CK小镇 集聚了所有的美丽

欧洲自驾车旅行 捷克 CK小镇 克鲁姆洛夫 中世纪城镇

捷克

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 捷克 > CK小镇 集聚了所有的美丽
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇克罗姆洛夫,聚集了人世间所有的美丽
  • 风情街漫步在中世纪的时光隧道里
  • 文艺范磷光泛波克罗姆洛夫
  • 摄影镜头下的中世纪长街

著名的伏尔塔瓦河在穿过布拉格之后径直向南奔去,然后在奥地利边境附近像条舞动着的稠带,划出一道漂亮的圆弧,紧紧圈住了一个美丽的小镇。这就是以中世纪风貌著称、鼎鼎大名传说中的克鲁姆洛夫(Cesky Krumlov),也称CK小镇。如果说前面写到的百威小镇和赫鲁波卡古堡都是顺便逛逛的话,那么,这个克鲁姆洛夫小镇便是捷克旅行计划中绝不可错过的重点之一。

伏尔塔瓦河圈住的CK小镇一角

伏尔塔瓦河畔的CK小镇

CK小镇位于河边的民宿

那天从赫鲁波卡古堡出来上到公路后,驱车20来分钟便抵达了克鲁姆洛夫小镇外围。尽管通向小镇的道路旁不断有停车场标志,但有了在百威镇停车的经验,估计将车直接开进老城区也应该不成问题。然而,当车驶上通向历史风貌区的小桥上时,见到的却是像上海城隍庙那样的老城厢街道,左边通道只出不进,右边通道只进不出。踌躇中,左边道里开出来辆警车直接停在我们车前,下来一位警察一阵比划,估计是说里面车开不进去了。想想也是,如果车进入顺势而建的狭窄街道,估计会搞得进退两难,但我们并不是转一下就走,且落脚点也是在旧城区之内。于是,等到警车一走还是硬着头皮往里拱一拱再说,好在旅舍位置并不太难找,卸下行李后,便在一处靠河边的停车场找了个有树阴的泊位安顿下来。

CK小镇上漂亮的房屋屋顶,远处为城堡建筑的一部分

装饰精致的小镇房屋

晨光下伏尔塔瓦河畔的CK小镇

借住的家庭旅舍位于旧城中心一家酒吧的楼上,待大家放下行李一出门,便直接踏在了小镇上的街角和小巷子里。这时候的小镇街道上还是熙熙攘攘,大多是慕名而来但又只逛上半天的观光客。随着夕阳在水面上折射出点点的磷光,西下的太阳逐渐隐没于丘背后时,小镇开始逐渐变得安静起来,仿佛空气也不再躁动。

夕阳下CK小镇里的小河河面泛着磷光

CK小镇上的一处街角

游客们逐渐散去后恢复宁静的小镇

大家沿着小镇里带着缓坡的街道慢慢来到一处高地,微风轻轻拂过岗,环顾四周,清澈的伏尔塔瓦河水正在静静地流淌,小镇在一片凹地里沿着地形展开,层层叠叠的橘红色屋顶,在夕阳的照射下仿佛快要跳出火苗。对摄影爱好者来说这正是拍摄片子的黄金时刻,阳光斜射在不同颜色的建筑物上,就如同染上了一层金色的光辉,塔楼掩映在波光绿影之中,身后拖出长长的影子,在巷子中间穿行的阳光投射出强烈的光线反差,仿佛要将整个街道拉伸回中世纪。

坡下的小镇一角

夕阳下的小镇街道

夕阳在巷子里拉出长长的光影

呈现在大家面前的一切可谓是美幻绝伦,仿佛世界在慢慢隐退到暮色里之前,极尽全部气力的挣扎来表现出她最美丽、最辉煌的一刻。这一瞬间或许会给许多人带来些许的伤感,正所谓“夕阳无限好,只是近黄昏”。

黄昏时分宁静的克罗姆洛夫小镇

晨光中的古镇美丽依旧

伏尔塔瓦河畔的教堂建筑

地处水路运输要道的克鲁姆洛夫,由当地贵族自13世纪中叶建设古堡为该镇的起始点,差不多同时期建设的还有附近的百威小镇及赫鲁波卡古堡。此时也还是普谢美斯王朝,但已到了王朝后期。普谢美斯家族的主要贡献是,10世纪末在斯拉夫大摩拉维亚帝国衰落的废墟上,建立了第一个捷克民族国家,捷克王国。克罗姆洛夫经过300年的发展达到了繁荣顶峰,此后,小镇相对平静了200多年,随后在18世纪迎来了又一个繁荣期。

初醒的小巷

晨光下的建筑光影

捷克第二大城堡克罗姆洛夫城堡

克鲁姆洛夫一路从中世纪走来,完整地保留了哥特式、文艺复兴式、巴洛克,以及古典复兴主义等各个时期的建筑风格,并由此成就了小镇在1992年列为世界文化遗产。难能可贵的是,如今的克鲁姆洛夫并没有随着现代经济的发展而成为又一个拆东墙建西墙的城镇,而是小心翼翼地维护着她中世纪的美丽,因此而被人们誉为世界最美古镇之一。

晨光照射在古城堡

早晨初醒后的CK小镇

晨光中的克罗姆洛夫

克罗姆洛夫夏日里的夜晚依旧透着丝丝的凉意,小巷中不时走过几对情侣,街道上光滑的石头路面在路灯的照射下幽幽地泛着亮光。小巷之间散布着一些餐馆与酒吧,餐馆的炉膛中烤着喷香的猪蹄,酒吧台阶上摆放着点点蜡烛,来自屋里的灯光漫散在外面的街道上,遮掩不住的欢笑声从屋内飘荡出来充溢到小巷中。这时候,还会有身穿中世纪民族服装、手提马灯的当地妇女慢慢穿行于巷子之间,以增添气氛和小镇的历史感。

漫步在小镇的街头巷尾,听着溪水流过的声音,忽然就觉得这里与中国云南丽江大研古镇的夜晚有几份神似,同样的古朴、自然、纯净,而克鲁姆洛夫小镇则是更加宁静、浪漫一些。

克罗姆洛夫古堡,CK小镇的起始点

小镇宁静浪漫的夜晚

贴士

我采集了关于捷克的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
捷克

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 发布:2018.05.23

古城古镇 风情街 文艺范 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多捷克的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 风情街 文艺范 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 风情街 文艺范 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博