沈阳玩雪逗大脑斧 是时候说走就走了!

沈阳 美景 遗址 虎园 帅哥 滑雪

沈阳

首页 > 家庭 > 目的地 > 沈阳 > 沈阳玩雪逗大脑斧 是时候说走就走了!
ziska招招
订阅

环球旅行家 百万主播 微博签约自媒体,粉丝多,去过欧美等多个国家!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物近距离接触大老虎好刺激!
  • 宫殿官邸沈阳故宫 下雪的时候最美
  • 艺术园区铁西1905创意文化园 年轻人必去
  • 滑雪棋盘山滑雪 场地特大
  • 家庭沈阳好吃的特别多 适合全家一起去旅行

沈阳至今已有两千多年的历史。1625年,努尔哈赤建立的后金迁都于此,将沈阳改名为盛京。11年后,皇太极在此改国号为“清”,建立清王朝,1644年清军入关后,定都北京,而盛京则成为陪都。因此沈阳素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称,并遗留有众多的历史文化遗存。

1、沈阳故宫

沈阳故宫

一早来到著名的沈阳故宫,满满的震撼!沈阳故宫就在沈阳繁华的步行街旁,是中国现存仅次于北京故宫的最完整的皇宫建筑,代表了满族早期皇宫建筑的最高艺术成就,体现了满族早期独有的历史文化内涵。

沈阳故宫

与北京故宫相比,沈阳故宫建筑风格上更添有满、蒙的特色。在布局上,东路大政殿、十王亭建筑群布局仿照八旗行军帐殿(大幄次)的布局。中路的特点则是“宫高殿低”,居住部分位于高台之上,俯瞰理政的正殿区域,这是来源于满族人喜居于台岗之上的生活习惯。在建筑风格上,以汉族建筑风格为主,兼备了蒙、藏艺术。

沈阳故宫

虽然没有北京故宫那么气势恢宏,但是对于当时的盛京来说是非常完美的了。有个不大不小的御花园,春天春色满园的时候应该会很美吧!中街步行街、张氏帅府靠近沈阳故宫,可步行前往游览。

2、张氏帅府

张氏帅府

沈阳故宫的南面,便是张作霖、张学良的府邸,即张氏帅府,又称大帅府。进了大帅府才知道什么叫有钱人,全木家具、古朴典雅,中西结合的装修不失奢华。金融博物馆一层的蜡像非常逼真,帅府大青楼建筑很有特色。

张氏帅府

张氏帅府按照建造的时间和使用可分为东院、西院两部分,二者之间以院内的青砖墙为界,东院是帅府的早期建筑,包括四合院、小青楼、大青楼、关帝庙以及东墙外的赵四小姐楼等,西院则是后期建筑。可参观的有著名的老虎厅、豪华的宴会厅、东北政务委员会以及张作霖起居室、张学良夫妇卧室、张学良办公室等。

张氏帅府

这里可以了解到东北中华民国北洋政府时期的沈阳历史风貌,东北军的军事历史以及东北当时的经济等等。里面详尽介绍了张作霖的成长历程,介绍了日本关东军如何蓄意谋杀张作霖,张学良东北易帜等等重大历史事件;大帅府老虎厅张学良枪毙杨宇霆常荫槐的历史场景等等都在陈列之中。

3、怪坡东北虎园

怪坡

怪坡也就是很短的一段坡路,上眼看是一段下坡路,可是骑上自行车不使劲蹬就是不走道,上坡就不同了不用使劲车就自己跑了。这样的怪坡不知道是不是科学家破解了人类的视觉心里制造出来的还是真的自然存在的。

怪坡东北虎园

怪坡旁边就是虎园,东北虎的人工繁育基地,进去参观都是坐大巴,老虎都懒洋洋的晒着太阳,工作人员扔了一只鸡,老虎马上扑上来,叼走一边吃去了,还是很有野性的!

怪坡东北虎园

沈阳怪坡虎园到底有没有意思呢,在我看来,关键是你带谁来,旅行的目的而不在于去哪,重要的是你心中感觉,抓住你身边的他,带她去过不一样的生活!

怪坡东北虎园

4、棋盘滑雪

棋盘滑雪

沈阳棋盘滑雪场周围树木茂密,峦起伏,冰面辽阔,占地面积50万平方米。每到冬季这里常常是雪花飞舞、万物皆白,到处是一片北国风光的醉人景色。整体还不错,人挺多的,提供雪具租用。滑雪的场地分为三个等级的高度,当然还有一大片平地,按能力选择吧。

棋盘滑雪

滑雪场旁边就是棋盘冰雪大世界,实在是太好玩,很难忘的体验。虽然寒风呼呼地吹,但也完全磨灭不了我们与冰雪世界亲密接触的热情!来东北就要去冰雪世界感受冰与雪的碰撞激情!

棋盘冰雪大世界

5、铁西1905创意文化园

铁西1905创意文化园

铁西1905创意文化园不错,强烈推荐年轻人去溜达溜达,园内还保留了沈阳重工厂70年前老厂房建筑群的主体框架,与北京的798有异曲同工之妙,这里聚集了各种咖啡厅、酒吧和餐厅,还有不定期举行的展览和音乐会。

铁西1905创意文化园

文艺小清新必去之地,里面各种小店很有特色,拍照、休息好地方,环境也很幽静,适合情侣约会,如果时间允许,可以在里面找家咖啡馆、酒吧之类坐坐,感受一下艺术氛围。

铁西1905创意文化园

6、清昭陵

清昭陵

在中国灿烂的历史文化中,帝王陵墓作为一个时代的最权威理念的代表及物质文明的集中体现者,是这一时期社会科学与自然科学乃至艺术成就的载体。
清昭陵是清朝第二代开国君主太宗皇太极以及孝端文皇后博尔济吉特氏的陵墓,位于沈阳(盛京)古城北约十华里,因此也称“北陵”,是清代皇家陵寝和现代园林合一的游览胜地。 占地面积16万平方米,是清初“关外三陵”中规模最大、气势最宏伟的一座。

清昭陵

园内古松参天,草木葱茏,湖水荡漾,楼殿威严,金瓦夺目,充分显示出皇家陵园的雄伟、壮丽和现代园林的清雅、秀美。昭陵除了葬有帝后外,还葬有关睢宫宸妃、麟趾宫贵妃、洐庆宫淑妃等一批后妃佳丽,是清初关外陵寝中最具代表性的一座帝陵。

清昭陵

贴士

我采集了关于沈阳的娱怪坡东北虎园(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沈阳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ziska招招 发布:2018.03.04

动物 宫殿官邸 艺术园区 滑雪 家庭


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沈阳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 宫殿官邸 艺术园区 滑雪 家庭 灵感

发现更多灵感 动物 宫殿官邸 艺术园区 滑雪 家庭

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博