住在镰仓,养育孩子

日本 镰仓

日本镰仓高校前

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 日本 > 住在镰仓,养育孩子
玖玖
订阅

国家一级播音员,《游乐天下》主持人,记者。江苏科技大学苏州理工学院旅游管理专业讲师。旅游自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿住在镰仓,住在Ken-San的房子里,即便是在旅途也有一种家常的安心的感觉

几乎是看到房子的第一眼就决定来这里,马上给房东Ken-San发了邮件,当天收到回复,Ken-San说,10月正是好季节,please experience traditional Japan and modern Japan!并且详细介绍了房子周边的超市、最近的电车站、值得尝试的餐厅、理发店的价格等等等等。

摄影/玖玖

摄影/非凡

邮件里,我介绍了自己的家庭成员,包括9岁的女儿和4岁的儿子,Ken-San也有一个9岁正在读小学的儿子,所以他在房间里准备了小汽车、乐高玩具、儿童桌球……同样养育着孩子的房东,懂得天下父母心。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

虽然在东京也住了日式酒店,但跟镰仓还是太不一样。住在镰仓,住在Ken-San的房子里,即便是在旅途,也有一种家常的让人心安的感觉。仿佛还是早上起床准备早餐,送孩子上学的心情。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

来到镰仓,不能错过的体验之一是边欣赏海岸线边享受美食。bills可以说是镰仓最火的餐厅,这里的招牌松饼被称为世界上最好吃的松饼。其实bills在东京也有分店,但是因为地处人声鼎沸的表参道之丘,光是排队就要排到虚脱。而离东京仅一小时车程的镰仓相对人少,即便是用餐高峰期也只要排上一小会儿就好。

摄影/玖玖

说它是间松饼店,其实大多数人来这里还是享受brunch时光,听着海浪,往软绵绵的松饼上淋着蜂蜜糖浆,享受一个惬意的上午。

摄影/玖玖

除了松饼,店里也有特色乳酪三明治、意面等出售。吃完早餐,再沿着海边走一走。十字路口依然有当年的《灌篮高手》迷们前来朝圣,樱木花道遇见晴子的命运的路口、流川枫骑车经过的海岸线,飘扬了一代人的青春。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

回国之后收到房东Ken-san在airbnb上写给我们的评价,说我们used the room in super clean。讲真,离开之前我都认认真真做了清扫,孩子们玩过的玩具、使用过的厨房,包括日本严格的垃圾分类都特意学了一遍。从Ken-san的房子布局、餐厨卫的设计、到生活小物的使用习惯,都是一种学习,后来也有一些应用到了我们自己家中。

摄影/玖玖

摄影/玖玖

最后再普及一下airbnb,也就是爱彼迎,房客可以给房东写评价,房东也可以给房客写评价,据说还有因为房间弄得脏乱差被房东写差评拉黑名单的…我们习惯了住酒店不用自己打扫,但在国外,住民宿很讲究这一点,离开时尽量把房间归回原样,予人方便,予己方便。

贴士

我采集了关于镰仓高校前的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
4-10月来玩最佳。
镰仓高校前

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玖玖 更新:2018.11.14

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多镰仓高校前的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博