雪谷,一幅安静和谐的雪景图

黑龙江 雪谷 中国雪乡 哈尔滨

哈尔滨

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 哈尔滨 > 雪谷,一幅安静和谐的雪景图
沐子酱
订阅

旅行体验师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪在雪地中尽情撒欢
  • 乡村小镇安宁和谐的冰雪乡村
  • 特色住宿住最有特色的东北大炕
  • 徒步翻越羊草山,来一场徒步之旅

如果说雪乡是童话中的世界,那么雪谷就是平常百姓人家模样,而据当地人说,雪谷是尚未开发的雪乡。

从雪乡翻越羊草来到雪谷,早上10点到下午4点,雪路漫漫,来到了朴素自然的雪谷,雪谷与雪乡是一个峰,雪乡为阳坡,雪谷为背坡,平均雪深为1至3米。

清晨阳光乍泄,柔和的光线穿过枝枝条条的树林照在雪谷低矮的小房屋上,雪地里反射着耀眼的光芒,真想卧倒在地去拥抱大地。

这里遍布着各种民宿客栈,大部分都是当地人家自己经营的,旅游旺季时期游客会多一些,淡季时期这里化身成为一个朴素自然的小村。

在很多名宿门前都挂着一排排整齐的玉米,很多游客都会选择在此处拍照留念。

在雪谷小街上也有卖特产的小摊和烤地瓜的大火炉,小摊上通常会摆放着冻柿子、冻梨等,都是在雪地里埋藏了一段时间可以直接食用的水果。

在这里是一定要体验民宿的,睡东北大炕,吃东北特色菜,和乡里人家唠唠嗑,感受一下东北人的热情与豪爽。

在这里是一定要体验民宿的,睡东北大炕,吃东北特色菜,和乡里人家唠唠嗑,感受一下东北人的热情与豪爽。

东北菜大都份大量多,比如猪肉炖粉条、辣白菜炒土豆片、干煸豆角、红烧活水鱼等,还有一些忘记了名字的特色菜,我们住宿的这家民宿提供餐食,有明码标价的菜单,想要吃啥可以自己点。通常是民宿阿姨一边做着菜一边和我们唠嗑,听她讲讲过去的、最近发生的事,场面十分温馨。

夜晚的雪谷不如雪乡那般炫幻、华丽,它是安静的和美,房屋里亮起了灯光,门前五颜六色的小灯也亮了起来,零零散散的游客悠闲地欣赏这一番韵味。

当然也不乏卖烧烤、卖冰棍的小摊,热与火的交织,这该碰撞出怎样的火花?

雪乡适合短期游玩,一天或者两天,雪谷适合居住一段时间,一个星期甚至半个月。自然、接地气、朴素都无法形容它的的味道,这场景好似《情书》中小樽的画面,围坐在火炉前就可以欣赏到窗外漫天的大雪,悠闲散漫的生活。

一幅素白的画面,上面是红墙白顶的小矮屋,最靓丽的是各家门前以及路边悬挂的灯笼,为这张画面增添了一些色彩,蓝色的天空与雪白的雪地相映,好一幅雪地图。铺满白雪的小桥摇摇晃晃,小河里融化的雪水轻声流过,烟囱里飘起的炊烟缓缓升起,这些大大小小的组合成这幅画面,和谐又不失美感。

雪谷,散发着和美的气息。

贴士

我采集了关于哈尔滨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
哈尔滨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐子酱 更新:2018.03.05

冰雪 乡村小镇 特色住宿 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哈尔滨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 乡村小镇 特色住宿 徒步 灵感

发现更多灵感 冰雪 乡村小镇 特色住宿 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博