弱者,常说“日光城冬季特别冷”(6)

哲蚌寺 喇嘛 石板经书

拉萨哲蚌寺

首页 > 佛教 > 目的地 > 拉萨 > 弱者,常说“日光城冬季特别冷”(6)

在剥去我的外壳之前,不要以为我是天才。 在没有看到我的内心之前,且莫说我吝啬。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教哲蚌寺的通心墙,白色的墙壁上的浅浅地石窝已经被无数的朝圣者触摸过

哲蚌寺系黄教六大寺庙之一,原名是吉祥永恒十方尊胜州,藏语意为"堆米寺"或"积米寺",藏文全称意为"吉祥积米十方尊胜州"。它坐落在拉萨市西郊约十公里的根培乌孜南坡的坳里,由黄教创始人宗喀巴之弟子降央曲吉-扎西班丹于公元1416年创建。解放前该寺僧众超过一万人,是藏传佛教最大的寺庙。拥有141个庄园与540多个牧场,是藏传佛教最大的寺庙。

石板是做经文的工匠师,一块块选好从中背来。先刷好红漆,再刻上经文。还没结束,经文还需要涂上颜色。我拍摄工匠师,而他用不是很顺口的汉话说:这是我应该做的,我靠这样为亲朋祈福,保佑他们。最好不拍我,拍拍这些经文它会让你更纯洁。

阿姆80岁了,每天她都围着寺庙转经。我好奇地问:不累吗?她说:不累。因为我知道,我会升到天堂。我还会转世成为人,多幸福!

人要知足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。格式化自己,就是为了删除你。张爱玲说:因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。

人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,是追求另一种幸福的豁达。

许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才会懂得如何保护自己;傻过了,才会懂得适时的坚持与放弃,在得到与失去中我们慢慢地认识自己。其实,生活并不需要这些无谓的执著,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易。

哲蚌寺的通心墙。白色的墙壁上的浅浅地石窝已经被无数的朝圣者触摸过。每个人都会情不自禁的去尝试一下与心灵的接触。

先睁开双眼,看准石窝。然后离开两米外张开手臂伸出一根指头,闭上双眼,径直走过去看看,手指是否摸得到那个石窝。

也许没有指到,不要灰心,它只是来往信徒的一个娱乐。让人回到凡间……

贴士

我采集了关于哲蚌寺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票¥60(淡季)

哲蚌寺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:爱拍照の厨子 更新:2018.03.05

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多哲蚌寺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博