从“塞上名城”到“冬奥明珠”

河北 张家口 崇礼 2022 冬奥会 冰雪

张家口

首页 > 滑雪 > 目的地 > 张家口 > 从“塞上名城”到“冬奥明珠”

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪利用张家口、崇礼当地自然资源,大力发展旅游、文化休闲产业。
  • 滑雪利用张家口、崇礼当地自然资源,大力发展旅游、文化休闲产业。

同北方许多发展旅游产业的城市不同,张家口这座城市并不会因为冬天的到来而变得缺少活力和生机。每逢周末,京藏高速上滑雪爱好者们组成的浩荡车队,就是张家口这些年来大力发展冰雪产业所取得的成果。而伴随着2022年冬奥会的临近,张家口这座城市更是加快了产业转型的步伐,这座曾经的“塞上名城”在全新的发展机遇之下,正处在跨越式发展的风口之上。

张家口的地理位置非常特殊。它位于北京西北,是中原内陆面向塞北草原的一处交通重镇,沟通晋、冀、内蒙古商品集散地。这里历史上就是陆上通商码头,更是屏护北京西北的战略要冲。

值得注意的是,在众多的建设工程中,最吸引眼球的莫过于酝酿已久的京张高铁。其设计时速为每小时200公里至350公里,目前,京张高铁已经动工,并将于2019年前后完工。届时,北京至张家口的交通时间将由目前的3个多小时缩短到50分钟。除京张高铁外,京北公路、延崇公路等重大基础设施也将加快建设。

不仅如此,承接冬奥会后,张家口需要发展大量的餐饮、酒店、娱乐来接待世界各地的游客,这将极大地带动张家口的就业和商业发展水平。目前初步估计,申办冬奥会将会带来3500亿元人民币的投资,增加20万个就业机会,同时为地方带来数十亿元税收。

申办2022年冬奥会,将进一步促进中国奥林匹克运动的发展,展示我国发展综合实力、提升我国际影响力,有利于体育、文化和旅游等服务业,并且将其成为新等经济增长点。

利用张家口崇礼当地自然资源,大力发展旅游、文化休闲产业。张家口自然环境优美,具有有国家级自然保护区3个、国家级森林公园1处、省级森林公园16处、省级风景名胜区1个,其境内的崇礼赤城是华北地区最大的天然滑雪场,而坝上草原自古以来就是清代帝王的狩猎度假场所。

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2018.03.07

冰雪 滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 滑雪 灵感

发现更多灵感 冰雪 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博