用第六感恋上塔斯马尼亚

霍巴特市 布鲁尼岛 亚瑟港 棋盘石 恶魔厨房 酒杯湾 蜜月湾

澳大利亚塔斯马尼亚州

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 澳大利亚 > 用第六感恋上塔斯马尼亚

摄影的魅力在于瞬间的记录,却是永恒的记忆! 风光、人物摄影师,乐途旅游网专栏作家,新浪博客知名博主,媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这个“世界的尽头”大自然主宰一切的地方还有太多可以去探索的

很多人在选择第一次要去的旅行目的地的时候会考虑很多,会从自己的喜好出发,是选择自然风光还是选择人文景观?是选择美食之旅还是选择游乐项目?而我想说,凭你的第六感来选择目的地,有时候会给你带来意想不到的惊喜!
关于塔斯马尼亚,去之前在脑海中的就那么几个词语“世界的尽头”“澳大利亚最小的州” “塔斯马尼亚小恶魔”“澳大利亚版的新西兰”“亚瑟港监狱”…… 而这些词语已经让我对塔州有了些小兴奋,同行的好友目的好像比我明确很多,去塔州看世界最美的薰衣草庄园,可惜这次我们去的时间不对,薰衣草已经谢幕,差一点就放弃的行程在我第六感的坚持下还是出发了。

图/文 BJQ行摄之旅

飞机降落在霍巴特机场,那天的天气明媚的像十八岁的少女,让我们呼吸到世界上最洁净的空气。下了飞机就开始了我们这第六感之旅,第一站惠灵顿
位于霍巴特(hobart)市区西方20公里,约20分钟的车程,海拔1270米,顶上有瞭望台,可以俯瞰整个霍巴特市的景色以及德元河的河域,冬天时也可以欣赏雪景,也正因为其得天独厚的地理位置而成为游人观赏霍巴特的首选之地。而我的登山魔咒好像一直没有能消失,果然,当我们到顶的时候一大朵云遮住了整个霍巴特市,原本还以为轻轻踮起脚尖可以看到南极的我此时就只能展开想象力了,哈哈哈哈!不过,我们还是在腰处看到蓝天白云下的迷人景色。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

整个行程最期待的就是第二天的布鲁尼岛巡航,这个被屡获殊荣的荒野生态之旅曾多次获评澳洲最佳旅游项目,乘坐快艇开启为时3小时的旅程,沿着南塔斯马尼亚布鲁尼岛的海岸线,探索岩石与洞穴、看海豚在船舷跳跃、欣赏成群的海鸟掠过水面、慵懒的海豹在岩石上嬉戏,近距离地观赏最壮观的海岸风光和最狂野的自然生态,如果你喜欢探险、喜欢在海上寻找颠簸的刺激,布鲁尼岛巡航这个环节我非常推荐。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

说到布鲁尼岛,一定要提醒一下喜欢吃生蚝的朋友,不要错过这最天然、最新鲜的海味,结束了刺激的3小时出海巡航,让你的味觉也来一次激情的体验吧!get shucked oysters,纯净的水、无污染的环境,来品一下塔州顶级的生蚝,只要稍稍淋上一些柠檬汁,海的味道就此激活你的味蕾。

图/文 BJQ行摄之旅

布鲁尼岛的自然风光,还要再提一下adventure bay 和 simpsons bay,一边清波,一边碧浪这就是有两座岛屿组成的“纤颈峡湾”两者之间通过一个狭长的沙质地峡连接起来,站在高处把这奇特的景观尽收眼底。关于这里还有一些古老的故事,就留点悬念让你们自己去探访了。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

说到塔斯马尼亚的四大奇观,它们分别是:棋盘道(tessellated pavement)、喷水洞(blowhole)、塔斯马尼亚拱门(tasman arch)和魔鬼厨房(devil's kitchen)。这些从千年到亿年的奇观都是大自然这位能工巧匠日日夜夜的杰作,它们的故事有后人来续写。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

第三天的行程带着神秘感和历史感,100多年前大英帝国时代的亚瑟港,是个令坏人闻之丧胆的监狱港,四面环后面是海,也就是说,大英帝国在监狱的选址上真的也是无懈可击的,今天的亚瑟港已然成为了旅游胜地,几乎每个去塔斯马尼亚旅行的游客,都会专程到访亚瑟港。亚瑟港最吸引人之处在于遗址都保存了百年前的原貌,纵使大部分建筑物曾被19世纪末的一场大火烧毁,但满目疮痍的模样,更添劫后余生的韵味。而港口位置倚着青绿水,更觉宜人。湖光色跟历史遗迹本就互相辉映,在亚瑟港更觉是天生一对。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

第六感之旅进行到最后一天,那些浪漫的名字在脑海里跳跃,酒杯湾(wineglass bay)、蜜月湾(honeymoon bay)。车子抵达酒杯湾停车场就有几只可爱的沙袋鼠来迎接我们了,从脚下徒步40分钟左右到达酒杯湾观景台,这处塔斯马尼亚最负盛名的半月形弧线绝美地呈现来你的视野里,犹如盛满美酒的水晶玻璃杯,在酒杯湾有多条徒步路线可供你选择,只要你有充裕的时间,就可以感受这里自然景观的旷野和宁静。而蜜月湾就把这些旷野揉捏的更为细腻,铁锈红的岩石和湛蓝的海水交相辉映,微风拂面,空气中有点咸咸的海味,浪漫的蜜月圣地就此为你拉开序幕。

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

其实,关于塔斯马尼亚、关于霍巴特、关于布鲁尼岛、关于那些还未能去到的地方,这个“世界的尽头”大自然主宰一切的地方还有太多可以去探索的,几天的时间真的太短暂,很多时候我会挣扎不想写游记了,不想记录的太细致,因为有些第六感的情绪很难用文字去表达清楚的,旅行攻略对我来说只是一种框架,或者说是给我自己一个灵感,我不喜欢把太细致的时间、地点、行程写到文章里,那样对于来阅读我文章的你们就失去了自己去探索的乐趣。但如果你对塔斯马尼亚是因为我的文章有了点想去的冲动,那么我在这里给大家透露一个比较便捷的方法。在网站上找到:南纬428度,这个在塔斯马尼亚当地的旅行商家会给你提供一切你所需要的行程。

图/文 BJQ行摄之旅

最后想再说一下,旅行的另一个乐趣就是一路认识了很多有趣的人,听了很多有趣的事,所谓读万卷书,一定还要行万里路,而行万里路一定要去思考,因为每一段旅途都是一份美妙的记忆!

图/文 BJQ行摄之旅

图/文 BJQ行摄之旅

贴士

我采集了关于塔斯马尼亚州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布鲁尼岛 亚瑟港 酒杯湾 蜜月湾

塔斯马尼亚州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:BJQ行摄之旅 发布:2018.03.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塔斯马尼亚州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博