在加拿大境内,所以在加拿大一侧乘坐游览千岛湖的的游船,船头挂着加拿大枫叶旗,而船尾则挂着美国星条旗,如果在美国一侧乘游船,船头船尾的旗子就要反过来挂,两国的游船在美加两方水域行驶,双方都无需验明护照。穿梭往来的两国游船,满载着来自世界各地的游客,穿行在千岛湖各个岛屿之间,慢慢地欣赏加、美两国绚丽多姿的岛屿和湖岸边绮丽的风光。

圣罗伦斯河上的岛屿,有的数平方英里大得象个公园,有的小得只能栽种两棵树。这里风景优美而静谧,深得美加富豪的青睐,纷纷到这里买下岛屿,大兴土木,营造自己的安乐窝,岛主们每年从5月至10月,就来这里避暑度假,直到寒冷的冬天来临。
千岛湖的每个小岛,只要能盖上一座小房子的,都被主人经营得十分漂亮,绿树成荫花木艳丽,掩映色彩各异造型别致的房屋,宛如童话故事中的仙境一般。

每个小岛大多以业主的姓名来命名,不少岛主都有一个传奇故事,其中最为典型突出的有二则,其一:圣罗伦斯河中间有一个著名的心型岛,这个岛并不是天然心型的,而是美国酒店业大亨乔治.博尔特,把岛买下来以后用人工修理而成的。这个旅业巨子,当初也是当酒店搬运行李的侍应起步,一步步走到名震旅业界超级富豪的显赫地位,他的妻子露易丝,从年轻时就与他同甘共苦白手起家,博尔特对相濡而沫的妻子十分感激,1900年,他悄悄买下岛屿,用了4年的时间,花费2500万美元的巨资,在岛上建筑了一个童话般的城堡,计划以此作为一件神秘的礼物送给爱妻,可惜风云突变,时不待人,还没有等这件充满爱心的礼物送出,露易丝突然患病撒手西去,剩下伤心欲绝的富翁,独对城堡而徒留空叹!从此以后,他再也不踏足这个心形之岛,认为它带来了厄运,最后心型岛被主人捐献给了美国政府。

另一个故事是:美国通用公司总裁,先是买下了河中靠美国一则的一个小岛,嫌岛太小再买下加拿大一则的另一个大一点的扎维孔岛,两岛之间就建了一栋白色的小桥连接起来,桥的一边漆上加拿大国旗,桥的另一侧就漆上美国国旗,中间则漆上法国国旗,因为总裁是法国籍的富翁,这条46英尺的小桥,就成了世界上最短的跨国桥,而来度假的富翁本人,则天天多次来往于两国之间,闲庭信步,悠哉游哉,其乐融融。

圣劳伦斯河的河床宽达2公里,水流平缓,是世界上水位最稳定的河流之一,因此在千岛湖这段河水,就像海水一样广阔、深邃、碧蓝,又非常宁静,风平浪静时,河面就像一面巨大的镜子,倒影着天上的蓝天白云,只有船只经过时,在平静的水面犁出一道道白色的涟漪,而那些建筑了五颜六色房子的小岛,就像一块块五彩斑斓的宝石,镶嵌在蔚蓝的绸缎上。秋天是千岛湖最美丽的季节,就像上帝打翻了调色板,整个千岛湖色彩缤纷迷人眼,让人心醉神迷流连忘返。

贴士

我采集了关于加拿大千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
加拿大千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2018.03.05

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博