一眼万里,从远东火车站到遥远的莫斯科

俄罗斯,海参崴,西伯利亚大铁路,莫斯科,火车,铁路

俄罗斯海参崴

首页 > 著名工程 > 目的地 > 俄罗斯 > 一眼万里,从远东火车站到遥远的莫斯科

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程贯穿俄罗斯东西长达9288公里的西伯利亚大铁路,堪称人类铁路历史上的奇迹
  • 火车旅行坐着火车去旅行

横跨亚欧大陆、贯穿俄罗斯东西、长达9288公里的西伯利亚大铁路,堪称人类铁路历史上的奇迹。奔驰在西伯利亚大铁路上的客运列车,要7天6夜才能完成从海参崴到莫斯科的漫漫长路。
或许我们对这样的旅行心生向往,却总有种种原因无法成行。相比起既要有时间有勇气,花费还不菲的漫长旅途,到海参崴——西伯利亚大铁路的东端起点——去看一看,则要容易的多。

火车站台

海参崴火车站位于海参崴最繁华的市区中心,与海港比邻而立。
从海港前的天桥上可以直接下到黝黑的火车头模型面前。这一部分并不是真正的站台,而是开辟出来专供游客参观的地方。

这是一台yea型3306号蒸汽机车,它是为纪念二战时期英勇的铁路工人设立的实物纪念碑。火车头由俄罗斯人设计,在美国制造,通过太平洋运抵这里。 在二战期间,这台机车发挥了很大的作用。

机车面前的纪念碑是献给从1941年到1945年卫国战争期间英勇的远东铁路工人们的。许许多多铁路工人在战争的空袭中壮烈牺牲。

火车头对面有一座造型独特的雕塑,他的顶端装饰着俄罗斯的国徽——双头鹰,中部标有数字9288。不用说你也一定知道——这就是著名的贯穿俄罗斯东西的大铁路的东端起点,9288公里的那一边,就是俄罗斯的首都莫斯科了。

轨道上停靠着一辆漂亮的蓝色列车,车底标明的时速为160公里,比我国目前t、z、k字头的车速稍快一点。

以上只是参观火车与站台的地方,真正的火车站还要往南走,在港口的南边100米。

火车站

火车站是俄罗斯海参崴这片土地上最具俄罗斯建筑风格的一座建筑,让人能联想起17世纪俄罗斯建筑艺术的代表作品。

海参崴火车站与俄罗斯远东大铁路建设同步,该火车站建筑经过了几次改造,现在该俄罗斯火车站大楼是按照弗科诺瓦洛夫的方案于1912年建成。外观精美古朴,充满贵族气息。主入口采用三联拱门形式,屋内为冰刀状屋顶。

天花板上的棚画是这栋建筑的特色之一,棚画的主题是“我们伟大的祖国”。上面有两组绘画,一侧画是俄罗斯海参崴市容景象,有火车站、舰队,蒸气机车,中间的两个人物是末代沙皇尼古拉二世和远东总督穆拉维约夫阿穆尔斯基;另一侧面是莫斯科的城市景象,有瓦西里升天大教堂,莫斯科大剧院等。

进入火车站并不查票,只需安检即可入内。
穿过候车大厅,右侧是售票处,购票无需出示护照,告诉售票员你的乘车日期和车次就可以买到车票。

坐着火车去旅行

如果仅仅只是参观车站多无聊,乘坐火车的感受了解一下呗!
离开海参崴时有公交和火车两种性价比高的前往机场的交通方式,为了体验俄罗斯火车,当然也为了避免不靠谱的公交误事,即使会过早的抵达机场,也依然坚定地购买了连接市区与机场的市郊铁路车票。

列车提前20分钟抵达站台。这是一列灰色为主搭配红色顶线的列车。
车厢内干净整洁,一排排紫蓝色的座椅看起来干净很舒服。

列车并不直达机场,中途有4、5站经停,每一站上下车的乘客数量都不算少。
列车速度大概在60公里每小时,平稳而准点,安静舒适。

贴士

我采集了关于海参崴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海参崴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2018.03.04

著名工程 火车旅行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多海参崴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 火车旅行 灵感

发现更多灵感 著名工程 火车旅行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博