带你领略一加手机下的黑河风光

黑龙江 黑河

黑河

首页 > 冰雪 > 目的地 > 黑河 > 带你领略一加手机下的黑河风光
沈小娴
订阅

各大自媒体旅游达人,自由撰稿人,向往诗和远方的年轻人,世界是一本书,不旅行的人只看到其中一页,你看了几页?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪北国的冰雪之旅,零下三十度的极致体验

纵使你去过芬兰、冰岛、加拿大这些冰雪国家,见过苍茫辽远的雪地和冷酷极致的世界尽头,但是,我的心中依然有一块是留给东北这块土地的,这里的浪漫和热情是任何一个雪国都抵达不了的,而且我坚信,一到冬天,这里就成为了这个星球上最美的地方。

在这个圣诞之时,小娴裹紧了身上厚厚的棉大衣,来到了黑河这个边境城市,老司机小司机们,穿上你们的羽绒服,快快上车,带你们领略一番零下三十度的美景。

对于拍照,相机和手机缺一不可,本文中的照片大部分是用一加手机来拍摄的,相机可以拍一些远景,而手机可以拍一些近景,对于一加5t,它后置了1600万(索尼imx398)加2000万(索尼imx376k)的双摄像头,后置双摄采用的是双广角镜头组合,支持人像模式以及2倍光学变焦。

摄像头也加入了大光圈镜头,在人像模式中很快能启动背景虚化的效果,对于人物整体轮廓的识别很准确,边缘细节处理也很到位,这对于用惯单反拍照的我来说,着实给了我很大惊喜,让我对手机的拍照功能增加信心了。

手机拍照和单反拍照的区别在于简单而又轻便!!!
拍照界面很简约,只需要按动快门就行,同时提供了专业模式和人像、慢动作、延时、全景等个性场景,和单反的功能有的一拼,但比单反更简单上手,色温也比较准确,色彩饱和度处理得很不错,夜景模式下还可以拍长曝,如果对照片没有过多的要求,手机直出的照片放在游记里和单反直出的照片相差甚微。
此外,用一加手机拍摄的照片不需要额外再加水印了,在手机拍照模式里可以设置自己独有的水印,这样出来每张照片都有自带的水印了,简单方便,再也不用担心会被盗图了,非常富有人性化的一个设计。

【活火山与冷矿泉的碰撞】

在风光秀丽的黑龙江省五大连池,有一座引人瞩目的火山--黑龙。它屹立在黑色的熔岩台地之上,四周环绕着翠绿的火山林带,是一座年轻的火山,于1719年和1720年两次喷发后形成,远远望去,酷似一座漂浮在碧海石涛中的孤岛,令人不禁悠然神往。

路曲折,灰色的石阶,白色的桦林,黑色的岩石,白色的体,构成一幅韵味十足的水墨画。

黑龙不高,但身上背了太多器材,穿的粽子一般,爬上顶也是需要一番功夫的,雪地里的暖阳照开了我的心,呼吸着大自然的空气甚是满足。

【零下三十度的不冻湖】

有趣的自然界总是奇妙地向人们展示它那魔术般的本领,在黑龙江零下30℃的极冷世界里竟然奇迹般地存在着一个不冻湖——五大连池温泊,一个听着便让人感觉很温暖的名字。
温泊的水源主要来自地下自涌矿泉和地表附近的石龙河,平均水深0.8-2米左右,由于水下就是熔岩流,地热的作用即使在地面温度零下30℃,温泊的水温仍然常年恒定在8-14℃左右。

东北的湖泊一到冬天都是要结上厚厚的冰层,可以肆意地在冰面上玩耍蹦跳也不用担心会掉下去,但是五大连池温泊即使在零下三、四十度的严冬,湖水也不冰冻,这个现象引来了全国各地的游客前来一探究竟。

这个季节的温泊已经是一片银装素裹之色,雪就像是颜料般将周围的树木、湖泊、房屋乃至天空都涂成了白色,雪色落满视线,下白了一整个冬天,哈出一口气,凝结成了冬天的音符。

午后的阳光照射在芦苇丛中,远远望去,金色的芦苇在风中翩翩起舞,就像一支支饱蘸诗情的妙笔,流淌着不可言状的神韵。

走进景区才发现它分为了三个湖泊:丽泊,碧泊,晶泊,全长1200米,平均水深0.8米,最深处近5米,建议小伙伴们早点去拍照,晚了雾凇就没了,但我们去的时候气温不够低,所以雾凇也没拍出理想的效果。

有些景观,只需感受,无以言表,
那一草一木都诉说着心中的话语,
再多的词、再多的描述都不足以道出温泊的秀美,
就像一朵花的芬芳,
总要等到喜欢它的人亲自来嗅。

【鄂伦春的美丽传说】

众多民族中,鄂伦春族是一个令人神往而又极富特色的民族。
在漫长的历史发展进程中,在长期的狩猎生活中,鄂伦春人创造了独具风格的精神文化财富。其中,尤为突出的是民间故事和传说。这些故事和传说,都根植于深厚的现实生活的土壤之中,如“恩都力造人的传说”、歌颂爱情的“伦吉善和阿依吉伦”等,都是与鄂伦春人狩猎为主的劳动生活息息相关的。

鄂伦春族人非常热情,刚进村口就准备好了迎客酒,在等待着每一个人的到来。
一杯杯酸甜的蓝莓汁,就像这个民族一样深邃而又神秘。

鄂伦春族人带我们走进了黑龙江省博物馆,里面陈列了很多这个民族的历史文化特色。
他们是我国最后一个保留狩猎习俗的民族,是全国唯一合法持有猎枪狩猎的民族。

走进博物馆,可以看到很多精美的工艺品,其中有很多都是非物质文化遗产。

走出室内,一阵寒冷,鄂伦春的冬天,一脚踏进一米深的雪地里,
一路就如电影般放映的画面,每一帧都是美景。

连绵起伏的群,纵横交错的河流,
以及浩瀚无边的原始森林,都被白雪所覆盖。

银装素裹,千里冰封,万里雪飘,用一个洁白纯粹的世界来期许新的一年,
这里安静得像是仙境,又像是喧嚣的桃源。

南方的孩子,没有体验过零下三四十度的严寒,没有见过鹅毛大雪,没有在厚厚的雪地上打滚儿,那么,一定要在冬天里来东北的黑河撒一次野……

北国的冰雪之旅,零下三十度的极致体验,经历了难以想象的真正冬天,但是带来的却不是寒冷,而是无尽的温暖和热情。

贴士

我采集了关于黑河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。
黑河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沈小娴 更新:2018.03.19

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黑河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博