夜幕下的石塘老街,风里都带着一种咸味

新世纪的第一道曙光眷顾这里,于是这里才被更多的人们知晓,

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 夜幕下的石塘老街,风里都带着一种咸味

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇美丽的渔村小镇石塘,

年初三傍晚时分,来到美丽的渔村小镇石塘,入住新东巴黎假日大酒店,稍作休息后便去附近的老街,寻觅好吃又美味的私房菜馆,走进老街感觉这里节奏很慢,风里都带着一种咸咸的味道。

入夜时的石塘港,却是另一番景色:桅灯、尾灯、舷灯、探索灯,红、黄、蓝、白,万盏灯火,万道倒影,映红了墨色大海。渔船、运输船、小舢板,千百艘船只,使开阔的石塘港成了一座海上城市。

这是浙江东南的一个渔村小镇,数百年来这里的人们世代靠海为生。直至2000年,新世纪的第一道曙光眷顾这里,于是这里才被更多的人们知晓,这里的石屋文化和闽南遗风也慢慢展现于世人眼前。

行走在老街,看着石塘人的生活。海鲜小餐馆的生意红火,老人在一起聊天。

女人们忙着自己家生意,在石塘多数是女人忙生意,商店老板,饭店老板都是女的,男人是不是都出海去了,要么这边流行女主外,男主内?我就不得而知了。

夜晚的老街,多了一份安静;少了一份喧闹。或许是老街本就有一股情怀,一份年份已久的沉淀。它的那份沉静,是城市喧嚣边缘的一种固守。那就是,无论你闹与不闹,它都在那里。

贴士

我采集了关于 温岭石塘的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.03.22

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博