广东最美最大的桃花林海美如画还免门票

翁源李洞桃花谷 世外桃源

韶关翁源

首页 > 赏花 > 目的地 > 韶关 > 广东最美最大的桃花林海美如画还免门票

乐途网专栏作家,途牛网旅游大玩家,同程网验客达人,大粤网高级旅游体验师,搜狐旅游自媒体,从江旅游微博达人,知名摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 踏青踏青赏花好去处
  • 赏花广东最美最大的桃花林海

在中国,每到新年的时候,我们家家户户都会在大厅插上桃花,除了装饰观赏增添喜庆气氛外,桃花更是美好生活的象征,也寓意桃花运旺,人缘好。春风十里,桃花似海,翁源又步入了爱和诗的季节。

时值初春,万物复苏。翁源桃花谷和桃花海的万亩桃花已绚丽绽放,风起落英缤纷,暗香浮动,徜徉这在桃花林海之中,恍若置身世外桃源。

三月的翁源,不冷不热,驱车来到翁源李洞桃花谷,这里峦叠嶂、绿荫如海,纯净新鲜的空气,让人忘记城市的喧嚣,真正融入大自然的怀抱。

桃树长于谷之中,顺着两边坡盘虬而上,苍劲写意,千棵万棵桃花竞相绽放,放眼望去,桃红浸染整个谷,五彩缤纷,那那树那花构成了一幅浓烈洒脱的水墨画。

翁源素有“中国九仙桃之乡”的美誉,全县有桃园5万多亩。桃树高大有型、桃花特别红艳,再以奇特的石头相映衬,构成一幅独特的风景,是其它地方比较少见的。

这里的桃树大多有几十年的树龄,树枝粗壮有力,这些造型优美的桃树本来就很具观赏性,无论是远看还是近看,都独成一景。

一枝枝, 一丛丛,一簇簇桃花竞相绽放,开满枝头,映红头,小蜜蜂和蝴蝶在花间飞来飞去,小鸟也在愉快地歌唱着,你只需静静地感受此刻的美好,与它们一起迎接春天的到来。

徜徉在花的海洋里,微风轻轻,花香阵阵,风大点的话你还会看到花瓣雨,花瓣在空中飘飘洒洒,最后轻盈地落在地上化作泥土,所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”,一年比一年的花更好看。

大片的桃花和独特的树型给摄影爱好者们提供更多的创作灵感,所以这里也是很多摄影师的摄影创作基地,每年他们都会来拍一拍,把这美丽的景色记录下来。

这里的桃花不但面积大,且品种也比较多,红色的,粉色的,还有白色的桃花,美不胜收。

人面桃花相映红,在这美丽的桃花海中,怎么可以不留下美丽的身影,定格这最美瞬间。

陶渊明的《桃花源记》写道:桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之;复前行,欲穷其林。林尽水源,便得一有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻。看,这里不就是陶渊明笔下的“世外桃源”吗。

人生是一道风景,快乐是一种心情,花都开好了,快带上ta一起感受春天的美好,到翁源踏青赏花去,岁月静好,美好人生。

贴士

我采集了关于翁源的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。
翁源

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:缘美色影 发布:2018.03.07

踏青 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多翁源的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 踏青 赏花 灵感

发现更多灵感 踏青 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博