脱俗弃烦嚣 悠悠品茗香

梅州 雁南飞 茶田 客家情 品茗 围龙屋酒店

梅州

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 梅州 > 脱俗弃烦嚣 悠悠品茗香

环球旅行大玩家,亲子游达人,资深旅游从业者,旅游专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿客家风情的围龙屋酒店

历经了春节黄金周的亲友相聚、觥筹交错、交际应酬,渴望放松全身心、给肠胃也放个假,体验脱俗烦嚣的清雅感觉,梅州雁南飞茶田相信是最好的选择。

雁南飞的梯田

掩映在四周苍郁岭之中的雁南飞茶园,与茂密的林融为一体、浑然天成,仿佛一块天然的绿色翡翠,镶嵌在梅州城区以北约40公里。种茶的梯田,错落有致地分布在这块翡翠之上,当中则耸立着度假村颇具特色、反围龙建筑的酒店。

雁南飞茶田

雁南飞,寄托了客家人的水趣味,将客家文化与茶文化相结合,体现出浓郁的中国文化内涵。贯穿上下五千年历史的茶文化大观,融旅游度假和品茗赏茶为一体的生态公益园林绿化,仿如世外桃源。在这里,可以领略到东西方建筑的完美结合,客家特色与居住文明的精彩演绎,亲近自然、超越自然的匠心独运,水有情、大地放歌的姹紫嫣红,绘成异彩纷呈的园林艺术。

梯田远观​

客家茶中情 悠悠品茗香

客家人种茶、卖茶、品茶,对于他们,茶是开门七件事中不可或缺的生活之必需。他们最懂茶的色香味,以及清茶中包含的浓浓的客家人情。品一杯客家茶,似乎便能读懂客家人。在雁南飞,你就可以静心品一杯情致漾然的香茗,观赏娴熟轻柔的茶艺表演。

梯田俯瞰

客家人对饮茶极其讲究,从客家人喝茶前精致的茶艺表演中,令人感到品茶仿佛是一种仪式,充满着神圣。客家村的茶,充满野特有的清香,散发着晶莹露珠的芬芳。在雁南飞,一边赏景、一边细品茶中情怀,能够让人有霎那的错觉,仿佛能想象客家当年迁徙的岁月,在此安家的艰辛,才真正从雁南飞三个字中,体会到客家人的祖宗崇拜情节。

茶田中绿油油的果实​

采一叶轻茶 放飞客家

梯田之中,茶树之间,客家妹和阿哥如翩翩轻蝶,穿梭其间。他们对唱着歌,游走于茶田当中,娴熟地采摘着茶树顶端的叶子。洪浑的嗓音,辽阔的音域,使得歌有如羽箭,飞荡在梯田之上,奔走于群之间。令人的思绪也跟着沉浸在浓浓的客家情歌意当中,回味良久。

不妨脱下高跟鞋,走进梯田的这片翠绿当中,跟着采茶的阿哥或小妹,体味茶田中独有的清心宁静。当然,你也可以亲手摘一把成熟的茶叶,泡一杯真正属于你的香茗。

围龙大酒店景观​

登临沐清风 赏万紫千红

雁南飞的围龙大酒店,采用了反围龙屋的半圆形建筑结构,不但充分突出了自然生态和茶田风光、客家文化和茶文化的特色,还能把茶田远的水墨景致尽收眼底。

春天翩然而至,百花次第而开,雁南飞茶田景区已成鲜花的海洋。登上围龙大酒店的半圆观景台,眺望大片的玉堂春、桃花、剌桐、茶花、茶梅、炮状花、玫瑰花、三色堇、矮牵牛、矮石竹等,万紫千红,把春天的雁南飞装办成鲜花的世界,春意盎然。

围龙大酒店外观​

贴士

我采集了关于梅州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

雁南飞

特色住宿:

围龙大酒店

梅州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ma@旅游大咖 发布:2018.03.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博