阳春三月油菜花开的时候 我在江岭等你

江西婺源 江岭梯田油菜花 四大油菜花海之一

上饶江岭

首页 > 赏花 > 目的地 > 上饶 > 阳春三月油菜花开的时候 我在江岭等你

摄影发烧友、旅游爱好者、新浪影像名博、乐途灵感旅行专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青江岭黄灿灿的油菜花与远山近水、粉墙黛瓦相互交映,被誉为“中国最美的乡村”!
  • 赏花梯田油菜花的代表地!

阳春三月,江南油菜花开了,桃花、梨花、樱花竞相开放,三月踏春去江南,迎接你的是一望无际的油菜花海!

摄影/荷塘月色

我国有四大油菜花观赏区:江西婺源的梯田油菜花、云南罗平的峰林油菜花、青海门源雪脚下的油菜花、江苏兴化的千垛油菜花.....江岭是梯田油菜花的代表地!

摄影/荷塘月色

江岭位于江西省上饶市婺源县东北部,距县城45公里,南临晓起,东接溪头。每当春暖花开时,置身于江岭万亩梯田中,黄灿灿的油菜花与远近水、粉墙黛瓦相互交映,构成一幅天人合一的画卷,这里是婺源田园风光的经典代表,被誉为“中国最美的乡村”!

摄影/荷塘月色

在海拔千米的高上,梯田如链似带,高低错落,壮丽雄奇。登高远眺江岭,梯田层层,曲线优美,溪水蜿蜒,溪边散落着几个村庄,粉墙黛瓦坐落间,四周青围绕,构成了一幅幅美丽的风光画卷!这就是江岭!

摄影/荷塘月色

阳春三月到江岭,漫遍野的油菜花,从顶铺散到谷下,油菜花一望无际,粉墙黛瓦的徽派民居包围在一片金黄之中,居住在花海的人们是否知道他们的生活环境赛神仙?

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

阳春三月江岭是一片金黄色的世界,油菜花满遍野地盛开着,那菜花黄得热烈、黄得纯情、黄得质朴、黄得坦诚。清晨花瓣上带着水珠,在春日柔和阳光的映照下,晶莹中透出妩媚,微风拂过,飘来一阵阵沁人心脾的花香。春天的江岭,似中花季少女,招来了蜜蜂、引来了蝴蝶、迎来了“好色”的八方游客。

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

爱美之心与年龄无关,与情趣有关!看看这位阿姨,笑得多么开心!

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

江岭的有多高,梯田也就有多高。站在半腰的公路旁举目远眺,无数的梯田连成一片片、一丘丘地在梁上伸延,数不清的梯田组合在一起,一道道、一块块、一垄垄地护卫着坡,护卫着村寨。江岭的梯田有长有短、有宽有窄、有大有小,长的几十米、短的三五米,宽的三两丈,窄的无法用牛耕犁。

摄影/荷塘月色

当地老乡流传着这样一个故事:有一对夫妻下田去割稻子,太阳还未落就全部割完了,男人感觉不对,于是掐着指头一块一块的数,谁料数来数去就是少一块,女人生气地说,你一个大男人怎么连自家几块地也数不清?太阳落了,远处的村寨飘起了炊烟,妻子一气之下抓起地上的蓑衣就走,谁知拿起蓑衣后夫妻俩都乐了,原来蓑衣下面竟盖着一块田。

摄影/荷塘月色

阳春三月,江岭油菜花海,梯田上的粉墨油画,如金蛇舞动,梨花赛雪、桃花嫣红、菜花飘香、交相辉映,美不胜收。粉墙黛瓦掩映其中,云雾萦绕,仿佛走进一个梦中的童话世界

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

摄影/荷塘月色

作为“中国最美乡村”的代表,江岭风光不仅是世界级摄影基地,更由于古树、河流、梯田、农舍、农作物合理布局,体现了人与自然的亲近、和谐,天人合一在这里得以完美展示。春天的江岭,粉墙黛瓦掩在黄花绿树间,恍若人间仙境、世外桃源!

摄影/荷塘月色

新房老屋,房前屋后桃花、梨花、油菜花......强烈的色彩对比,这个美丽的小乡村令人如醉如痴!

摄影/荷塘月色

阳春三月去婺源吧!去这个“中国最美的乡村”看粉墙黛瓦徽式古民居、看晨雾中如仙境般的小乡村、看满遍野的油菜花、看溪涧轻荡的小舟、看溪边桃红柳绿、看村中雪白的梨花......

阳春三月,油菜花开的时候,我在江岭等你!

贴士

我采集了关于江岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。特别提示:三月中、下旬油菜花最佳观赏期
江岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荷塘月色 更新:2018.03.08

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博